СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Семена газона: всё в правильном сочетании

Семена газона: всё в правильном сочетании

Красивый газон не ракетостроение. Основа для этого уже заложена при посеве, обращайте особое внимание на хорошее качество при покупке газонной смеси семян. Не экономьте на семенах, когда сеете газон - качественные семена стоят денег. Сразу обратим ваше внимание на системы, защищающие ваш газон, такие как пешеходные ограждения, обязательно посетите адрес по ссылке https://metallsk.com/.

Быстрый, зеленый и легкий в уходе: если вы хотите такой газон, вы должны сосредоточиться на качестве при покупке семян газона - и это определенно не дешевая смесь семян от дискаунтера. Мы расскажем вам, из чего состоит хорошая газонная смесь, как вы можете распознать качество и почему в долгосрочной перспективе это всегда окупается, стоит тратить немного больше на высококачественные семена газона.

Смесь семян состоит из различных видов травы, которые выполняют разные функции на газоне. Если вы сэкономите деньги, покупая семена для газонов или выберете газонную смесь, которая не подходит для фактического использования, газон не станет действительно густым, и вскоре будут распространяться первые сорняки.

Английский газон

Идеальный английский газон может быть достигнут только при наличии качественной смеси семян. Хорошие смеси семян для газонов характеризуются медленным, плотным ростом и высокой устойчивостью. Они содержат специально выведенные сорта от максимум трех до четырех видов травы: немецкий райграс (Lolium perenne; очень устойчивый), метелька луговая (Poa pratensis; густой рост, упругий), овсяница красная (Festuca rubra; тонкий лист, хорошо переносит глубокий срез) и Страусиная трава (Агростис; гонит в предгорьях, переносит влагу). Предполагаемое использование определяет пропорции газонных трав в смеси: рабочий газон обычно содержит более высокие пропорции немецкого райграса и луговой метелки. Благодаря этим двум типам травы газон становится очень плотным, твердым и, следовательно, также износостойким. В чистой декоративной траве, с другой стороны, преобладают мелколиственные виды, такие как красная овсяница и страусиная трава, поэтому она предъявляет повышенные требования к содержанию.

Смеси семян для газонов в тени содержат большое количество видов трав, которые могут справляться с меньшим количеством света, чем многие другие газонные травы. К ним относятся метелька Легера (Poa supina) или газон-шмиле (Deschampsia cespitosa). Важно знать, что такие типы также растут в менее светлых местах, но результат - с точки зрения как использования, так и внешнего вида - несопоставим с газоном на полном солнце. Теневой газон не следует подстригать слишком глубоко и слишком часто (не менее пяти сантиметров в высоту), а с возникающими мхами следует своевременно бороться, прежде чем они вступят во владение.

Газонная семенная этикетка

Точный состав смеси семян обычно можно найти на упаковке. Приобретая семена для газонов, убедитесь, что на упаковке указано аббревиатура RSM. Эта аббревиатура обозначает стандартную смесь семян. Использование такой смеси гарантирует качество семян. RSM содержит только семена газона из высококачественных трав, специально выведенные для использования в качестве газона. Минимальная всхожесть обычно выше, чем требуется по закону, и сорта были тщательно протестированы. Полнотелые названия, такие как «Berliner Tiergarten», «Englischer Rasen» или «Fürst Pückler», или названия, такие как «устойчивый к протекторам» и «easy-care», не гарантируют хорошие семена газона. Зеленая этикетка на упаковке, которая показывает точный состав смеси, дает покупателю реальную информацию о качестве.

Держитесь подальше от "Берлинского Тиргартена"

Если вы будете стоять перед полкой с семенами газона в садоводческом хозяйстве, название «Берлинский Тиргартен» быстро привлечет ваше внимание. Многие люди думают: если вы слышали раньше, это не может быть так плохо. Но многие владельцы садов рано или поздно пожалели об этой ошибке. Потому что смесь "Berlin Tiergarten" ни в коем случае не является смесью семян от известного производителя, такого как Compo или Wolf Garten, которая была тщательно протестирована перед выпуском на рынок. Название «Berliner Tiergarten» даже не защищено, так что в принципе каждый может продавать свои газонные смеси под этим названием - независимо от того, как они собраны или какого они качества. Из-за своей популярности недорогие травы часто продаются под этим очевидным брендом. Они растут, не образуют плотного газона и поэтому непригодны для газонов. С «Berlin Tiergarten» вас может ждать настоящий сюрприз.

