СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Тактильная плитка

Тактильная плитка

В процессе благоустройства дорожного покрытия в городах, повсеместно используется тактильная плитка, позволяющая сделать перемещение людей с ограниченными возможностями значительно безопаснее. Благодаря шероховатой поверхности, инвалиды с плохим зрением способны легко перемещаться в пределах города. Сразу отметим, тактильная плитка для слабовидящих в Москве доступна по ссылке на сайт https://plitkafasad.ru/taktilnaya-plitka.htm.

Разновидности плитки

Прежде, чем более подробно изучить применение подобного материала, его преимущества и особенности, следует ознакомиться с существующими типами подобной плитки. Внешний вид всех типов плитки похож на стандартные аналоги, используемые при укладки поверхности тротуара. При этом, они отличаются наличием рельефного рисунка, посредством которого, люди с плохим зрением могут ориентироваться в пути.

Плитка различается по используемому рисунку и расшифровке его значения:

  • продольный рисунок — свидетельствует о направлении, в котором следует двигаться;
  • квадратный — на пути присутствует препятствие;
  • конусовидное — впереди расположены ступеньки;
  • диагональное — необходимо повернуть.

Следует упомянуть, что подобные изделия отличаются ярким цветом, который делает их заметными для людей с возможностью различаться оттенки. Подобная плитка может производиться из широкого спектра материалов — полиуретана, бетона, прорезиненного покрытия.

Технология производства

Отдельного упоминания заслуживает технология производства подобных изделий, которая предполагает использование исключительно безопасных материалов и натуральных компонентов.

К их числу следует отнести мелкий щебень, песок, очищенную воду, шлак и цемент. Также в процессе изготовления могут использоваться специальные добавки, которые делают изделие значительно долговечнее, прочнее и надежнее.

Преимущества изделий

Существует множество преимуществ, которые сделали подобную плитку невероятно популярной и привели к её повсеместному распространению. Прежде всего, это выгодная стоимость, за счет которой, удается значительно сократить затраты на благоустройство. Кроме того, следует отметить и другие важные особенности тактильной плитки:

  • долгий срок службы;
  • простота укладки;
  • безопасность и экологичность;
  • небольшие габариты и малый вес, облегчающий транспортировку;
  • устойчивость к механическим воздействиям, а также повышенной влажности;
  • возможность быстрого демонтажа и установки на новом месте.

К числу недостатков можно отнести возможное скольжение по поверхности в зимний период, а также наличие рисков проседания плитки при ненадлежащей подготовке основания. Дополнительно обратим ваше внимание, если вас интересует тротуарная плитка, воспользуйтесь сайтом https://plitkafasad.ru/.


Выбор подходящего покрытия

Планируя установить подобную плитку на дорожном покрытии, следует руководствоваться сразу несколькими критериями, которые позволят выбрать качественное и надежное изделие, способное прослужить долгое время. Её стилистика подбирается индивидуально, в соответствии с дизайном, характерным для места её размещения.

Прорезиненные модели пользуются заслуженной популярностью, поскольку они отличаются низким уровнем скольжения даже при наступлении сильных морозов, однако их стоимость может быть несколько больше, чем у аналогов.

Перед выполнением монтажных работ необходимо составить подробный проект, в котором будет указан тип используемой плитки и её расположение. Следует отметить, что основание для монтажа подобных изделий ничем не отличается от стандартных аналогов, не обладающих рельефным рисунком на верхней части.

Таким образом, тактильная плитка представляется недорогим и функциональным решением, позволяющим сделать инфраструктуру города доступнее для людей с ограниченными возможностями без существенных затрат.








Шум от строительной площадки в городе

Шум от строительной площадки в городе

Половина крупных городов - строительная площадка. Здесь строятся квартиры, ремонтируются железнодорожные линии или мосты. Все они имеют одну общую черту: раздраженные жители все чаще подвергаются воздействию шума и грязи. Что пострадавшие граждане должны принять, а что нет.

Землепользование и застройка в городе

Землепользование и застройка в городе

Правила землепользования и застройки в городе — это документ градостроительного зонирования. Он создается и утверждается органами местного самоуправления.