СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Создать строительную компанию. Вы должны иметь это ввиду

Создать строительную компанию. Вы должны иметь это ввиду

Для многих строительство дома - большая мечта, но очень немногие могут сделать это сами. Чаще всего построить свои собственные четыре стены поручают строительным компаниям. Без сомнения, домостроение - это настоящий гигантский проект, объединяющий множество профессионалов. Многие строительные компании специализируются на предоставлении всех необходимых услуг под ключ. Если вы хотите основать такую ​​строительную компанию, есть несколько вещей, которые необходимо рассмотреть. Сразу отметим, вас может заинтересовать профессиональная бизнес съёмка, воспользуйтесь ресурсом https://boris-khigrin.com/portfolio/biznes-semka, ссылка здесь.

Мастерство

Если вы хотите основать строительную компанию, вы, скорее всего, из ремесленного сектора и уже работали кровельщиком, гипсокартонщиком или плотником, например. Такая квалификация чрезвычайно выгодна, когда вы начинаете строительную компанию, потому что вы знаете, как она работает на строительной площадке и что нужно учитывать там.

Но будьте осторожны, не каждый подмастерье может стать самозанятым. В большинстве случаев это обязанность мастера. Это означает, что вы должны быть мастером, прежде чем начать свой собственный бизнес. Мастерство довольно строгое, но в нем также есть несколько лазеек, которые могут помочь вам создать строительную компанию.



В принципе, обязанности мастера относятся ко всем профессиям, требующим лицензии. К ним относятся, например:

  • инженер-электрик
  • каменщик
  • художник
  • кровельщик
  • столяр

Если вы хотите практиковать одну из этих или других профессий, требующих лицензии, и хотите создать строительную компанию, вы должны сначала получить сертификат. В противном случае вы не можете начать свой собственный бизнес. Экзамен, как правило, требует от двух до трех лет времени на подготовку, когда вам обычно приходится снова ходить в учебное заведение. В течение этого времени, однако, вы будете всесторонне подготовлены к вашим предстоящим задачам, а также немного к задачам в качестве независимого строительного подрядчика.

Начать строительную компанию без сертификатов

Некоторые ремесленные профессии позволяют вам заниматься индивидуальной трудовой деятельностью даже без сертификата. Безлицензионные сделки, которые могут быть полезны для основания строительной компании, включают в себя следующие профессии:

  • плиточник
  • стяжечник
  • декоратор интерьера

Если у вас есть профессия ремесленника, для которой требуется лицензия, но вы не хотите сдавать экзамен на мастера, чтобы основать строительную компанию, есть еще две лазейки, которые могут вам очень помочь:

  • Работающий мастер в качестве менеджера: Если вы не являетесь самостоятельным мастером, но нанимаете мастера в качестве технического менеджера, вы можете легко заняться индивидуальной трудовой деятельностью и основать строительную компанию.
  • Положение старого подмастерья: если вы проработали подмастерьем не менее шести лет (и четверо из них на руководящей должности), вы можете подать заявление на право осуществления работ в вашей компетентной ремесленной палате. Важно для этого: сдача экзамена мастером должна представлять для вас «непомерное бремя». Что именно это означает и относится ли оно к вам, всегда определяется и проверяется в каждом конкретном случае. Поэтому вы никогда не должны слишком полагаться на правила для старого подмастерья, если вы хотите основать строительную компанию без сертификатов и лицензирования.

Регистрация строительной компании

Независимо от того, имеете ли вы сертификаты и лицензии или нет - если вы соответствуете всем требованиям и получили зеленый свет, следующим шагом будет регистрация вашей строительной компании. Заранее вам следует подумать, какая юридическая форма лучше всего подходит вашей строительной компании.

Поскольку создание строительной компании всегда сопряжено с большими финансовыми рисками, выбор часто делается для GmbH (Германия) - компании с ограниченной ответственностью. Что многие не знают: Вы также можете основать GmbH как частное лицо, и вам не обязательно нужен деловой партнер. Вероятно, самым большим препятствием при создании GmbH является начальный капитал, который должен быть показан, который в настоящее время составляет 25 000 евро.

Отчет строительных компаний

Быть самозанятым ремесленником всегда означает тесную связь с ремесленной палатой. Это также будет сопровождать вас в основании вашей строительной компании. Если вы зарегистрировали свою торговлю, вам следует обратиться в местную ремесленную палату и сообщить, что вы основали строительную компанию. После этого вы будете внесены в торговый реестр и автоматически получите членство в Ремесленной палате.

