СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Внутренние двери: модели и советы

Внутренние двери: модели и советы

Первоначально межкомнатные двери использовались только для разделения и соединения разных комнат, но сегодня они придают квартире индивидуальность благодаря широкому разнообразию материалов и дизайнов.

Межкомнатные двери со стеклянными поверхностями направляют солнечные лучи и свет из светлых жилых комнат в темные коридоры, увеличивают размеры небольших комнат и позволяют взглянуть детям или домашним животным - внутренние двери из дерева, например сосны или ели, дополняют квартиру стилем загородного дома. Или, для примера, посмотрите на белые двери по ссылке на сайт https://dveri-leko.ru/catalog-dverey/belye-dveri-mezhkomnatnye/.

Стеклянные межкомнатные двери

Стеклянные двери состоят из закаленного безопасного стекла (ESG) толщиной от восьми до двенадцати миллиметров со скошенными краями. Закаленное стекло более стабильно, чем обычные стекла - если оно все же сломается, то рассыпается на тупые крошки вместо острых осколков. Фурнитура, такая как дверная ручка, замок и петли, расположены в отверстиях и углублениях непосредственно в стекле. Эксперты различают деревянные стеклянные двери с прикрепленным фризом, прямые или слегка изогнутые вдоль стороны замка, и двери со стеклянной рамой. Двери со стеклянной рамой можно узнать по двум вертикальным фризам, каждый по продольным краям, часто дополняемым поперечным фризом в верхней части. Стеклянные двери пропускают свет в комнату и создают связь между двумя комнатами, даже когда они закрыты.

Существует возможность комбинировать желаемую дверь из различных пород и цветов дерева, типов и конструкций стекла, а также исходя из областей применения и используемой фурнитуры. Для создания необычных цветов и форм несколько слоев стекла художественно наложены в так называемом процессе фьюзинга, для деревянных кромок при переходе к стеклу у вас есть выбор между классическими угловыми профилями и круглыми профилями - это считается более современным. Обе модели доступны с одной или двумя дверными створками, стеклянными поверхностями в вневременном дизайне, а также в современном дизайне, с матовым или простым стеклом.

Межкомнатные деревянные двери

Межкомнатные двери в тонах из сосны или ели дополняют очаровательную мебель и аксессуары в стиле загородного дома. Двери загородного дома можно узнать по их естественным цветам и четким формам, а также по чувственности и романтике.

Древесина сигнализирует о комфорте, большинство строителей и реставраторов выбирают светлую древесину, такую ​​как клен и береза, бук и ясень. Для тех, кто предпочитает темные тона, дуб - хороший выбор. Вишня и ореховое дерево становятся красноватыми. Морилка и глазурь используются для улучшения натуральных древесных тонов из недорогих пород дерева, но оставляют видимый первоначальный характер древесины, её фактуру. Белые или цветные верхние слои скрывают зерна и узлы и могут придать дверям индивидуальный вид. Цветные двери оживляют, а двери с панелями или стеклянными вставками пропускают свет из комнаты в комнату.

Правильная установка

Тщательно подобранная дверь быстро становится неприятной, если она установлена ​​неправильно. Спланируйте направление двери в соответствии с вашими потребностями: должна ли она открываться в комнату как обычно или исключительно наружу - например, потому что в противном случае в небольшом туалете будет недостаточно места. Также подумайте, хотите ли вы установить «левую» или «правую» дверь. Это от прихожей к той стороне, на которой дверь висит на петлях: слева - там, где дверные петли находятся слева, а дверная ручка справа. Обратный случай с правыми дверями.

Правильные дверные коробки

Дверная рама скрывает отверстие в стене сбоку и сверху. Порог на полу можно, но не обязательно устанавливать: он останавливает дверь и отделяет разные напольные покрытия друг от друга, но часто создает ненужную опасность.

Центральная часть: дверное полотно

Для рамных дверей деревообрабатывающий фриз изготавливает универсальный каркас, в который внедряется деревянная вставка. Варианты: поперечные рамки делят фриз, стекло заменяет древесину.

Двери с гладкими створками из древесных материалов называются барьерными. Они обычно производятся промышленным способом и покидают фабрику с поверхностью, изготовленной из шпона ценных пород дерева, ламинатных панелей. Деревянная рама расположена под видимой поверхностью, усиленная по углам - и по длинным сторонам на высоте петель и замка.

Вместо твердой древесины вставка заполняет раму - наиболее распространенными являются:

  • Сотовый картон: жесткий картон - для дверей с низким механическим напряжением, двери легкие и недорогие.
  • Трубчатые полосы ДСП: кромки из плотного картона с перфорированными отверстиями - для дверей, которые должны выдерживать нормальные нагрузки. Полнота и вес делают дверь плотнее, чем с сотовым сердечником - дверные панели из трубчатого ДСП считаются «нижним средним классом».
  • Трубная плита: ДСП с полыми трубами для средней механической нагрузки и лучшей звукоизоляции. Листы с трубной крошкой считаются «верхним средним классом»

Поддерживать деревянные двери

Отклонения в структуре и цвете и связанные с ростом древесины различия в поверхности и цвете показывают, что это настоящие и натуральные деревянные двери - никаких оснований для беспокойства или жалоб. Белые лакированные поверхности иногда демонстрируют небольшие цветовые различия и разную степень блеска - они возникают, когда основные материалы и воздействие света на здание неодинаковы. Изменение температуры и изменение влажности воздуха может привести к тому, что деревянные двери будут слегка сжиматься и набухать, особенно в условиях кухонь и ванных комнат.

