СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Детали для поддержания температуры и уровня влажности в сушильных камерах

Детали для поддержания температуры и уровня влажности в сушильных камерах

В цехах деревообрабатывающих предприятий должна поддерживаться постоянная температура. Иначе древесина может растрескаться, изменить форму и размеры. Помимо этого, заданный температурный режим нужно поддерживать в сушильных камерах. Решить эти задачи помогает трехходовой клапан с сервоприводом для отопления. Обычно он устанавливается на подающую линию, по которой циркулирует теплоноситель. Его применение облегчает наполнение системы.

Особенности клапана

Трехходовой клапан оснащается сервоприводом, который приводит его в действие. Использование такого электродвигателя дает возможность управлять циркуляцией теплоносителя с централизованного пункта. Клапаны изготавливаются из латуни и прочих материалов, характеризующихся повышенной устойчивостью к воздействию влажности. Для уплотнений применяется резина или иные полимеры.

Клапан рассчитан на повышенную температуру эксплуатации, так как монтируется в составе системы отопления. Предел пропускной способности клапана зависит от его диаметра. В целом, эта деталь характеризуется надежностью в эксплуатации и соответствует стандартам качества. Выбор клапанов зависит от диаметра труб, на которые они будут установлены.

Целлюлозные пластинки

В сушильных камерах на деревообрабатывающих предприятиях используются целлюлозные пластинки. Их задача – измерение уровня влажности в помещении. Если ее показатели превышают допустимые пределы, то сигнал от пластинки передается контроллеру. Он, в свою очередь, запускает оборудование, которое регулирует влажность.

Качественные пластинки EМС характеризуются высокой чувствительностью и точностью определения уровня влажности. Их повышенная надежность обеспечивается наличием напечатанных контактных полос. Применение пластинок из целлюлозы для датчиков EMC в конвективных сушильных камерах гарантирует оптимальный уровень просушки пиломатериалов.

Использование клапанов и пластинок на деревообрабатывающем производстве – насущная необходимость. От исправности этих компонентов зависит поддержание заданной температуры и уровня влажности в камере просушки древесины. При выборе этих деталей и расходных материалов учитывают репутацию производителя, материал, из которого они изготовлены, характеристики. На клапаны и пластинки установлены доступные для заказчиков цены.








Древесина лиственницы для строительства

Древесина лиственницы для строительства

Древесина лиственницы для дома отличается стабильностью размеров, устойчива к погодным воздействиям и поэтому идеально подходит для использования и в помещении и на улице.

Древесина как строительный материал

Древесина как строительный материал

Дом из дерева, как жизнь с природой. Это абсолютно верно. Будь то основной строительный материал или материал для внутренних работ - владелец здания должен знать, откуда берется древесина, как и какими материалами она была обработана.

Древесина лиственницы

Древесина лиственницы

Лиственница - лиственная хвойная древесина, которая является единственной хвойной, которая скидывает свои иголки осенью.

Красный дуб

Красный дуб

Красный дуб является наиболее распространенным видом лиственных деревьев в США, но все еще относительно неизвестен в Европе.

Храните и сушите древесину правильно

Храните и сушите древесину правильно

Древесина не должна превышать определенную влажность во время обработки. Если вы покупаете древесину в хозяйственном магазине, она, конечно, уже сухая, по крайней мере должно быть так. Но если вы рубили свое дерево или купили его свежим, вам нужно знать, как его сушить и хранить.