СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Смесители: типы и функции

Смесители: типы и функции

Сантехника - не просто дело вкуса

Выбор смесителя не прост, потому что есть функциональные различия и много разных конструкций. Больше, чем раньше, они используются в качестве элементов дизайна. Так что выбор действительно сложный. Сразу отметим, купить сантехнику в Москве мы рекомендуем вам по ссылке на сайт https://santex100.ru/.

Открытый или скрытый монтаж

Этот вопрос фактически возникает только тогда, когда ванная комната отремонтирована в большом масштабе или когда дом недавно построен. При скрытом монтаже вся технология смешивания воды спрятана в стене, ничего не видно, кроме носика и двух контроллеров. Скрытый смеситель экономит место и в основном выглядит более элегантно.

Но необходимо место, где расположен сам смеситель. Чаще всего в ванных комнатах есть так называемые стояки, место для скрытого монтажа в полости за стеной. Если нет стояка, то из фактической каменной кладки нужно выдолбить пространство - это не всегда возможно, но всегда требует больших усилий.

Есть множество моделей смесителей на любой вкус и кошелек. Между прочим, расстояние между трубами, выходящими из стены, стандартизировано, так что смесители можно заменить без проблем. Очевидно, что это намного проще в случае технических дефектов при поверхностной установке.

Один контроллер или два

Все знают, как работает смеситель, также называемый смесителем с двумя ручками: Вы включаете холодную воду и постепенно добавляете все больше и больше горячей воды, пока не будет достигнута желаемая температура. Вы не должны делать это наоборот, можно слишком быстро обжечь пальцы. Недостатком системы является то, что много воды утекло, пока не будет достигнута нужная температура. Это быстрее с так называемым однорычажным смесителем. Количество воды и температура контролируются одной рукой.

Все, для кого экономия воды является важным вопросом, решают этот вариант. Однорычажный смеситель сегодня является стандартным решением для раковины. С другой стороны, двухрычажный смеситель в основном доминирует над теми, кто хочет ностальгический компонент в ванной комнате. Это выглядит идеально, особенно с классическими поперечными ручками. Между прочим, существуют также варианты, описанные выше и ниже для биде, когда речь идет о фитингах.

Термостатические клапаны обеспечивают безопасность

Термостатические клапаны особенно удобны - объем и температура воды устанавливаются заранее. Это экономит воду и энергию, но несколько менее гибко. Термостаты также доступны с замком горячей воды, установленным на 38 градусов - это обеспечивает надежную защиту от ожогов. Это важное соображение, например, с детьми в домашнем хозяйстве. Термостатический смеситель также поддерживает постоянную температуру воды в течение длительного времени - это, конечно, удобно в душе.

Термостатические фитинги также популярны сегодня в кабинетах врачей или в больницах, в то время как в частном секторе они еще не настолько широко распространены, как хотелось бы из соображений сохранения ресурсов и безопасности. Кстати, существуют также так называемые предохранительные фитинги, которые всегда сначала подают холодную воду, независимо от положения контроллера. Обратите внимание, выбрать и купить смесители вы можете на сайте https://santex100.ru/shop/smesiteli/.

Удобно: электронный контроль

Наконец, наивысший уровень комфорта - это смесители с электронным управлением. Здесь пульт дистанционного управления или сенсорный экран заменяет обычные элементы управления. Таким образом, можно установить не только объем и температуру воды, но в случае душа можно также управлять различными душами, если таковые имеются. Некоторые пульты дистанционного управления также управляют освещением в комнате и являются элементами управления для MP3-плеера. Также возможны индивидуальные пресеты для отдельных членов семьи.

С точки зрения потребления воды и энергии, в зависимости от применения, также могут быть полезны гидравлические фитинги. Самозакрывающиеся клапаны, смесители и термостаты отключают подачу воды через определенное время. Это не подходит для большинства частных домохозяйств, но зачастую это хорошее решение для санитарных зон в общественных местах.

Смесители с одним, двумя, тремя или четырьмя отверстиями

Это различие, которое возникает из других характеристик. Как следует из названия, речь идет о том, сколько отверстий в стене. Смеситель с одним отверстием практически представляет собой однорычажный смеситель, который размещен за одно целое с водопроводной трубой, например, на умывальнике. Кран с двумя отверстиями традиционно представляет собой кран с двумя отверстиями, в котором количество воды дозируется непосредственно в трубы горячей и холодной воды с использованием двух контроллеров. Фитинг с тремя отверстиями обычно представляет собой скрытый монтаж с двумя отдельными регуляторами и выпускной трубой. Классически шикарная ванная комната - подходящий дом для этого варианта. В смесителе с четырьмя отверстиями есть также ручка для выхода.

Как вода попадает в ванну

Практически такое же разнообразие смесителей для ванны, как и для смесителей для раковины. Одно- или двуручное управление, накладные или скрытые, в сочетании с термостатом или нет, с двумя, тремя и четырьмя отверстиями - все доступно. Большинство смесителей для ванны имеют дополнительное соединение для ручного душа.