Относитесь к дверям и рамам так же аккуратно, как к мебели

  • Защищайте двери от прямых солнечных лучей, иначе дерево будет менять цвет.
  • Клеи и растворители повреждают поверхность - избавьте свои двери от наклеек и лент.
  • Острые чистящие средства и абразивы матируют поверхность. Удалите пыль, отпечатки пальцев или пятна от воды слегка влажной мягкой тканью или замшей. Мягкий мыльный раствор помогает против стойких пятен. Не используйте абразивные, растворительные или едкие чистящие средства, которые навсегда разрушат поверхность.
  • Не используйте лак для мебели. Современные поверхности светятся постоянно и не требуют «полировки». Полироли с высоким содержанием воска или другие ингредиенты, скорее, прилипают к открытой структуре пор натурального дерева и оставляют после себя неприглядную, жирную поверхность.

Подправить урон

Несмотря на все предосторожности, на дверном полотне или раме иногда есть царапина или отпечаток. Часто вы получаете поврежденные места маленькими инструментами: столяр может порекомендовать материалы для ремонта. Больший ущерб может быть отремонтирован профессиональным столяром.

Звукоизоляционные межкомнатные двери

Не всегда можно избежать внешнего шума, но он напрягает нервы и вреден для здоровья. В общественных зданиях и в новых домах современные звуконепроницаемые двери с трехсторонними перманентными упругими уплотнениями и напольными уплотнениями с регулируемой высотой являются обычным явлением и устанавливаются с самого начала. Тем не менее, старые здания могут быть оснащены звуконепроницаемыми дверями самостоятельно. Здесь важно, чтобы все части двери были оптимально скоординированы друг с другом - т.е. дверное полотно и рама, фитинги и уплотнения - поскольку звук ищет пути через дверное полотно и раму, через стыки между дверным полотном и рамой, а также дверное полотно и пол. Специальные уплотнения в звуконепроницаемых дверях прорезают звуковые мостики на переходах. В зависимости от типа и оснащения дверей внутренние двери снижают уровень шума на 27–37 децибел и отвечают высоким требованиям классов звукоизоляции.

Многофункциональные двери

Если вы также хотите эффективную защиту от дыма, огня или температуры, выбирайте так называемые многофункциональные двери. Модели и фурнитура основаны на желаемых функциях внутренней двери - например, на оборудовании, защищающем от взлома, с защитными накладками и усиленными петлями с карманом на петлях. Звукоизоляционные двери доступны со всеми общими поверхностями, и выбор дизайна или цвета столь же разнообразен, как и у обычных межкомнатных дверей. Обратите внимание, выбрать и купить качественные двери мы рекомендуем вам по адресу https://dveri-leko.ru/.

Специальные двери

Функциональные двери подобраны для особых областей применения в частных старых и новых зданиях и объектах. Ваше дверное полотно выложено слоями и содержит специальные клееные вставки. Они отвечают самым высоким требованиям безопасности и комфорта.
 
Дверные элементы защиты от дыма в соответствии с DIN 18095 состоят из каркаса из дерева с двойным дном, на котором монтируются несколько слоев: алюминиевая вставка по всей поверхности или «стабилизатор» предотвращает деформацию двери, средний слой из ДСП, сплошной ДСП или - для звукоизоляции в соответствии с DIN 4109 - Специальная звукоизолирующая вставка гасит шум, а накладные панели из ДВП со шпоном образуют видимые спереди и сзади слои. Автоматически опускаемое напольное уплотнение изолирует сквозняки и шум, дверной доводчик в соответствии с EN 1154 на верхнем крае дверного полотна автоматически вдавливает дверь в замок при каждом открытии.   

  • Звукоизолированные дверные элементы в соответствии с DIN 4109 имеют дополнительную деревянную раму на нижней раме, дверное полотно состоит из стабилизирующей деревянной панели или алюминиевой вставки с полной поверхностью с двойной древесноволокнистой плитой против сильных климатических колебаний и среднего слоя из цельной ДСП или специальной звукоизоляционной вставки. Обшитые фанерой плиты из ДВП образуют видимые слои спереди и сзади. Автоматически опускаемое напольное уплотнение и - в зависимости от типа двери - дополнительное манжетное уплотнение с порогом пола предотвращает появление сквозняков и звуковых волн.
  • Устойчивые к взлому дверные элементы состоят из четырех слоев: стабилизатор с мультиплексным усилением для хорошей защиты от взлома, средний слой из цельного ДСП или специальной звукоизолирующей вставки, а передняя и задняя части из ДВП. Устойчивые к взлому дверные петли, замки с профильными цилиндрами и ударные пластины обеспечивают дополнительную безопасность.
  • Дверные элементы радиационной защиты имеют на своей раме средний слой из ДСП или звукоизолирующей вставки, с каждой стороны свинцовую вставку толщиной от 0,5 до 2 миллиметров с каждой стороны и облицованные облицовочные панели из ДВП.

