СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Тканевые натяжные потолки: Основные особенности и преимущества

Тканевые натяжные потолки: Основные особенности и преимущества

Неоспоримая внешняя эстетика элегантного матового покрытия дает возможность натяжным тканевым потолкам стать отличной альтернативой ПВХ-пленки. В процессе пропитки полиэстера полиуританом получают очень тонкий, но достаточно прочный материал, являющийся основой для изготовления тканевых натяжных потолков. Цена такого покрытия в несколько раз выше от ПВХ-потолков. Это является одним из недостатков, но благодаря множеству преимуществ, тканевые натяжные потолки пользуются сегодня большим спросом.

Чем привлекает необычный материал?

Текстуру тканевого полотна почти невозможно отличить от обычной штукатурки. За счет матовой фактурной поверхности создается вид идеально выровненного потолка. К основным эксплуатационным характеристикам тканевых потолков относятся:

  • Безопасность для здоровья людей – синтетический материал не имеет запаха, не выделяет вредных веществ.
  • Термоустойчивость – полотно не деформируется и сохраняет свои изначальные свойства при температуре от -40 до +80 градусов.
  • Прочность – тканевый потолок почти в 20 раз прочнее пленки из ПВХ.
  • Долговечность – даже при длительной эксплуатации исключается появление складок и провисание полотна. • Высокие показатели звукоизоляции.
  • Возможность быстрой установки.
  • Огнеустойчивость – материал не поддерживает процесс горения.
  • Антибактериальность – на поверхности ткани не развиваются грибковые и плесневые споры.
  • Безграничные возможности для воплощения дизайнерских идей

Тканевые натяжные потолки

Тканевые натяжные потолки выглядят изысканно и отлично сочетаются с любым стилем интерьера. Больше всего они подойдут для традиционной классики и барокко, имитируя качественную штукатурку. Большая ширина полотен (около 5м) дает возможность сделать бесшовную поверхность в очень просторных помещениях. Можно подобрать однотонный тканевый потолок или использовать в качестве декора фотопечать. Рисунок на полотне выходит не ярким, обеспечивая эффект фрески.

Также для отделки подойдет художественная роспись, которая абсолютно не применима для ПВХ-пленки. Термостойкое полотно не изменяет изначальную окраску под действием высокой температуры. Поэтому на таком потолке можно монтировать осветительные приборы большой мощности, не переживая, что через некоторое время вокруг светильника появится «выгоревшее» пятно. Очень важно правильно установить тканевые натяжные потолки. Чтобы избежать порчи материала следует воспользоваться услугами опытных мастеров - https://www.potolki-orel.ru/uslugi/natyajnye-potolki/tkanevye-natyajnye-potolki








Как можно отремонтировать натяжной потолок

Как можно отремонтировать натяжной потолок

Натяжной потолок – долговечная надежная конструкция. Однако в процессе эксплуатации она может повреждаться.

Самый лучший способ ремонта потолка

Самый лучший способ ремонта потолка

Заниматься ремонтом потолка, капитальным или косметическим, приходится рано или поздно всем владельцам жилых и общественных помещений. Принуждает к этому несовершенство почти всех известных технологий отделки.

Сколько служит натяжной потолок и как продлить срок его службы

Как продлить службу натяжного потолка

Натяжные потолки к нам изначально прибыли из Франции, потому самыми качественными считаются именно изделия, которые сделаны в этой стране. В связи с ростом популярности на натяжные потолки, на рынке строительных материалов появились полотна ПВХ различного качества.

Как навести глянец в помещении

Как навести глянец в помещении - глянцевые потолки

Глянцевые натяжные потолки – самый распространенный и востребованный вид. По своим характеристикам данный тип полотен не уступает другим, матовым и сатиновым.

Что такое акустические натяжные потолки

Про акустические натяжные потолки

Жителям многоквартирных домов часто приходится терпеть шум от соседей этажом выше. В строительной индустрии разработали эффективное средство, позволяющее избавиться от подобных ситуаций. Таковым является акустический натяжной потолок.