Кстати, название «Berliner Tiergarten» обязано смесям семян газонов Петру Жозефу Ленне, который в середине 19-го века первым посадил большие газоны в берлинском Тиргартене, посеяв «Heubodenspreu» и, таким образом, отклонился от ранее распространенного метода газонного покрытия. Новая технология семян газона была первоначально оценена экспертами со скептицизмом. Однако, как мы теперь знаем, это возобладало.

Почему стоит ставить на качество семян газона

Травяные смеси для газонов и пастбищ в основном состоят из одних и тех же видов, но используются совершенно разные сорта. В конце концов, оба типа травы и их соотношение имеют значение. Конечно, низкая цена изначально заманчива для многих садоводов-любителей, но разница в цене между «Берлинским Тиргартеном» и смесями семян газонов от производителей бренда имеет простую причину: дешевые смеси часто содержат многочисленные виды травы, которые фактически разводились в качестве корма для животных. Эти сельскохозяйственные травосмеси применяются в больших количествах, в то время как площади, на которых используются настоящие семена газонов, сравнительно небольшие. В результате стоимость разработки новых сортов для каждой проданной единицы упаковки значительно выше.

Высококачественные семена газона образуют особенно плотный газон

Инвестиции в настоящие семена газонов быстро окупаются, потому что вам придется инвестировать гораздо меньше времени и денег позже в борьбу с сорняками и пересев лысых пятен. Газоны, созданные из высококачественных, медленно растущих газонных смесей от Wolf Garten или Compo и других стандартных семенных смесей, в течение длительного времени образуют плотный газон, в котором сорняки едва ли могут укорениться. Виды травы, выращиваемой в качестве корма для крупного рогатого скота в дешевых семенных смесях, приводят к быстро растущему газону, но его необходимо часто косить, и он все еще остается пятнистым. В этих промежутках мхи и сорняки могут распространяться в кратчайшие сроки. Напоминаем, заказать дорожные пешеходные ограждения, защищающие газон, вы можете на сайте metallsk.com.

Смеси семян с дополнительными компонентами

Для того, чтобы обеспечить газону оптимальные стартовые условия после посева, необходимо стартовое удобрение. Специалисты рекомендуют использовать фосфорные удобрения. Перед внесением удобрений вы должны провести анализ почвы, чтобы выяснить, насколько высоко содержание питательных веществ в вашей почве. Тем временем доступны комбинированные смеси, которые содержат стартовые удобрения в дополнение к семенам газона. Такие продукты, как «новая газонная смесь» от Compo, уже содержат долгосрочное удобрение, которое покрывает потребности растений в питательных веществах в течение первых трех месяцев. Для быстрого развития газона некоторые газонные смеси также содержат живые микроорганизмы, которые способствуют росту корней и делают газон менее восприимчивым к болезням.








Виды газонов. Рулонный газон

Виды газонов. Рулонный газон

Газон - это декоративный травяной покров, получаемый посевом семян специальных трав. Газон задерживает пыль, обладает антибактериальным свойством, вырабатывает ионизированный кислород и имеет высокую звукопоглощающую способность.

Подготовка газона к зиме

Подготовка газона к зиме

Украшением сада является газон, за которым ухаживают. Поэтому, чтобы он весной радовал своей зеленью без «проплешин», и был зеленым до поздней осени, необходимо грамотно подготовить его к стуже.

Где используется искусственная трава

Где используется искусственная трава

Покрытия из искусственной травы все чаще используются в качестве альтернативы натуральным газонам. Широкое распространение этот тип покрытия получил в 70-е годы прошлого века.

Оборудование для автополива газона

Оборудование для автополива газона

Красивый ландшафтный дизайн с живописными клумбами и сочным зеленеющим газоном не могут обойтись без специального ухода.

Газонокосилка – помощник дачника: облагораживаем свой газон

Газонокосилка – помощник дачника: облагораживаем свой газон

Несомненно, вам придет на помощь газонокосилка, поскольку ручной косой уже практически никто не пользуется.