Защита от шума

Насколько эффективно готовая к установке звуконепроницаемая дверь гасит шум, зависит от следующих моментов:

  • Дверное полотно
  • Уплотнение пола
  • Уплотнение к раме - трехстороннее манжетное уплотнение считается оптимальным
  • Профессиональная и аккуратная сборка дверного полотна и рамы - иначе Schall найдет боковые дорожки
  • Конструкция дверного полотна - конструкция из различных твердых и мягких слоев, которые отражают и поглощают звук
  • Прочность материалов в разных климатических условиях.

Звукоизоляционные положения государственных строительных норм

Каждый децибел, который не проникает сквозь стены, окна или двери, улучшает здоровье и самочувствие. Государственные строительные нормы (LBO) содержат требование «адекватной» звукоизоляции для всех конструкций, которые возводятся, модифицируются или используются. Стандарт DIN 4109 применяется во всех федеральных штатах в качестве технического регламента здания, он определяет размеры звукоизоляции для различных компонентов, таких как потолки, лестницы, окна и двери.

Проверенная звукоизоляция

Не существует никаких обязательств, но некоторые производители добровольно называют индекс звукоизоляции Rw своих дверей - строители узнают, насколько эффективно внутренняя дверь действительно тормозит воздушный шум. Хорошо изолированное дверное полотно и правильные формовки в уступе и на полу - залог успеха. Смещение обеих уплотнений снижает звукоизоляцию, поэтому они должны находиться на одном уровне. Требуемые значения Rw зависят от строительного проекта, «классы звукоизоляции для дверей» согласно руководству VDI 3728 обеспечивают индикацию для дверей.

Звукоизоляционные классы

  • SK 1: Двери, ведущие из коридоров или лестничных клеток в коридоры и коридоры квартир или рабочих комнат.
  • SK 2: Двери между соседними комнатами или аналогичными комнатами и коридорами, а также для отелей и жилых помещений.
  • SK 3: Двери, ведущие из прихожих или лестничных клеток непосредственно в жилые комнаты и для процедурных кабинетов в медицинской практике.

На практике используются следующие значения:

  • Обычная дверь комнаты: от 15 до 25 децибел
  • Тяжелая одностворчатая дверь: от 25 до 30 децибел
  • Независимая двойная дверь: от 30 до 45 децибел
  • Звукоизоляционная дверь: от 30 до 40 децибел
  • Особенно хорошая звукоизоляционная дверь: от 40 до 45 децибел
  • Акустическая стальная дверь: от 40 до 45 децибел

Климатические классы

Двери часто разделяют по областям применения с различной влажностью и температурой - дверное полотно или рама могут деформироваться. Эксперты делят двери на три климатических класса - в зависимости от «гигротермического напряжения» на дверных полотнах.

  • Климатический класс I: дверных конструкций обычно достаточно для межкомнатных дверей квартиры. Они сохраняют размерную стабильность, если разница температур в пять градусов измеряется между теплой и холодной стороной, а воздух за дверью на 20% влажнее.
  • Климатический класс II: Двери остаются размерно стабильными с перепадом температур на десять градусов и разницей влажности на 35 процентов. Двери квартир в отапливаемых прихожих или лестничных клетках, а также двери учебных заведений должны относиться к климатическому классу II
  • Климатический класс III: входные двери квартиры или выходные двери погреба в неотапливаемых прихожих или лестничных клетках и дверные полотна входных дверей дома подвержены перепадам высокой температуры и относительной влажности, они должны соответствовать классу III. Они выдерживают перепады температур до 20 градусов (снаружи и внутри) и различия в влажности до 50 процентов.







Неужели купить двери такая сложная задача, как все сделать без сторонней помощи?

Неужели купить двери такая сложная задача, как все сделать без сторонней помощи?

Один из самых заметных элементов в доме это двери, и именно от них в существенной степени зависит уровень комфорта и завершенность интерьера.

Какие двери установить в квартире или доме

Какие двери установить в квартире или доме

Если человек задается вопросом, какие двери сейчас являются популярными, и что лучше всего установить в межкомнатное пространство, то стоит обратить внимание на конструкции, которые изготавливаются на заказ.

Отзывы о дверях

Отзывы о дверях, помощь в покупке качественной продукции

В современную эру цифровых технологий и повсеместного развития интернета с его простотой получения информации.

Разбираемся какой замок лучше: сувальдный или цилиндрический, или...

Разбираемся какой замок лучше: сувальдный или цилиндрический, или...

«Мой дом, моя крепость» говорили люди ещё в давние времена. Актуальным это выражение осталось и сегодня.

Двери из ольхи: плюсы и минусы

Двери из ольхи: плюсы и минусы

Двери из натуральной древесины – это всегда красиво, надежно и долговечно. Вместе с тем, стоимость таких изделий довольно велика, во многом за счет дефицита древесины нужного качества и сложности в обработке.