СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Выбираем перила для лестницы в частном доме

Выбираем перила для лестницы в частном доме

В частных домах нередко бывает второй этаж или гостеприимное крыльцо, поэтому перила станут не только обязательным функциональным элементом, но и эстетическим декором интерьера.

В статье мы расскажем, как правильно выбрать перила для лестницы, на какие моменты обратить внимания. Сразу отметим, по ссылке перила нержавейка вы можете заказать качественные перила, посмотрите прямо сейчас, какие решения подготовили для вас специалисты, перейдя на сайт https://arma-perila.ru.

Функции перил в частном доме

Это ключевой фактор, который влияет на выбор изделия. Так, клиенту необходимо расставить приоритеты, и в зависимости о этого выбирать ту или иную конструкцию, модель и материал.

  • Поддержка. Углы подъема у лестничных пролетов могут с трудом даваться людям с плохой физической подготовкой. И в этом случае перила будут часто использоваться по назначению, поэтому должны быть износостойкими, надежными, приятными по текстуре и такого оттенка, который не выдает залапывания и загрязнения.
  • Безопасность. Если дома есть дети или пожилые люди, то конструкция обеспечивает еще и устойчивость во время резкого подъема или спуска. Требования к ней такие же, как и в первом случае.
  • Декор. Если общий интерьер сделан в стиле минимализм, то винтажные кованные перила просто не впишутся в картинку. Важно соблюдать сочетание стилей, цветовую гамму, комбинирование отдельных материалов – и тогда лестница с перилами станет достойным украшением жилища.

Какие выбрать материалы

Рассмотрим самые востребованные на рынке варианты и их особенности.

Деревянные перила

Подойдут любителям эко-стиля, натуральности, простых конструкций. Из преимуществ отметим устойчивость к механическому воздействию, возможность использования для крыльца, эстетичный внешний вид.
Стоимость конструкции напрямую зависит от выбранного типа древесины.

Перила из нержавейки

Такие изделия пригодны для обустройства лестничных пролетов, которые подвергаются внешней нагрузке, воздействию различных факторов. Они надежны – могут прослужить минимум 50 лет; современны для минималистичного стиля, «футуризма» и «хай-тек»; очень просты в эксплуатации и уходе; устойчивы к коррозии.
Производятся посредством сварки.

Перила из стекла и пластика

Заказчики выбирают их за простоту и скорость монтажа, огромный ассортимент с широким набором дополнительных характеристик: звукоизоляция, взрывоустойчивость, пуленепробиваемость, стойкость к морозам. Срок эксплуатации также продолжительный, а эстетические качества выше всяких похвал. Такие перила легко демонтируются в случае ремонта, а дефекты легко устранить путем замены поврежденного участка.
Недостатком можно считать сложность ухода и высокую стоимость.

Перила из бетона

Такие конструкции используются реже других, так как имеют большой вес и высокую цену. Однако по прочности, надежности, устойчивости к внешним факторам и продолжительности эксплуатации им равных не найти. Идеально подходят для оформления крыльца частного дома, а презентабельный вид позволяет подчеркнуть благосостояние хозяина дома.

Кованые перила

Изготавливаются 2 технологиями: холодная и горячая ковка. Последняя позволяет получить тот самый винтажный витиеватый узор, который придает дороговизны внутренним лестничным маршам. Такие конструкции устойчивы к внешнему воздействию, служат минимум 100 лет, являются эксклюзивными (изготавливаются зачастую по индивидуальным заказам). Из недостатков можно отметить только высокую стоимость.

Итак, выбирая перила для лестницы, необходимо учитывать функциональные особенности, условия эксплуатации и существующие материалы. Отметим, что на рынке представлены комбинированные варианты, которые позволяют удовлетворить чаяния даже самых скрупулезных заказчиков.








Ковані перила для сходів

Ковані перила для сходів

Одним з найважливіших компонентів будь-яких сходів є сходовий огорожу, що забезпечує максимальну зручність і безпеку для переміщення людей.

Лестницы на второй этаж на металлическом каркасе: особенности решения для частных домов и коттеджей

Лестницы на второй этаж на металлическом каркасе: особенности решения для частных домов и коттеджей

Для владельцев частных домов и коттеджей особенно актуальной является тема перехода на следующий этаж постройки. Сегодня довольно актуальной является лестница на металлическом каркасе, которые могут объединять в себе различные материалы.

Какими бывают пандусы для инвалидов

Какими бывают пандусы для инвалидов

Пандус - это металлическая площадка, расположенная на ступеньках под определенным углом. Главная задача - сообщение поверхностей пола, расположенных на разной высоте относительно друг друга.

Лестничные ограждения

Лестничные ограждения

Лестничные ограждения в Санкт-Петербурге по самым низким ценам от ООО Профмет

Многообразие лестниц для загородных домов от компании «Лесен-Ко»

Многообразие лестниц для загородных домов от компании «Лесен-Ко»

Грамотные талантливые сотрудники компании исполнят ваш заказ на самом высоком уровне. Лестницы для деревянных домов, предлагаемые фирмой «Лесен-Ко» - воплощение стиля, изящества и элегантности.