СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Шум от строительной площадки в городе

Шум от строительной площадки в городе

Половина крупных городов - строительная площадка. Здесь строятся квартиры, ремонтируются железнодорожные линии или мосты. Все они имеют одну общую черту: раздраженные жители все чаще подвергаются воздействию шума и грязи. Что пострадавшие граждане должны принять, а что нет.

Весна едва наступила, а везде стоит шум вокруг бесчисленных крупных строительных площадок. Ежедневную грязь, шум экскаваторов и бетонных машин в окрестностях трудно вынести миллионам жителей. О том, чтобы, наконец, выпить кофе на балконе не может быть и речи.

Взять, к примеру, Мюнхен: строительство ведется повсюду в городе. В Альтшвабинге ремонтируются ряды домов, в Богенхаузене и Нокхерберге перестраиваются целые кварталы, а в Мариенхофе расширяется S-Bahn. В городах в Спекгюртеле также строятся новые районы, обновляются железнодорожные пути и подземные переходы - иногда даже ночью.

В Берлине, в Гамбурге, Франкфурте, Кельне, в сельской местности дела обстоят не намного лучше. Во многих муниципалитетах Германии граждане сходят с ума, потому что им приходится каждый день терпеть строительный шум, пыль и грязь. Часто годами. Иногда также по субботам, ночью, круглосуточно. Что могут сделать раздраженные жители и что они должны принять. Сразу отметим, Вас может успокоить доставка здоровой еды, посетите прямо сейчас сайт https://www.yamdiet.com.

Конечно надо строить - только не здесь

Как правило, существует общественное мнение о том, что нужно строить больше квартир, но только до тех пор, пока это не произойдет в вашем дворе. Граждане хотят иметь хорошую связь с транспортными маршрутами, но, пожалуйста, не располагайте железную дорогу или дорогу перед вашим собственным окном. Этот отказ, который часто связан с гражданскими инициативами - это то, что социологи называют отстранённым отношением, сокращенно «не на моем заднем дворе», не у моей двери.

«Банановое» движение еще более радикально: не создавайте абсолютно ничего рядом с кем-либо, что сводится к следующему: «Пожалуйста, не стройте где-либо, где живут люди». Строительный шум предъявляет высокие требования к району, однако строительные проекты в растущих городах не могут быть полностью предотвращены.

Строительная площадка в городе

Вы должны принять снос здания по соседству, если ...

Обширные строительные работы по соседству или в доме часто приносят блокпосты, заборы, грязь и ограничения на тротуарах и парковках. Что больше всего расстраивает жителей, так это шум, как показывают опросы Ассоциации арендаторов.

Особенно при раскопках, свайных и строительных работах или возведении коркаса здания, шум становится громким, иногда земля дрожит. Даже если это так раздражает, в основном соседи должны смириться с утвержденным сносом, новым строительством, реконструкцией или масштабной реконструкцией. Кстати, по данным Федерального агентства по охране окружающей среды, шум считается строительным шумом, только если он вызван профессиональными компаниями. Если «сделай сам» использует молотковые сверла и циркулярные пилы в частном порядке, это юридически не является строительным шумом.

Вот что говорит закон

Строительный шум неизбежен. Пострадавшие соседи не должны мириться со всем. Вы имеете право на то, чтобы операторы строительной площадки совместно с надзорными органами строительного сектора минимизировали уровень шума и соответствующим образом планировали рабочий процесс на строительной площадке. С этой целью в 1970 году законодательный орган принял Общий административный регламент (AVV) о защите от строительного шума. Он предписывает максимальные уровни шума.

Различные предельные значения применяются в зависимости от времени суток, коммерческого, жилого или смешанного района. Кроме того, строители, подрядчики и управляющие площадками обязаны использовать как можно более тихую строительную технику, эффективно планировать ее использование, максимально эффективно экранировать шум и при необходимости устанавливать мобильные шумовые барьеры.

