СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Торцевые уплотнения в насосах в Республике Беларусь

Торцевые уплотнения в насосах в Республике Беларусь

Полная герметичность насосов достигается использованием нескольких вариантов конструкции, зависящих от условий эксплуатации, свойств перекачиваемых жидкостей, экономической целесообразности. Одним из решений является торцевое уплотнение насоса.

Конструктивные особенности

Торцевое уплотнение представляет собой узел, обеспечивающий герметизацию насоса способом разделения двух сред.

Конструкция расположена в месте прохождения вала насоса сквозь крышку. Достижение герметичности происходит за счет плотного прижатия по торцевым плоскостям двух элементов - колец высокой точности – неподвижного и вращающегося вместе с валом. Соприкасающиеся поверхности колец образуют пару трения – основное уплотнение.

Материал колец должен быть прочным, износостойким, химически устойчивым к перекачиваемой среде и высоким температурам.

Типы торцевых уплотнений:

  • одинарные;
  • двойные.

Торцевое уплотнение, состоящее из двух колец, является одинарным. Используется при перекачке жидкостей, не подверженных кристаллизации, светлых нефтепродуктов, косметических средств, мазута, битума.

Конструкция двойного уплотнения предусматривает использование дополнительных систем («планов промывки»).

В зону уплотнения между обеими парами трения поступает барьерная жидкость, способствующая обеспечению герметичности при работе насоса.

Такие уплотнения исключают утечки, но сложны в обслуживании, к тому же на двойное торцевое уплотнение цена велика. Элементы используются при перекачке опасных жидкостей, с недопустимостью минимальной протечки. Различают конфигурации двойных торцевых уплотнений:

  • лицом к лицу;
  • тандем;
  • спина к спине.

Чтобы выгодно торцевое уплотнение насоса купить, необходимо обратиться на сайт надежной компании, имеющей опыт работы и положительный рейтинг.

Где приобрести?

В Беларуси совершить покупку можно в производственном объединении «Новитербел», занимающемся производством и поставкой оборудования и составляющих элементов для теплоснабжения объектов промышленности. Специалисты компании имеют соответствующую квалификацию и опыт работы.

К услугам клиентов несколько видов торцевых уплотнений, как для агрессивных, так и чистых сред. Выгода приобретения выбранной конструкции подкреплена достоинствами компании, среди которых можно выделить такие:

  • работа на рынке теплотехнической продукции более 10 лет;
  • квалифицированные специалисты;
  • применение современных технологий и материалов;
  • наличие собственной заводской площадки.

Для покупки товара достаточно позвонить по телефону, указанному на сайте.








Какие насосы применяются для различных нефтепродуктов

Какие насосы применяются для различных нефтепродуктов

Ассортимент продуктов нефтедобычи и последующей их переработки настолько разнообразен по своим физическим характеристикам, что оборудование, задействованное в перекачке, транспортировке и конечно использования имеет строго целевые задачи.

Лабораторное насосное оборудование

Лабораторное насосное оборудование

Химические вещества различной степени агрессивности при проведении лабораторных исследований часто требуют дозированной подачи в сосуд или камеру, в которых проходят требуемые реакции.

Диафрагменные насосы

Диафрагменные насосы

Диафрагменные насосы относятся к наиболее распространённому и востребованному объёмному типу насосного оборудования. Принцип действия устройства основан на изменении показателя рабочего объёма под воздействием на гибкую диафрагму, перегородку или мембрану.

Основные виды поломок насосов Grundfos

Основные виды поломок насосов Grundfos

Насосы Grundfos – это отличный выбор, но даже с таким оборудованием, обладающим массой преимуществ, может произойти нечто неожиданное. Менять изделие не всегда является рациональным решением, поэтому лучше починить его.

Погружные вибрационные насосы для колодцев

Погружные вибрационные насосы для колодцев

Для того чтобы настроить водоснабжение приусадебных участков, а также территории дачи и фермерского хозяйства лучше использовать электрические насосы.