СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Советы по покупке кондиционера

Советы по покупке кондиционера

Летом многие люди испытывают трудности с высокой окружающей температурой и влажностью, и хочется охладиться. Системы кондиционирования помогают сделать ваше пребывание в закрытых помещениях более комфортным, но существует риск простуды или летнего гриппа из-за чрезмерных перепадов температур. Поэтому кондиционеры должны быть установлены таким образом, чтобы между наружной и внутренней температурой было не более 6-7 градусов разницы. Кроме того, помещение должно тщательно проветриваться утром до повышения температуры, чтобы заменить использованный воздух свежим воздухом. В идеале температура в офисах должна быть от 20 до 22 градусов по Цельсию. Защита от солнца в виде тента, рулонной шторы или солнечного паруса также помогает от жары. Узнать стоимость монтажа кондиционеров мы рекомендуем вам по ссылке на сайт https://extraklimat.ru/catalog/montage.

Определение производительности

Первый вопрос, который нужно задать себе перед покупкой кондиционера - какая холодопроизводительность необходима для помещения. В зависимости от типа устройства и модели они различаются по своей охлаждающей способности, поэтому рекомендуется совет от специализированной компании, которая рассчитывает потребность на основе индивидуальных спецификаций. Как правило, для частного использования применяется около 60 Вт на квадратный метр. Таким образом, для кондиционирования помещения площадью 30 кв. м. требуется около 1800 Вт. Если подходящей системы кондиционирования воздуха нет, выберите следующую более мощную модель, например, 2,1 кВт или 2,5 кВт.

Советы по здоровью для кондиционированных комнат

Системы кондиционирования воздуха обеспечивают сухой воздух, который при длительном или регулярном пребывании высушивает слизистые оболочки глаз и носа, и могут легко образовываться бактерии. Поэтому важно пить много жидкости в кондиционированных помещениях. Мази и капли для глаз и носа помогают при острых жалобах.

Информация: Регулярное техническое обслуживание необходимо для предотвращения образования микробов, бактерий или плесени в системе кондиционирования воздуха и их распространения в помещениях. В противном случае их действие может вызвать кашель, простуду и другие недуги.

Кондиционеры: различные типы устройств

Существует три типа кондиционеров:

  • Мобильные кондиционеры
  • Оконные устройства
  • Сплит системы

Однако прямое сравнение типов устройств затруднено, поскольку они отличаются друг от друга конструкцией, производительностью, энергопотреблением и комфортом. Двухкомпонентные сплит-блоки обычно меньше по размеру и занимают меньше места, чем мобильные и моноблочные кондиционеры, где технология размещается внутри блока. Кроме того, двухкомпонентные сплит-блоки доступны в различных исполнениях и обычно монтируются на наружной стене. Только принцип охлаждения одинаков для этих кондиционеров.

Мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры можно найти практически в каждом интернет-магазине, продающем бытовую технику, особенно летом. Их самым большим преимуществом является отсутствие крепления на стене или на окне, поэтому их часто используют в съемных квартирах. Тем не менее, они дороги и вызывают более высокий уровень шума, чем двухкомпонентные системы кондиционирования, потому что чиллер находится в гостиной.

Принцип работы прост: мобильные кондиционеры отбирают тепло из воздуха помещения и направляют его наружу через шланг. Обычно он находится в пространстве между окном или дверью, открытой в положении наклона. Это также является серьезным недостатком этих моделей, поскольку теплый воздух поступает снаружи через открытые окна или двери, а охлаждение помещения меньше при более высоком потреблении энергии для устройства.

Кроме того, когда помещение охлаждается, влажность воздуха снижается, что приводит к ощущению свежести. Конденсационная вода, которая накапливается во время этого процесса, собирается в устройстве и время от времени должна сливаться вручную.

Оконные устройства

Эти компактные кондиционеры устанавливаются в стене или в окне комнаты. Они монтируются в вырез, так что задняя часть выступает наружу. Размер отверстия в стене зависит от поперечного сечения устройства и соответствует в среднем 45 х 40 см. Тем не менее, это вмешательство является структурным изменением. Благодаря компактной конструкции уровень шума этого типа устройства выше, чем у двухкомпонентных систем кондиционирования воздуха.

Сплит-системы (двухкомпонентный кондиционер)

Этот тип кондиционера состоит из двух частей: внутреннего блока, который кондиционирует помещение, и наружного блока с холодильником. Обе части соединены двумя изолированными медными трубами. Благодаря своей структуре режим работы более сложный, чем с цельными блоками: внутренний блок фильтрует, охлаждает и осушает воздух в помещении. Это делается с использованием хладагента, который проходит через систему кондиционирования и испаряется во внутреннем блоке. Как газ, он поглощает тепло в помещении и рассеивает его по линии к наружному блоку. Там он выделяется в виде тепла наружному воздуху. Затем хладагент снова сжижается и поступает во внутренний блок по другой линии.

