СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Уложить ламинат: советы и рекомендации

Уложить ламинат: советы и рекомендации

Если вы выберете хороший ламинат, вы сможете сэкономить много работы при укладке. Монтаж теперь практически без инструментов. Раскрываем лучшие советы и рекомендации по укладке ламината.

Напольное покрытие оказывает решающее влияние на общий эффект помещения. Это особенно верно для комнат от маленького до среднего размера, где, например, темный пол делает все пространство визуально еще меньше. Не торопитесь при выборе напольного покрытия, ведь такой ремонт должен порадовать вас как минимум на ближайшие десять лет. Обратите внимание, шоурум ламината находится по адресу https://laminat.ru.com/.

Рекомендации по укладке ламината

Ламинированный пол с внешним видом доски придает определенное направление в комнате из-за структуры древесины и рисунка швов. Об этом следует помнить при выборе направления укладки. Как правило, мы рекомендуем, чтобы доски всегда устанавливались в направлении падения света, чтобы соединения не переоценивались большими тенями.



Длинные узкие комнаты кажутся несколько шире из-за широких и коротких панелей ламината, но длиннее для более длинных и узких. Имейте в виду: это все советы для наилучшего визуального эффекта - с чисто технической точки зрения ламинированный пол можно укладывать по вашему вкусу.

Укладка ламината: преимущества

В отличие от паркета из натурального дерева, ламинат только отражает древесный декор на ДВП. Эта структура, особенно часто используются смолы, такие как меламин и акрил, обеспечивает очень высокий уровень прочности и твердости поверхности. Если вы ищете элегантный внешний вид дерева без сопутствующего обслуживания по доступной цене, ламинат - это ваш первый выбор. Для хорошего ламината, вы должны ожидать цены от 14 евро за квадратный метр.

Совет: не обращайте внимания на дешевые предложения 4,99 евро за квадратный метр и выбирайте качественные варианты. Это особенно заметно при укладке: хорошие версии более точные, с верхним краем предлагают пружинный механизм, а профили значительно более устойчивы.

Укладка ламината: проблема с верхними краями

Все бесклеевые системы «click», «loc» и «connect» действительно облегчили жизнь при монтаже ламинатных полов. Но, несмотря на все облегчения, до сих пор была одна проблема: верхний край. Это название короткой стороны ламинированной доски, которую все еще используют дешевые модели, для них необходимы мощные удары молотка и специальные инструменты.



Первые замки без инструментов были сделаны несколько лет назад на многослойном паркете («Comfort-Click» от Parador). При минимальной толщине 10 мм паркет имеет гораздо больше материала для несложного профильного фрезерования коротких кромок.

Уложить ламинат без инструментов

Инструменты, которые ранее требовались для установки, такие как молоток, самонарезающий блок и тянущий утюг, остались в прошлом. Так что сейчас актуальны производители ламинированных полов с замком верхнего края. Производители не полагаются на тонкие (8 мм) несущие плиты HDF по сравнению с многослойным паркетом, а устанавливают новые фиксирующие элементы из пластика в верхних краях.

Эти элементы выполняют функцию запирания ламината, не ослабляя краевой профиль коротких сторон. Между прочим, эти соединения также очень легко отсоединить, и (в отличие от обычного ламината) в основном они неразрушающиеся. Однако для этой цели необходимо вытянуть полный ряд досок, чтобы затем отделить отдельные элементы друг от друга, равномерно перемещая их. В больших помещениях с длинными рядами досок это может быть очень неудобно. В конце концов, никакие края не ломаются.

Укладка ламината: подготовка

Акклиматизация досок. Перед укладкой ламинатных досок храните упаковки в закрытом виде в течение 48 часов в соответствующей комнате.
Подготовьте инструменты: распорные клинья, 2 рабочих эстакады, карандаш, резак, лобзик с пильными полотнами из ламината или тонкой древесины, угол столяра, регулируемый скос, линейка, угольник или рулетка
Обустройство рабочего места: Измерение, маркировка и резка намного лучше работают на рабочем столе.

