СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Вентили как разновидность трубопроводной арматуры

Вентили как разновидность трубопроводной арматуры

Вентили – это ходовой товар. В этом устройстве запирающий орган передвигается в параллельном положении направлению потока рабочей среды. Запорный вентиль может работать только в двух позициях: полностью открытой и полностью закрытой. Применение этого типа арматуры обеспечивает хорошую герметичность всей конструкции.

Типология и достоинства

Закажите запорные вентили на сайте https://запорнаяарматура.рф/catalog/klapany-ventili/klapanyventili-zapornye/. Здесь вы найдете продукцию высшего качества. Стоимость товаров доступна. Прежде чем оформить заказ, нужно детально изучить виды вентилей. По методу монтажа устройства бывают:

  • Муфтовые. Модели применяются только под резьбовую установку. Производители выпускают латунные или стальные модели. Изделия из латуни чаще монтируют в бытовых трубопроводных системах.
  • Фланцевые. Выпускаются стальные и чугунные модели. Установка выполняется посредством фланцевых элементов. Фланцевые вентили очень надежны. Они обеспечивают абсолютную герметичность.

По конструктивным особенностям модели делятся на:

  • Угловые. Соединение выполняется в перпендикулярном двум трубам положении. Отличаются модели углового типа простой конструкцией. Пользоваться ими очень просто. Обладают малой строительной высотой. Применяются для работы при малых температурах.
  • Проходные. Устанавливаются на трубопроводных участках, расположенных вертикально или горизонтально. Производители выпускают проходные вентили в двух моделях: сильфонные и сальниковые.
  • Прямоточные. Визуально устройство имеет сходства с моделями предыдущего типа. Но они длиннее и гораздо больше. Патрубки в этом случае размещаются в противоположном положении друг к другу. Поток регулируется посредством поперечного передвижения запорного органа. Отличаются небольшим гидравлическим сопротивлением.

Вентили купить: Челябинск

Производители изготавливают устройства с разными видами запирающих элементов:

  • Цилиндрические – простота конструкции и неприхотливость в обслуживании.
  • Конусные – постепенно выходят из эксплуатации. Их вытесняют более надежные устройства.
  • Шаровые – распространенные варианты, надежные и долговечные.

Заказать вентиль по выгодным ценам можно в компании «СпецАрматура». В каталоге выложены самые востребованные изделия. Покупайте качественную трубопроводную арматуру для надежной работы всей системы. Менеджеры компании помогут выбрать товар, исходя из пожеланий покупателя. На интересующие вопросы ответят опытные консультанты по телефону, который указан на сайте.








Своевременно обнаруживать и предотвращать скрытые разрывы труб

Своевременно обнаруживать и предотвращать скрытые разрывы труб

Если кран протекает, ясно, где повреждение. Но если темное пятно от воды постепенно запачкает стену комнаты, повреждение может быть во многих местах дома. Как предотвратить разрыв труб и когда специалист должен помочь.

Какая бывает запорная арматура: виды и преимущества использования

Какая бывает запорная арматура: виды и преимущества использования

Запорная арматура – это самый популярный вид трубопроводной арматуры. Применяется для отсекания потока различной среды в инженерных системах.

Экспертиза трубопроводов

Экспертиза трубопроводов

Трубопровод – инженерное сооружение, состоящее из труб и необходимое для транспортировки на различные расстояния жидких и газообразных веществ.

Современные способы защиты трубопроводов от коррозии

Современные способы защиты трубопроводов от коррозии

Процесс коррозии в отношении металлических трубопроводов сводится к механическому и химическому разрушению стенок в ходе длительного контакта с окружающей и перегоняемой средой.

Российские производители трубопроводной арматуры

Российские производители трубопроводной арматуры

Появление первого трубопровода произошло множество лет назад и открыло перед человечеством много новых горизонтов. На данный момент каждая семья, офис и предприятие обслуживается водоснабжением.