СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Какие бывают электронные замки для дверей и чем они отличаются

Какие бывают электронные замки для дверей и чем они отличаются

Если начинается разговор про такие замки, многие потребители выказывают недоверие к инновационным технологиям, продолжая отдавать предпочтение железной двери с обычными ключами. Обращаем внимание, что в таком случае полную безопасность вашему жилью никто гарантировать не сможет. Обратите внимание, качественные умные замки для дверей доступны по адресу https://locpro.by/product/seriya-push-pull/.

Разновидности электронных замков

Отправной точкой для их эволюции стал электронный замок с чипом. Развитие микроэлектроники позволило не только уменьшить размеры, но и вмонтировать чип в аксессуар, открывающий дверь, как ранее это делали карточки, брелоки и браслеты.

Электронный замок отличается небольшими размерами, возможностью управления с определенного расстояния, программированием. Функционировать он способен от обычной батарейки.
Впервые подобные устройства начали применять в гостиницах, но сегодня, учитывая доступность электронных замков, их устанавливают и в жилых домах.

Подобные электронные устройства делятся на несколько видов:

  • механический. Открытие его выполняется следующим образом: электроприводом, секретным кодом, электронным ключом. Такой замок устанавливают на въездные ворота или подъезд;
  • комбинированный. Более популярный вариант, открывающийся картой либо ключом. Замок отличается надежностью: если первый открыть не получилось, остальные, связанные с ним единой цепью, тоже блокируются;
  • кодовый. Установка его чаще выполняется на подъезды, конструктивно замок представлен панелью и запорным механизмом. Подобрать пароль почти невозможно, однако код рекомендуется периодически менять, чтобы стертые кнопки не стали злоумышленникам подсказкой;
  • биометрический. В работе его используется пальцевый отпечаток. Открытие такого замка третьим лицом невозможно, отпадает необходимость носить при себе связку ключей либо запоминать код;
  • невидимый. Новинка охранных систем. Для его обнаружения понадобится воспользоваться специальным прибором. Интерфейса или скважины в таком замке нет, открывается он дистанционно.
    Стоимость таких замков существенно различается, формируется с учетом их функционала.

Преимущества электронного замка

Автономность

Так как считыватель, панель с кодами и контроллер вмонтированы в устройство, достаточно питания от комплекта батареек. Запаса его энергии хватает в среднем на год, при установке отпадает необходимость подводить проводку.

Управление через смартфон

Связь поддерживается через Bluetooth, активированный в мобильном устройстве или ноутбуке. Особенность в том, что поддержка сети Интернет не требуется, взлом с применение специальных программ исключается.

Ключ можно выпустить удаленно

Будучи далеко от своей квартиры, вы сможете выпустить временный ключ, действие которого рассчитано на определенный срок. С учетом модели замка, это может быть цифровая комбинация либо пересылаемый по электронке файл. В ключе зашифрована информация для замка, считать и распознать которую сможет только контроллер.

Открытие несколькими удобными способами

Существуют специальные устройства, расширяющие возможности электронных замков. К примеру, приобретается беспроводной терминал, сканирующий отпечаток пальца, кодовая панель либо брелок, обеспечивающий дистанционное открытие. Купить электронный замок на дверь с картой можно на сайте https://locpro.by/product/.


Варианты установки

Врезной

У замка предусмотрена врезная часть, установка которой выполняется в полотно двери.

Накладной

Установить его проще, чем предыдущий вариант. Удобство в том, что изнутри такой замок открывается с помощью воротка.

Заключение

Электронные замки пользуются спросом, но имеют несколько сдерживающих факторов: высокую стоимость, отсутствие должной уверенности в надежности и знаний их функционала.








Что такое двери с терморазрывом и на что обратить внимание при выборе входной двери

Что такое двери с терморазрывом и на что обратить внимание при выборе входной двери

Двери с терморазрывом устанавливаются в качестве входных в коттеджах постоянного проживания. Впрочем, двери с терморазрывом и для квартир в типовых многоэтажках — помимо теплоизолирующих свойств, обладают звукоизолирующими, препятствуют проникновению в квартиру неприятных запахов.

Виды дверных замков и врезка

Виды и врезка дверных замков

Сегодня Вы узнаете о том, как правильно врезать дверной замок и каких они бывают видов.

Разбираемся какой замок лучше: сувальдный или цилиндрический, или...

Разбираемся какой замок лучше: сувальдный или цилиндрический, или...

«Мой дом, моя крепость» говорили люди ещё в давние времена. Актуальным это выражение осталось и сегодня.

Какие замки во входную дверь наиболее надёжны, как защитить дверь от взлома, за что стоит переплачивать, а за что нет

Замки для входной двери

Несомненно, каждый человек хочет защитить своё жилище от «нежелательных гостей». Поэтому устанавливая надёжную входную дверь, важно позаботится о хорошем замке.

Чем хороши двери и замки GERDA (ГЕРДА Польша)

Чем хороши двери и замки GERDA (ГЕРДА Польша)

Сегодня рынок входных дверей и комплектующим к ним, как никогда обширен. В магазинах и салонах отделочных материалов можно встретить двери десятков брендов различных производителей.