СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Затирка для швов Litokol Litochrom Starlike: состав, характеристики и сфера применения

Затирка для швов Litokol Litochrom Starlike: состав, характеристики и сфера применения

Затирка Litokol Litochrom Starlike – эпоксидная смесь из двух компонентов, применяемая при укладке плитки, мозаики. С ее помощью выполняют внутренние, наружные работы по заполнению межплиточных швов. Их ширина может варьироваться в пределах 1-15 мм. К основным достоинствам продукта относят уникальный диапазон доступных расцветок, стойкость, внешнюю привлекательность.

Такая затирка хорошо подходит для производства строительных, отделочных работ на любых объектах. Смесь легко справляется с повышенной влажностью, сохраняет свои свойства в агрессивной химической среде. Продукт Litokol Litochrom Starlike относят к лидерам среди конкурентов в премиальном сегменте.

Состав и основные характеристики затирки

Затирка состоит из двух компонентов, каждый из которых придает ей ряд важных свойств. Первый изготавливается из эпоксидной смолы с добавками и кремниевыми наполнителями. В качестве второго используется стандартный отвердитель. Их сочетание расширяет сферу применения продукта, который часто используют в качестве клея при укладке плитки.

Смесь Litokol Litochrom Starlike обладает рядом значимых характеристик:

  • широкая цветовая палитра, состоящая из 152 разных оттенков;
  • простота эксплуатации, очистки для ускорения работ на 15-20 %;
  • механическая прочность – надежность покрытия, отсутствие пустот, трещин;
  • химическая стойкость – сохранение свойств при воздействии щелочей, кислот;
  • безопасность – отсутствие негативных воздействий на экологию, здоровье людей.

Затирочная смесь Litokol Litochrom Starlike

Преимущества и особенности применения

Дополнительное достоинство этой затирки – возможность ее использования при производстве наружных работ. Смесь отличается устойчивостью к любым погодным явлениям, включая атмосферные осадки, перепады влажности, температуры, ультрафиолетовое излучение. Антибактериальные свойства состава позволяют приобретать его для отделки пищеблоков, ресторанов и обычных кухонь. Полноценно эксплуатировать плитку можно уже через 24 часа после ее укладки с применением Litokol Litochrom Starlike.

Затирка используется для выполнения работ в сложных условиях, включая облицовку поверхностей с разными углами наклона. С помощью этой смеси укладывают плитку на предприятиях – пекарнях, молокозаводах, животноводческих фермах, хладокомбинатах. Универсальные характеристики состава расширяют сферу его эксплуатации. Изучить его свойства и особенности подробно можно на странице https://dominar.ru/zatirki/litokol-litochrom-starlike/.








Как правильно затереть швы на керамической плитке + часто встречающиеся ошибки

Как правильно затереть швы на керамической плитке + часто встречающиеся ошибки

Проводя затирку плиточных швов, мастер преследует две задачи: придать работе эстетичный вид и скрыть мелкие недочеты и дефекты, возникшие в процессе отделки.

Выбираем затирку межплиточных швов

Затирка для межплиточных швов – особенности выбора и нанесения

Керамическая плитка является очень популярным материалом для отделки, который используется обычно в помещениях с повышенной влажностью. Чаще всего встречается плитка в бассейнах и в ванных комнатах, а при этом она обладает усиленной устойчивостью к влаге.

Особенности отделки керамической плиткой

Особенности отделки керамической плиткой

Керамический отделочный материал привлекателен своей универсальностью, которая позволяет осуществлять ремонтные работы любого уровня сложности.

Как плиточнику найти работу

Работа для плиточника

Квалифицированный плиточник очень хорошо зарабатывает, так как услуги по укладке плитки довольно дорогие и могут стоить почти так же, как и сама плитка. Это работа, которая позволяет не только заработать, но и повысить собственную самооценку, ведь результат видно сразу.

Укладываем правильно керамическую плитку

Укладываем правильно керамическую плитку: каких ошибок следует избегать, основной порядок действий

Плитка из керамики, или как ее еще называют – кафельная плитка, уже долгое время является наиболее популярным отделочным материалом. У нее очень привлекательный вид, да и уход за ней несложен.