СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Внешние печи для купели

Внешние печи для купели

Внешние печи для купели – классический и один из самых практичных вариантов. С этим мощным, эффективным и неприхотливым устройством удовольствие от горячей ванны, установленной прямо во дворе будет в разы сильнее. Преимущественно печь имеет горизонтальную нагрузку и свободную конвенцию. Работает она обычно на твердом топливе. Такие модели отличаются простотой использования, длительным сроком службы без потери функциональных, качественных и эстетических характеристик. Обратите внимание, качественная внешняя печь для купели доступна по адресу https://polarspa.ru/pechi/.

Особенности внешних печей

При установке внешней печи нужно добиться расстояния в 40 см от нее до купели. Это обеспечит циркуляцию воды без необходимости использования дополнительных устройств. Ее подогрев основан на процессе теплообмена, который происходит внутри, с последующей передачей тепла к воде. Холодная жидкость зачастую подается в нижнюю часть, а подогретая выходит сверху и после этого подается напрямую в купель.

Процесс водяного нагрева в купели наравне с мощностью определяет эффективность работы оборудования и удовольствие от купания. Зачастую при использовании внешних печей нет необходимости в применении какого-либо вспомогательного оборудования, например, циркуляционного насоса, лопат и т. д.

Вода в купели отличается температурой, и это зависит от ряда факторов, среди которых:

  • место, где берется жидкость для подогрева;
  • место возвращения воды;
  • расстояние между отверстиями подачи и выходы воды в печке.

Совет! Помните, что на экологичность и эффективность водяного нагрева воды влияет уровень влажности топлива. Этот показатель не должен превышать 10%. При соблюдении этой рекомендации также удастся предотвратить загрязнение и повреждение купели.

Преимущества печи для купели

Внешние печи недостатков как таковых не имеют. Единственный минус – цена, которая выше, чем на внутренние модели. А вот достоинств немало, к основным из них относят:

  • легкость использования;
  • надежность ввиду использования качественных материалов;
  • безопасность эксплуатации;
  • длительный срок службы с сохранением качества использования и внешнего вида;
  • отсутствие необходимости в специализированном обслуживании;
  • отсутствие вероятности попадания продуктов сгорания в воду;
  • равномерное нагревание среды внутри купели;
  • простота монтажа;
  • наличие фактора естественного процесса нагрева воды;
  • 100%-ное использование объема внутри купели;
  • отсутствие дополнительных усилий или затрат на реализацию оборудования.

Важное дополнение – возможность приступать к топке печи, когда купель заполнена наполовину. Обслуживание печи привычное и простое. А при необходимости также можно отсоединить печь без проблем и убрать или выполнить ее подключение к другим объектам, например, к детскому бассейну. В любом случае внешняя печь организована так, чтобы ее можно было использовать при любых погодных условиях. Купить купели и печи вы сможете на сайте polarspa.ru.


Что нужно учесть при выборе внешней печи для купели

При выборе внешней печи для купели нужно обращать внимание на ряд факторов. Зачастую таким моделям отдают предпочтение ввиду того, что удается задействовать полезное пространство купели полностью. Нет необходимости в ее очищении, удалении золы и других продуктов сгорания.

Особое внимание нужно уделять мощности. Ее выбор зависит от диаметра купели, если этот показатель составляет не более 180 см, будет достаточно печи на 25 кВт. А если диаметр превышает 180 см, то необходима модель мощностью не менее 30-40 кВт.

Внешняя печь для купели – помощник, который позволит наслаждаться купанием в купели с горячей водой в любое время года. Модели радуют доступной ценой, экономичностью, эффективностью и удобством использования.








Финская технология строительства дома из клееного бруса

Финская технология строительства дома из клееного бруса

Клееный брус представляет собой конструкцию, состоящую из досок хвойных пород дерева, соединенных через мелкий зубчатый шип полиуретановыми клеями или составами, содержащих меламин, резорцин.

«TMF» - магазин банных печей в Москве

«TMF» - магазин банных печей в Москве | Печи для бани от производителя

Вот уже много веков баня продолжает пользоваться небывалой популярностью и все больше завоевывает новых и новых ценителей.

Жадеит для бани: свойства камня

Про жадеит для бани

Каждый, кто когда-либо пользовался настоящей русской баней или только решил ее построить, знает, что необходимым ее атрибутом являются камни для бани. Но вот о том, зачем именно они нужны, знают далеко не все.

Какую печь выбрать для бани

Какую печь выбрать для бани

Чтобы внести определенную ясность в вопрос выбора между электрокаменкой и традиционной дровяной печью, следует разобраться в их принципиальных отличиях.

Виды печей-каменок для бань

Виды печей-каменок для бань

Самым главным атрибутом русской бани является, конечно же, печь-каменка. Она должна выполнять свои функции безупречно. Поговорим о том, как выбрать для своей бани правильную печь.