СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Строительный бизнес в Москве с нуля: с чего начать

Строительный бизнес в Москве с нуля: с чего начать

Высокая конкуренция на рынке строительства требует от новичков продуманного, рационального плана действий. Открытие крупной, серьезной фирмы в Москве характеризуется значительными финансовыми вложениями. Как правило, у начинающих предпринимателей нет таких возможностей. Поэтому первые шаги обычно делают в области ремонта и отделки помещений. Сразу обратим ваше внимание, центр сопровождения бизнеса поможет избежать множество ошибок, обязательно посетите ресурс https://melisheff.ru/.

Первые шаги в строительном бизнесе

Первым делом бизнесмен должен определить направление строительной деятельности. Это может быть отделка внутренних или внешних покрытий, установка окон или сантехники, работа в сфере электротехники и другие услуги. Далее, для правильного и быстрого роста фирмы нужно составить бизнес-план.

Открытие компании предусматривает несколько этапов:

  • регистрация;
  • обустройство офиса;
  • набор сотрудников;
  • оформление лизенции;
  • приобретение инструмента;
  • продвижение услуг.

Начать работу можно с регистрации ИП - это самый простой вариант, позволяющий полноправно принимать заказы, оформлять сотрудников и арендовать офис. Если же планируется ведение серьезного дела, лучше зарегистрировать ООО.

Для получения разрешения на официальную деятельность в форме ООО, потребуется:

  • определиться с учредителем;
  • найти директора;
  • подтвердить наличие уставного капитала в размере 10000 рублей.

Затем нужно собрать документы на выполнение конкретных действий, которыми будет заниматься фирма. Для инженеров, прорабов и монтажников установлены особые требования и нужны лиценции на проведение работ с электричеством, газом, сваркой.

Крупным компаниям следует вступить в СРО. Свидетельство о членстве в этой организации позволит осуществлять проектирование, реконструкцию или ремонт строений.

Важные аспекты успешной деятельности

Выбор места для офиса влияет на успех предпринимательства, поэтому важно выбрать подходящий район. Если строительная деятельность будет направлена на производство, лучше открыть офис рядом с фабрикой или заводом. При необходимости хранения сырья выбирают место, где располагаются складские помещения. Для крупных компаний подойдёт центр столицы.

Количество и профиль сотрудников зависит от объема работ. Некоторые совмещают должности директора, менеджера, инженера, замерщика и монтажника в одном лице. Также есть вариант нанимать работников для определенной деятельности. Если же у фирмы регулярные заказы, можно принимать персонал на постоянную работу.

Штат строительной фирмы всегда состоит из постоянных и временных сотрудников. Это объясняется изменчивостью потребности в работниках, поскольку сфера строительства предполагает частые перемены.

Способы привлечения клиентов:

  • раскрутка сайта компании в интернете;
  • реклама в газете, журнале, на билборде;
  • участие в выставках строительства;
  • распространение визиток.

Для бизнеса, направленного на частных клиентов, логично использование инновационных технологий и материалов. Поэтому нужно следить за их появлением и предлагать интересные решения за премиальную цену.
Расходные материалы покупают после получения заказа, проведения замеров и составления проекта. Приобретать сырье можно в обычном или интернет магазине, на оптовой базе, у дилеров. Важно выбирать качественные материалы по лучшей цене. Если разница значительна, надо посоветоваться с заказчиком, чтобы рационально распределить бюджет.

Открыть строительную фирму несложно, важно умело развивать ее. Многое зависит от коллектива, поэтому подбирать сотрудников надо внимательно. Также следует тщательно проверять материалы для строительства, сотрудничать с надёжными поставщиками. Качество оказанных услуг определяет дальнейшее состояние фирмы.








Как расширить бизнес. Продажа материалов и оборудования на экспорт в другие страны. Как это работает

Как расширить бизнес. Продажа материалов и оборудования на экспорт в другие страны. Как это работает

При необходимости расширения бизнеса многие предприниматели обращают внимание на зарубежные рынки. Выход туда позволяет не только увеличить целевую аудиторию и наладить контакты с новыми партнерами, но и начать работу по более высоким расценкам.

Создать строительную компанию. Вы должны иметь это ввиду

Создать строительную компанию. Вы должны иметь это ввиду

Многие строительные компании специализируются на предоставлении всех необходимых услуг под ключ. Если вы хотите основать такую ​​строительную компанию, есть несколько вещей, которые необходимо рассмотреть.

Почему в строительной отрасли так мало зарабатывают

Почему в строительной отрасли так мало зарабатывают

При рентабельности от 1 до 4% строительные компании приносят самую низкую прибыль среди всех, кто участвует в строительстве. В то же время им приходится нести большую часть рисков. Мы нашли семь причин, почему это так.

Электронно-цифровая подпись (ЭЦП)

Что такое электронно-цифровая подпись (ЭЦП)

Инструмент востребован в деятельности юридических и физических лиц, так как ускоряет и облегчает заверение документов, их направление в государственные структуры.

Как устроен бизнес по скупке радиодеталей

Как устроен бизнес по скупке радиодеталей

Старые радиодетали и микросхемы пригодны для вторичной переработки. В них содержатся такие ценные металлы как золото, платина, серебро.