СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как оценивается нежилая коммерческая недвижимость в новостройках

Как оценивается нежилая коммерческая недвижимость в новостройках

Оценка коммерческой недвижимости представляет собой процесс сбора и анализа информации по поводу рыночной стоимости конкретного объекта. Суть заключается в следующем: оценщик составляет прогноз перспективы будущих доходов от эксплуатации конкретного объекта. Сразу отметим, что влияет на стоимость недвижимости при её оценке вы узнаете, перейдя по ссылке на сайт https://realexpert.ua/otsenka-nedvizhimosti/.

Среди основных факторов, которые оказывают влияние на стоимость коммерческой недвижимости, принято выделять следующие:

  • престижность района;
  • наличие расположенных рядом фирм-конкурентов;
  • уникальность недвижимости;
  • дизайн (внешнее и внутренне оформление);
  • техническая оснащенность;
  • транспортная доступность (удобная парковка, расстояние до остановок общественного транспорта).

Но есть и другие нюансы, которые необходимо учитывать при оценке нежилой коммерческой недвижимости в новостройках, так как они играют не менее важную роль.

Фасад помещения

Дороже оцениваются те помещения, которые обладают витражным остеклением, прозрачной входной группой и тамбуром. Это продиктовано тем, что такой вариант выглядит для аренды или покупки более привлекательно, так как позволяет продемонстрировать товары или услуги потенциальным клиентам и покупателям.

Высота потолков

Этот критерий дает возможность использовать имеющуюся площадь наиболее эффективно, позволяя создавать современный дизайн. Кроме того, многие виды деятельности обладают достаточно жесткими требованиями. Например, это касается сферы медицинских услуг — потолки должны быть высокими (не менее 3 метров по нормам СЭС).

Расположение объекта

Одним из главных критериев оценки нежилой коммерческой недвижимости в новостройках является месторасположения объекта. Именно от этого фактора зависят ликвидность и востребованность, которые напрямую влияют на стоимость. Если возле новостройки расположено большое количество жилых многоэтажных домов, то такой вариант сразу приобретает ценное преимущество в глаза нового владельца.

Прилегающая территория

При оценке нежилой коммерческой недвижимости в новостройке внимание обращается на то, как в будущем будет осуществляться доступ в помещение. Отсутствие препятствий очень важный критерий. Не стоит забывать и о достаточном количестве парковочных мест. В приоритете всегда будет тот вариант, вокруг которого находится благоустроенная территория и большое количество жилых домов.

Входные группы

При оценке недвижимости многое зависит от того, насколько комфортно находятся входные группы. Те новостройки, где имеется пандус и дополнительная входная группа, оцениваются дороже. А вот большое количество ступенек на входе снижает стоимость объекта. Идеальный вариант — многоэтажный современный дом, вход в который возможен прямо с уровня земли. Если же речь идет о каком-либо магазине, то важным условием входной группы будет являться возможность комфортного подъезда крупногабаритных автомобилей (выгрузка/погрузка товара).

Электроснабжение

При оценке нежилой коммерческой недвижимости в новостройке следует обратить внимание на то, какая нагрузка предусмотрена в помещении. Эти данные можно узнать из договора с электросетями. Бизнес, который не требует повышенной электрической мощности — это 150 Вт/квадратный метр, а для пекарни эти цифры значительно возрастают — 600 Вт/квадратный метр.

Коммуникации

На оценку нежилой коммерческой недвижимости влияет и наличие отдельных выводов (вода, канализация). Важным моментом здесь является и наличие собственной системы вентиляции, которая проводится отдельно от жильцов дома.

Возможность монтажа вывески

Именно этот критерий в перспективе поможет сделать помещение заметным, что будет привлекать большее количество потенциальных клиентов или покупателей. Если недвижимость попадает под строгие соблюдения требований дизайн-кода (правила размещения вывесок), то данный вопрос может стать проблемой.

Благодаря оценке коммерческой недвижимости в новостройке можно заранее просчитать риски и возможности. Стоит подчеркнуть, что данный процесс может напрямую зависит от того, какие цели были поставлены заказчиком перед экспертом. Именно от этого будут зависеть критерии оценки.








Как продать квартиру максимально дорого

Как продать квартиру максимально дорого

Чтобы совершить выгодную сделку, важно точно знать все явные и скрытые недостатки объекта: от чего-то необходимо избавиться, остальное можно превратить в достоинства.

Методики оценки недвижимости

Оценка недвижимости: методики проведения

Как правильно оценить недвижимостьКраеугольным камнем при решении «жилищного вопроса» является его цена. Владельцы недвижимости намереваются реализовать его за максимально возможную стоимость. Потенциальные покупатели, наоборот, не хотят переплачивать.

Способы воздействия на процесс оценки стоимости недвижимости

Способы воздействия на процесс оценки стоимости недвижимости

При продаже недвижимости возникает потребность в её оценке. Процесс занимает определённое время и требует серьёзного отношения. Необъективная и неправильная оценка ведет к потере времени и денег.

Что такое оценка недвижимости для суда и что об этом необходимо знать

Что такое оценка недвижимости для суда и что об этом необходимо знать

Процедура оценки недвижимости в рамках судебного разбирательства имеет своей целью, в первую очередь, определение стоимости того или иного объекта, являющегося, как правило, предметом спора.

Что такое переоценка кадастровой стоимости земельного участка и для чего она нужна

переоценка кадастровой стоимости земельного участка

Кадастровой принято именовать стоимость участка или иного объекта, данные о котором находятся в государственном кадастре недвижимости.