Укладка ламината: правильное расстояние до стены

Ламинат должен иметь зазор 10 мм до стен. Расстояние гарантирует, что пол может двигаться и приспосабливаться к влажности воздуха. Его выбирают так, чтобы его можно было покрыть стандартными плинтусами (шириной 15 мм). Чтобы обеспечить расстояние между первым рядом досок, вы должны отрезать профиль на обратной стороне досок с помощью лобзика. Это означает, что доска имеет одинаковое расстояние от стены по всей высоте.

Советы по распиливанию ламината:

  • Свежее пильное полотно: вставьте свежее пильное полотно в лобзик, чтобы разрезать ламинированные доски. Это не обязательно должен быть специальный пильный диск для ламината, деревянный пильный диск также хорош.
  • Наибольшее количество оборотов: для чистого и практически без разрывов среза выберите наибольшее количество оборотов на пиле. Таким образом, волокна и ламинированная бумага фактически режутся и не рвутся. Вы можете вырезать доски сверху без проблем.
  • Отключение маятникового хода: У всех современных лобзиков есть так называемый маятниковый ход, который не только перемещает лезвие пилы вверх и вниз, но также вперед и назад. Таким образом, вы режете быстрее, но край среза вырывает гораздо больше. Поэтому вы должны отключить маятник.

Уложить ламинат с шумоизоляцией

Чтобы, по крайней мере, значительно минимизировать передачу звука при входе в соседние помещения, требуется звукоизоляция от удара, например, из древесных волокон («Eco Wood» от Logoclic). Ударной звукоизоляции для плавающей установки ламината обычно отводится довольно незначительная роль. Однако, с новыми установочными системами без клея и инструментов, это может быть дорогостоящим и раздражающим решением.



Края и без того тонкого ламината, которые либо профилированы, либо снабжены фиксирующим элементом, теряют свою устойчивость и становятся своего рода заданным пределом прочности всей системы. Это особенно верно, если нижний слой ударной звуковой изоляции слишком тонкий или имеет недостаточную прочность на сжатие. На ламинатной упаковке имеется примечание, что толщина слоя не должна превышать 3 мм, чтобы соединение верхнего края не разрывалось.

Необходимая прочность на сжатие изоляционного слоя составляет от 4,5 до 5 тонн на квадратный метр. Как правило, мы рекомендуем укладывать пароизоляционную пленку под изоляцию на все минеральные основания, такие как стяжка, чтобы предотвратить повреждение влагой изоляции и ламинированного пола.








Способы укладки ламината

Способы укладки ламината

Укладка ламината может производиться несколькими способами, выбор зависит от многих факторов.

Паркет/паркетная доска или ламинат

Паркет/паркетная доска или ламинат

Паркет и ламинат чрезвычайно популярны и всегда есть много вопросов о различиях и преимуществах. Именно поэтому мы собрали много информации на данный момент, чтобы дать вам первый обзор на тему «паркет против ламината».

Критерии выбора и основные характеристики ламината

Критерии выбора и основные характеристики ламината

Напольное покрытие под названием «ламинат» появилось не так давно и быстро стало популярным благодаря своим техническим показателям и внешнему виду. Сегодня технологии стремительно развиваются, производители совершенствуют качество своего товара.

Классификация ламината

Классификация ламината

Сегодня использовать в квартире линолеум считается не таким уж безопасным мероприятием. Это покрытие, которое может выделять в воздух токсичные вещества.

Современные напольные покрытия: ламинат, напольные панели

Современные напольные покрытия: ламинат, напольные панели

Всё достаточно просто, но есть определённые правилаЛаминатом принято называть напольное покрытие, изготовленное на основе ДВП повышенной плотности. Если обратиться к этимологии слова (его латинским корням), ламинированный переводится как слоистый.