Нанимать сотрудников должным образом

Начать строительную компанию, а потом делать всю работу самостоятельно, маловероятно. Гораздо более очевидно: с самого начала вы нанимаете нескольких сотрудников, которые представляют разные профессии и, таким образом, делают вашу компанию целостным поставщиком различных строительных услуг.



Важно: Нанимайте всех своих сотрудников должным образом и при необходимости получите помощь для учета заработной платы и человеческих ресурсов. Необъявленная работа - большая тема в строительстве, но, конечно, она никогда не должна быть для вас вариантом. Как строительная компания, вы должны быть готовы к регулярным проверкам со стороны налоговых органов. Поэтому убедитесь, что все формы правильно заполнены и отправлены, и побуждайте своих сотрудников всегда иметь при себе свою идентификационную карту. Если вам нечего скрывать, вам нечего бояться.

Финансовое бремя для строительных компаний

Стартовый капитал, начальные затраты, эксплуатационные расходы, расходы на персонал - без сомнения, создание строительной компании, безусловно, является финансовой проблемой, которую нельзя недооценивать. Любой, кто решит сделать этот шаг, должен в любом случае обеспечить надлежащую безопасность, оформить страховку (например, страхование от несчастного случая, страхование гражданской ответственности и юридическую защиту) и никогда не упускать из виду деньги. Неплатежеспособные строительные компании (к сожалению) не редкость и подчеркивают, насколько быстро может быть осуществлена ​​мечта о собственном ремесленном бизнесе.

Чтобы иметь возможность покрыть все расходы в любое время, крайне важно получить достаточно заказов, набрать обороты. Даже если строительная отрасль не известна своими инновационными маркетинговыми стратегиями, вам следует регулярно уделять время тому, чтобы найти новых клиентов. Важно отличаться от конкурентов - с одной стороны, качеством вашей работы, а с другой - привлекательной рекламой, которая остается в памяти. Если вы сами не являетесь специалистом по маркетингу, может быть полезно нанять внешнее рекламное агентство и разработать для него комплексную маркетинговую концепцию, индивидуальную для вашей строительной компании. Особо обратим внимание на примеры бизнес портрета и бизнес фотосъёмки, благодаря специалистам по адресу https://boris-khigrin.com/delovaya-fotosessiya Вы сможете сделать рекламу вашей строительной компании наиболее эффективной.

Создание строительной компании - это, безусловно, большое приключение, которое сопряжено с множеством неопределенностей и проблем. Тем не менее, это также может стоить того и поднять вашу ремесленную карьеру на совершенно новый уровень.








Аутстаффинг персонала в строительной сфере

Аутстаффинг персонала в строительной сфере

Официальным работодателем персонала, осуществляющим трудоустройство и заключение договоров, является организация – аутстаффер, которая несет дальнейшую ответственность за налоговый и миграционный учет своих кадров. В результате все рабочие продолжают работать на объектах, но официально являются работниками кадрового агентства.

Строительный бизнес в Москве с нуля: с чего начать

Строительный бизнес в Москве с нуля: с чего начать

Высокая конкуренция на рынке строительства требует от новичков продуманного, рационального плана действий. Открытие крупной, серьезной фирмы в Москве характеризуется значительными финансовыми вложениями. Как правило, у начинающих предпринимателей нет таких возможностей.

Почему в строительной отрасли так мало зарабатывают

Почему в строительной отрасли так мало зарабатывают

При рентабельности от 1 до 4% строительные компании приносят самую низкую прибыль среди всех, кто участвует в строительстве. В то же время им приходится нести большую часть рисков. Мы нашли семь причин, почему это так.

Что такое лицензия на строительные работы и нужно ли это сегодня

Что такое лицензия на строительные работы и нужно ли это сегодня

В течение длительного времени по законодательству России строительная и проектировочная деятельность компаний требовала наличия соответствующей лицензии. Для того чтобы её получить нужно было обойти множество инстанций, на которые уходило много времени и денег.

Как разогнать оборот строительной компании в условиях жёсткой конкуренции

Как разогнать оборот строительной компании в условиях жёсткой конкуренции

Современный рынок перенасыщен предложениями, при этом один и тот же вид товара или услуг производится множеством компаний.