СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Выбираем акриловую ванну: что нужно учесть

Выбираем акриловую ванну: что нужно учесть

Отличной заменой устаревшей чугунной ванне станет акриловая модель – современная, лёгкая и практичная. Акриловые ванны с сайта vubor-santehniki.ru сегодня – это разнообразие форм: угловые, круглые, классические и нестандартные. Они могут быть оснащены гидромассажем, дополнительными опциями, быть выполнены в различных цветовых вариациях. Для того чтобы выбрать подходящую модель, рассмотрим метод производства ванн и характеристики материала.

Акриловые ванны делятся по типу производства:

  • АБС/ПММА. Такая маркировка означает, что ванна изготовлена из двухслойного пластика, который составляет не менее 90% её массы. Оставшиеся 10% идут на акрил. Изделия производятся по технологии одновременного выдавливания и совмещения расплавов двух веществ. Обычно такие модели дополнительно усиливают в основании, чтобы придать стойкость при установке.
  • Модели из литого акрила. Производятся из полиметилметакрилата путем заливки в подготовленные формы и сушки в специальной печи. Саму чашу ванны дополнительно усиливают для устойчивости. Срок службы такой модели не менее 10 лет при активной эксплуатации. Ванны из литого акрила обладают повышенной прочностью и не теряют своего привлекательного вида даже при использовании химических чистящих средств.

Толщина и количество слоев

Ванны из акрила обычно делятся на несколько типов. Количество слоев зависит от метода производства. Если ванна была изготовлена по методу заливки акрила, то слоев будет всего 2: сам акрил и усилитель. При производстве из пластика количество слоев может быть выше: усилитель, пластик, акрил, напыление.

Изделия различаются также по толщине:

  • модели в 3 мм относятся к экономному варианту. Стоимость таких изделий будет ниже за счёт использования материалов в небольшом количестве;
  • ванна толщиной в 4-5 мм прослужит своему хозяину порядка 7-8 лет при активной эксплуатации;
  • модели от 6 и до 8 мм отличаются повышенной надёжностью и будут стоять не менее 10-12 лет.

Выбор поверхности

Внутренняя поверхность ванны должна быть идеально гладкой, без царапин, бугров и шероховатости. Это зависит от качества использованного материала при заливке и правильности процесса производства. Проверить качество верхнего слоя можно, прижав ладонь к стенке или дну, создаётся впечатление, что рука немного прилипла к поверхности. Это значит, что акрил хорошего качества и такую ванну стоит брать.

При выборе размера обязательно нужно учитывать рост обладателя. Обычная длина стандартной модели – до 180 см. В такой ванне можно лежать, не сгибая колени и хорошо расслабиться.








Как выбрать чугунную ванну

Как выбрать чугунную ванну

Несмотря на разнообразие материалов при изготовлении ванн, чугун по-прежнему пользуется популярностью. Это обусловлено его качественными показателями. Чтобы выбранное изделие прослужило долгие годы, необходимо знать правила выбора, особенности конкретной модели и эксплуатации.

Акриловые ванны с гидромассажем

Акриловые ванны с гидромассажем

Ванны из акрила, оборудованные системой гидромассажа, изначально изготавливались исключительно для оздоровительных учреждений. Расслабляющее действие таких процедур моментально было оценено пользователями. Компании производители не упустили этот момент, и начали выпускать гидромассажные акриловые ванны для домашнего пользования.

Установка ванны: своими силами или с помощью специалистов

Установка ванны: своими силами или с помощью специалистов

Установка ванны является немаловажным этапом в замене сантехники. Если вы уже прошли этап выбора и покупки новой ванны, и она была доставлена к вам домой, наступает этап ее установки. Здесь каждый будет думать по-своему: либо установить самому, либо воспользоваться услугами специалистов.

Как выбрать ванну

Как выбрать ванну

Ассортимент ванн в интернет-магазинах сантехники СПб невероятно велик. Имеются любые модели, размеры и формы. Самое сложное в наши дни – сделать правильный выбор, о котором потом не придется жалеть.

Современные ванны

Современные ванны – разнообразие форм и дизайна

Ванные являются ключевым сантехническим оборудованием, выбор которого необходимо производить исходя как из дизайна, так и конструктивных особенностей.