СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Современные изделия из жестяного листа

Современные изделия из жестяного листа

Жесть бывает чёрная и белая. Чёрная жесть — это тонкий лист стали без какого либо покрытия. Он является основой для производства белой жести, которую получают путём нанесения на чёрную жесть покрытия из олова, цинка, хрома. Белая жесть обладает такими свойствами как прочность, пластичность, антикоррозионная устойчивость. О широком применении изделий из жести в современной жизни рассказывают профессионалы http://zhestyanka.top/.

Области применения жести в современности

В наши дни изделия из жести получили такое широкое применение, что сложно перечислить все сферы, в которых они используются. Приведём лишь наиболее распространённые примеры:

  • Пищевая промышленность. Это жестяная тара для консервов, напитков, сыпучих продуктов, крышки для консервирования, контейнеры для продуктов.

  • Хозяйственные товары. Вёдра, посуда, подносы, тёрки, выемки для теста и т.д.

  • Информационные объекты. Таблички, указатели, дорожные знаки.

  • Строительство. Системы вентиляции, кровля, водоотливы, дымоходы.

  • Машиностроение. Корпуса машин, защитные кожухи, обшивка, кузова.

Современные технологии позволяют расширить сферу применения жести. Большой популярностью пользуются сэндвич-дымоходы для печей и газовых котлов. Они представляют собой многослойное изделие, в котором между двумя трубами из жести разного диаметра, вставленными одна в другую, проложен теплоизоляционный материал. Такие дымоходы выполняются в виде отдельных секций, которые легко монтируются.

На жестяные листы отлично ложится лакокрасочное покрытие, что позволяет использовать её для нанесения рисунков методом печати. Примером могут служить жестяные банки для напитков и контейнера для разных продуктов. Этот метод используется и для изготовления рекламных вывесок.

Нанесение полимерного покрытия на жестяной лист не только улучшает его эксплуатационные характеристики, но и позволяет придавать ему самые различные цвета и даже фактуру. Это позволяет применять жесть для дизайнерского оформления домов. Жесть с полимерным покрытием используется для кровли, для изготовления оконных отливов, козырьков, парапетов, крышек на кирпичные столбы забора. Из жести изготавливают декоративные элементы такие как фонари, светильники, узорчатый декор оконных и дверных проёмов. Выполненные в одном стиле и цветовой гамме элементы оформления дома придают ему оригинальный и неповторимый вид.

Современные изделия из жести не только не уступают аналогичным товарам из других материалов, но нередко превосходят их по надёжности и долговечности.








Способы соединения металлических деталей

Способы соединения металлических деталей

Металлические детали соединяют разными способами. От выбора зависит прочность конструкции. Каждый метод обладает собственными преимуществами и недостатками. Рассмотрим их подробнее.

Какие бывают гильотины для резки металла

Какие бывают гильотины для резки металла

Некоторые виды металлов, отличаясь высоким уровнем прочности и твердости, с трудом поддаются обработке. Резка стала более простым занятием после появления такого металлообрабатывающего станка, как гильотина.

Металлы для фасадов

Металлы для фасадов

В дополнение к стали и алюминию, в частности, в фасадах используются медь, свинец, олово и цинк. Они в основном используются сплавами, потому что имеют лучшие свойства материала, чем чистые металлы.

Искусственное состаривание металлов

Технология искусственного старения металлов

Сегодня в моде искусственное состаривание. Какие технологии для этого используются?

Нержавеющая сталь: какой она бывает, где применяется, история появления

Нержавейка. Нержавеющая сталь

Металл сыграл в жизни человека огромную роль. Кто первым стал плавить руду и получать металл? История не говорит об этом точно, но как только людям удавалось получить металл, тут же следовал ощутимый прогресс.