Это разрешено

В районах, где есть практически только жилые дома, жители должны жить с тем, что строительство ведется на строительной площадке с 7 утра до 8 часов вечера. Полуденного отдыха нет. Согласно строительному шуму AVV, строительная площадка может издавать непрерывный уровень шума до 55 децибел в течение дня, даже по субботам. Это примерно сопоставимо с коммерческим шумом и все еще несколько терпимо. Поскольку на определенных этапах строительства нельзя придерживаться нормативного значения, можно добавить допуск еще на 5 децибел. В жилых районах не должно быть громче.

Если строительная площадка также работает в ночное время, она должна быть тише с 8:00 вечера до 7:00 утра. Непрерывный уровень более 40 децибел не допускается. В принципе, ночная работа разрешена. Это не может быть изменено на законных основаниях. Для сравнения: в чистых промышленных зонах непрерывный уровень, исходящий от строительных площадок, может быть значительно выше в течение дня, а именно 65 децибел плюс допуск. Если кто-то работает на шумном рабочем месте, допустима даже более высокая нагрузка. Особо отметим, вам может быть интересна доставка пп (правильного питания), ссылка ведёт на сайт https://www.yamdiet.com.

Шум на строительном объекте

Это всё следствие

Максимально допустимый уровень шума, который может издаваться на строительной площадке, рассчитывается для определенных точек района. Например, для дома, который находится ближе всего к строительной площадке. На практике, однако, шум часто можно услышать намного громче во втором или третьем ряду домов, потому что звук отклоняется и отражается.

Даже тогда жители могут защитить себя. Если вы считаете, что строительный шум недопустимо высок, сначала вы должны связаться с владельцем строительного объекта. Если никто не жалуется, строительство будет продолжаться без помех. Некоторые граждане также берут дело в свои руки и поручают инжиниринговым фирмам записывать отчеты по шуму.

Остановка строительства: если строительная площадка явно нарушает законные требования по защите от шума, органы надзора за строительством могут вмешаться и принять обязательные меры по снижению шума - вплоть до остановки строительства. Также возможны уведомления о штрафах, а в особо серьезных случаях - уголовные жалобы. Но временное замораживание стройки не является решением. Строительная площадка не исчезает в воздухе. Это длится только дольше.

Так что о здоровье

Любой, кто должен прожить рядом со строительной площадкой в ​​течение нескольких месяцев, должен постараться как можно лучше адаптироваться к внутреннему стрессу - и найти баланс между гневом, терпимостью и простой настойчивостью. Если вы можете, вы должны оставаться дома как можно меньше в период строительства.

Согласно исследованиям Федерального агентства по окружающей среде, строительный шум является нагрузкой для нервной системы человека и может вызвать проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление или сердечно-сосудистая слабость. Хотя строительный шум не наносит непосредственного вреда ушам в рамках, разрешенных законом, он вреден для настроения и здоровья жителей.

Не существует волшебной формулы того, как раздраженные жители могут справиться со стрессом. Эксперты советуют владельцам зданий лучше информировать местных жителей о строительном объекте и длительности работ. Иногда помогает, если говорится: строительные работы должны начаться в течение ближайшей недели и продлятся десять дней.








Тактильная плитка

Тактильная плитка

В процессе благоустройства дорожного покрытия в городах, повсеместно используется тактильная плитка, позволяющая сделать перемещение людей с ограниченными возможностями значительно безопаснее.

Генераторы на строительную площадку

Генераторы на строительную площадку

На строительной площадке электричество потребляют многие объекты. Это трансформаторы, башенные краны, бытовой городок.

Пологи: строительные, брезентовые, из ПВХ

Пологи: строительные, брезентовые, из ПВХ

На сегодняшний день в строительстве, а также в других сферах деятельности часто используется водонепроницаемая и огнеупорная подложка (пропитка). Ее можно применять в любое время года благодаря особым веществам, входящим в состав изделия.

Способы временного ограждения строительной площадки

Временное ограждение или как обезопасить строительную площадку

Строительство представляет собой очень важный процесс, в котором должно быть продумано все до мелочей, в том числе и наличие предохранительного ограждения.

Аутсорсинг персонала в строительной сфере

Аутсорсинг персонала в строительной сфере

Понятие «аутсорсинг», означающее «привлечение временных работников со стороны», надежно закрепилось в разных отраслях деятельности, в том числе строительной.