Есть также отдельно стоящие смесители, которые устанавливаются на полу рядом с ванной, но имеют смысл только для отдельно стоящих ванн. Если вам это нравится, вы должны принять это во внимание при планировании трубопроводов. Также предлагаются модели, которые устанавливаются не на стене, а на краю ванны. Это специальное решение также требует своевременного планирования. Если пространство особенно тесное, то для ванной комнаты вертикальная установка может быть правильным выбором.

Так называемая арматура для водопада - разумное решение. Но это не самый оригинальный вариант. Существуют также системы, которые позволяют воде течь в ванну через перелив или даже через слив. Обычный кран с носиком больше не актуален.

Какой тип для вас

Есть один фактор, который относится к смесителям для душа, но не играет роли в смесителях для умывальника, например: если вы хотите, чтобы вода поступала сверху? Если вы хотите мощный поток, вплоть до массажной струи, или скорее мягкий, как теплый дождь. Лучше всего выбрать кран, который позволяет всё. Тем не менее, специальные модели, такие как боковые душевые кабины, не подходят для каждого душа - вы должны тщательно выбрать продходящее решение.

Последние разработки включают душевые панели. Они визуально перемещаются между доской и колонной и крепятся на стенке душа. На верхнем торце имеется своего рода удлинение с душевой насадкой, предпочтительно в большом формате, для включения дождевых душей. Регуляторы находятся на вертикальном элементе, но есть также соединения для шланга ручного душа, массажных струй, хранения средств личной гигиены и других предметов.

Как правило, устанавливаются защитные термостаты с температурными замками. Однако заданные температуры не для всех, кто хочет, чтобы здоровая и быстрая смена горячей и холодной воды воздействовала на них в душе. Пример показывает, что вы также должны учитывать свои привычки и предпочтения при выборе подходящего варианта.

Будь то душевая панель или обычное решение, есть все виды моделей и специальных форм. Есть освещенные насадки для душа, которые заставляют воду выглядеть окрашенной, и иногда этот цвет даже изменяется и переливается всеми цветами радуги. Есть также душевые кабины, которые устанавливаются не на душевой кронштейн на стене, а на потолке. Технология защиты от известкового налета и встроенные грязевые фильтры, всё это возможно в современных моделях.

Внешний вид также играет роль

Функциональность, конечно, главный критерий для сантехники, но не единственный. Чем больше ванных комнат рассматриваются как оазисы благополучия, тем важнее внешний вид. От классических и традиционных моделей до вечных дизайнов и авангардных версий - все есть на рынке. Это просто вопрос вкуса - и вопрос кошелька, конечно. Кран должен, конечно, также соответствовать всему стилю ванной комнаты. Многие хотят, чтобы все краны в ванной были одинакового дизайна - это не обязательно. Пропорции также должны быть правильными: те, кто может установить небольшую раковину только из соображений пространства, должны также выбирать кран с осторожностью.

Конечно, материал оказывает существенное влияние на внешний вид. Хромированный кран - это классика, и вы не ошибетесь с этим. Нержавеющая сталь с ее довольно матовым блеском излучает определенную индивидуальность - но только до тех пор, пока она не появится у каждой детали. Но нержавеющая сталь теперь также доступна в глянцевом или, например, черном цвете. Золотая и латунная фурнитура также доступны - конечно, что-то подойдёт только для индивидуалистов. В дизайне ручек и элементов управления в настоящее время используются самые разнообразные материалы, что также позволяет использовать различные цветовые комбинации.

Не следует покупать смесители, основываясь только на их внешнем виде - вам лучше потрогать деталь, предусмотренную в шоурумах у дилера, и смоделировать ее использование до покупки. Вы быстро замечаете, когда что-то действительно не подходит.








Выбираем лучший современный смеситель

Самые крутые современные смесители

Выбор смесителя для кухни или ванной комнаты осуществить довольно сложно, ведь в настоящее время их ассортимент просто невероятно огромен.

Cezares – европейский бренд завоевавший популярность у потребителей

Cezares – европейский бренд завоевавший популярность у потребителей

Смесители Сezares, как и другая продукция этого бренда, вполне заслуженно пользуются высоким спросом.

Смеситель из латуни или нержавеющей стали, камня или бронзы, а может из меди...

Смеситель из латуни или нержавеющей стали, камня или бронзы, а может из меди...

Для того чтобы обеспечить жилище водой, нужны проводники, а конкретно – смеситель. Поскольку он активно используется на протяжении целого дня, нужно выбору уделить особое внимание.

Какими бывают шаровые краны

Его величество - шаровой кран

Многие начинающие строители и мастера не раз слышали про такое понятие как шаровой кран. Но не все знают, в чем особенность данной конструкции.

Бывают ли тихие, либо бесшумные унитазы, смесители и другая сантехника

Как избавиться от шума воды в санузле

Большинство людей, возвращаясь домой после суматошного рабочего дня, хотят в полной мере насладиться тишиной. И, несмотря на то что шум воды, доносящийся из санузла, не сравнить по мощи с гулом мегаполиса, он раздражающе действует на нервную систему.