СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Стяжка как пол

Стяжка как пол

В течение долгого времени стяжка в качестве напольного покрытия подходила только для гаражей или подвалов. Если стяжка использовалась в жилых комнатах, она обычно служила лишь основой, фундаментом для других типов напольных покрытий, таких как паркет или ламинат. Но в течение некоторого времени стяжка как напольное покрытие все больше становится тенденцией. Неудивительно, потому что она не только чрезвычайно дешева, но и в зависимости от типа приготовления, иногда может быть организована в современном, или элегантном, роскошном виде. Поэтому вся информация о стяжке в качестве пола представлена ​​ниже. Сразу отметим, качественная цементно-песчаная стяжка пола доступна на сайте https://polanet.ru/.

Что такое стяжка

Говоря о стяжке, имеют ввиду не конкретное напольное покрытие как таковое, а стяжка может быть различной в зависимости от состава материала или связующих веществ, которые в нем содержатся. В дополнение к цементной стяжке, есть также мастичная асфальтовая стяжка, стяжка из синтетической смолы (эпоксидная стяжка), стяжка из сульфата кальция и различные другие варианты.

Стяжка уже использовалась в качестве напольного покрытия в древнем Риме: вода и известь были смешаны друг с другом и залиты на поверхности, предназначенной для пола. Раствор затвердевал во время фазы сушки и затем был пригоден для ходьбы. При добавлении песка и других материалов стяжка, в качестве напольного покрытия, наконец, может быть сделана более прочной.

Преимущество стяжки заключается в довольно низкой стоимости, отличной обрабатываемости и долговечности. Её можно использовать практически на любой поверхности, чтобы быстро создать плоскую поверхность.

Стяжка как напольное покрытие: правильно взвесить все за и против

Стяжка в качестве напольного покрытия долгое время использовалась в основном для пола промышленных залов или гаражей. Тем временем, однако, потенциал стяжки был признан и пользуется многими преимуществами, которые стяжка предлагает в качестве напольного покрытия.

В дополнение к низкой цене, это, прежде всего, быстрая и легкая обработка, что важно для напольных покрытий: в отличие от ламината, паркета и других полов, стяжка укладывается без проблем, за один прием. Жидкий раствор проникает в каждое соединение и надежно и равномерно заполняет даже самые мелкие трещины и неровности основания. Таким образом, создается гладкая поверхность, чей простой и чистый внешний вид воплощает мечты современных людей о минимализме в жизнь.

Стяжка как напольное покрытие

Еще один плюс: стяжка как напольное покрытие чрезвычайно универсальна и гибка. Поскольку существуют разные типы стяжки, можно использовать отдельные свойства разных вариантов. Например, стяжки из синтетической смолы могут быть окрашены, а стяжки с подогревом позволяют укладывать пол с подогревом. Однако очень хорошие ударные и теплоизоляционные свойства являются общими для всех типов стяжек. А огромная упругость и долговечность также являются дополнительными преимуществами, которые делают стяжку такой популярной, как напольное покрытие. Вас может заинтересовать полусухая стяжка пола, перейдите по ссылке на сайт https://polanet.ru/.

Совет: чтобы вы могли воспользоваться различными преимуществами стяжки в качестве напольного покрытия, ее всегда должны укладывать опытные мастера. Укладка стяжки самостоятельно может быстро привести к трещинам, неровностям или другим нежелательным последствиям.

Каковы недостатки стяжки как напольного покрытия

В то время как ламинат или ковровое покрытие так популярны, как напольные покрытия, потому что даже непрофессионалы могут уложить их быстро, ситуация с стяжкой несколько иная: в зависимости от связующего агента стяжка должна сохнуть в течение более длительного периода времени, прежде чем ее можно будет использовать и ходить по ней. Это может занять несколько недель и, следовательно, это время должно быть запланировано при ремонте.

Кроме того, стяжка, по крайней мере некоторые её виды, не является влагостойкой: жидкости могут проникать сквозь пол и не только вызывать неприглядные пятна, но и наносить серьезные повреждения. Именно поэтому он только частично или совсем не подходит для использования на открытом воздухе и в помещениях, где обычно наблюдается высокий уровень влажности.

Качественный пол

Почему стяжка должна быть герметизирована

Стяжка как пол должна быть герметизирована после отверждения, чтобы максимизировать ее прочность и долговечность. Если стяжка не герметична, влага может проникнуть и нанести ущерб. Кроме того, стяжка не защищена от грязи и истирания. Благодаря плотности стяжку можно чистить, как и любое другое напольное покрытие. Это работает еще проще, потому что нет стыков, в которых может накапливаться грязь.

Перед герметизацией стяжка также должна быть отшлифована и отполирована. Таким образом, вы получите хорошую блестящую поверхность. Затем происходит герметизация, благодаря которой вы можете выбирать между различными материалами:

  • эпоксидная смола
  • латекс
  • резина
  • масло
  • воск

В зависимости от того, какой вариант вы выберете, цветовые эффекты также могут быть достигнуты. Вы также можете выбрать между матовой и глянцевой поверхностью со стяжкой в ​​качестве напольного покрытия. Даже эффект пола терраццо возможен благодаря правильному выбору материалов. Для этого стоит проконсультироваться с профессионалом, который также может представить отдельные материалы с использованием образцов.

Что следует учитывать при использовании стяжки в качестве напольного покрытия

Ранее упоминалось, что стяжка может быть рекомендована только в ограниченной степени как напольное покрытие на открытом воздухе и в помещениях с высокой влажностью, таких как кухни или ванные комнаты. Однако это относится только к неуплотненным и негерметизированным стяжкам. Как только стяжка будет должным образом герметизирована, ее можно использовать на улице, например, на террасе, в качестве напольного покрытия. В этом контексте важно, чтобы работа выполнялась специалистом.








Гибкая цементная мембрана

Гибкая цементная мембрана

В основе этого эластичного материала лежит особый цементно-полимерный состав, проявляющий исключительные эксплуатационные свойства. Целью его разработки стала качественная гидроизоляция дефектов, швов и трещин, образующихся на бетонных поверхностях.

Устройство цементно-песчаной стяжки пола

Про устройство цементно-песчаной стяжки пола

Любые капитальные работы в квартире или доме начинаются с монтажа стяжки. Его сооружают для любого напольного покрытия, так как даже для линолеума нужно ровное покрытие.

Cтяжка пола

Cтяжка пола

Стяжка нужна для выравнивания поверхности бетонной плиты, на которую будет уложен пол. Технологией изготовления бетонных плит, служащих основанием для пола, гладкой предусматривается только одна сторона, которая будет потолком квартиры нижнего этажа.

Смеси для выравнивания пола: основные характеристики

Смеси для выравнивания пола: основные характеристики

Выравнивание пола – обязательная составляющая любого ремонта. От этого зависит качество укладки покрытия и срок его службы.

Стяжка пола под плитку: как сделать, толщина, сколько сохнет. Всё что хотели знать, но не знали у кого спросить!

Стяжка пола под плитку: как сделать, толщина, сколько сохнет. Всё что хотели знать, но не знали у кого спросить!

Основная проблема людей, желающих самостоятельно выполнить укладку плитки, заключается в пренебрежении процессом выравнивания поверхности. А ведь именно от него отчасти зависит срок службы будущего напольного покрытия.