Разделяя части устройства, уровень шума ниже, чем у цельных систем кондиционирования воздуха. Кроме того, сплит-устройства обеспечивают лучшее кондиционирование воздуха в помещениях и потребляют меньше электроэнергии, чем цельные модели.

Информация: прокладка линий должна выполняться специализированной компанией по системам кондиционирования воздуха. Как правило, время, необходимое для установки и сборки сплит-устройства, составляет два-три часа.

Шум, вызванный кондиционером

В зависимости от выбранного кондиционера уровень шума выше или ниже. Тем не менее, он не должен повышать нормальный уровень шума в жилых комнатах в ночное время, что соответствует уровню шума примерно от 22 до 25 дБ (A) звукового давления. Энергоэффективный сплит-кондиционер производит около 20 децибел и такие системы тише, чем листья, шуршащие на ветру, которые достигают около 25 децибел.

Потребление энергии систем кондиционирования воздуха

В дополнение к кондиционированию комнаты, любители DIY должны обратить внимание на энергоэффективность кондиционера, чтобы избежать чрезмерного потребления электроэнергии. С декабря 2004 года на кондиционеры наносится маркировка энергии, стандартизированная законодательством ЕС, которая предоставляет информацию о потреблении электроэнергии устройствами. С 2013 года неэффективные устройства также постепенно выводились с рынка.

Для кондиционеров класс энергоэффективности указывается от «A» до «G», с 01.01.2015 г. от «A +» до «F» и с 01.01.2017 г. от «A ++» до E. Как и в случае с бытовой техникой, «A» обозначает энергосберегающее и экономичное потребление, а «G» обозначает кондиционеры с высоким энергопотреблением. Поэтому любой, кто решит купить кондиционер, должен обратить внимание на модели с маркировкой от А + до А +++, так как эти устройства работают еще более эффективно и энергоэффективно.

Отопление с кондиционерами с функцией теплового насоса

В переходный период, когда температура слишком высока, что включение системы отопления нецелесообразно, но настолько низка, что в гостиной это воспринимается довольно прохладно, система кондиционирования из двух частей с функцией теплового насоса служит альтернативной системой отопления. При условии, что купленная модель имеет эту функцию. Наружный блок извлекает тепло из окружающего воздуха, сжимает его и нагревает воздух в помещении.

Годовые эксплуатационные расходы на кондиционирование

Информация об энергоэффективности предоставляет информацию об ожидаемом годовом потреблении энергии в кВт-ч для охлаждения на устройство. Например, если энергоэффективность «А» равна 310 кВт/ч, это приводит к следующему потреблению: 310 x 0,125 (цена электроэнергии за кВт/ч) = 37,75 евро (годовые эксплуатационные расходы). Однако кондиционер с энергоэффективностью «G» потребует ежегодных эксплуатационных расходов в размере 78,00 евро.

Где покупать кондиционер

Мобильные и сплит системы кондиционирования воздуха доступны в интернет-магазинах. Для сплит-блоков покупатели должны обратиться к установщику систем кондиционирования воздуха или к специалисту по холодильному оборудованию и кондиционированию воздуха, так как они также проконсультируют вас по установке и соответствующему монтажу в стене.








Чистка кондиционера: как выполнить, на что обратить особое внимание

Зачем и как проводить чистку кондиционера: особенности процедуры

Качество воздуха в помещении зависит от чистоты кондиционера. Как проводить чистку: краткая инструкция.

Кондиционер в доме. Стоит ли оно того?

Кондиционер в доме. Стоит ли оно того?

36 градусов и тропические ночи: в периоды высокой летней жары многие жаждут прохлады. Но стоит ли устанавливать систему кондиционирования? Обзор затрат, функций и моделей.

Покупаем сплит-систему

Покупаем сплит-систему

Если вы затеяли ремонт, то систему кондиционирования лучше установить до, а не после отделочных работ.

Как подготовить кондиционер к лету и в каких случаях лучше заменить его на новый

Как подготовить кондиционер к лету

Когда долгожданное весеннее тепло сменяется изнуряющим летним зноем, самое время включить кондиционер и наслаждаться комфортной прохладой и свежим воздухом.

Действие кондиционера на здоровье

Как кондиционер влияет на здоровье

Кондиционер и здоровьеДействие кондиционера улучшает самочувствие, тем самым благоприятно влияя на здоровье. Но у многих есть опасения, что он может навредить.