СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Секретный инструмент для уборки в доме, или как организовать нескучный субботник

Секретный инструмент для уборки в доме, или как организовать нескучный субботник

В ежедневной борьбе за чистоту и порядок в доме каждой хозяйке приходится сталкиваться с регулярными уборками. Большое количество современных людей, отдающих много времени работе, прибегают к помощи клининговых компаний, а также пользуются частными услугами по уборке, готовке и уходу за детьми. Это реалии нашей с вами современности, и если такие услуги существуют, значит, на них есть спрос.

Но, известная мудрость гласит: «если хочешь сделать хорошо, сделай это сам». В большинстве случаев так и происходит. Многие современные домохозяйки, идя в ногу с новыми технологиями, все же предпочитают делать все собственными руками, не доверяя такую важную часть быта, как уборка и создание домашнего уюта, третьим лицам. К слову, мировые изобретатели разного рода предметов и инструментов, облегчающих ежедневный быт человека, не сидят на месте, активно изобретая все новые «волшебные палочки». Одним из таких изобретений является меламиновая губка. Об этом универсальном помощнике мы и поговорим сегодня в статье.

Что собой представляет меламиновая губка?

Невероятным прорывом среди товаров для бытового применения стала меламиновая губка. Этот универсальный инструмент достаточно быстро завоевал признание и нашел свое применение в решении многих бытовых задач. Так называемая, меламиновая губка, изготавливается из искусственного меламина на основе пестицидов, смол и красителей. Визуально чудо-губка напоминает губку из белого поролона, которая является, так называемой меламиновой резиной. Структура меламиновой губки представляет собой мягкий, пористый материал из гибких и твердых волокон с микро ворсинками. Как утверждают производители, а также по отзывам большого количества довольных домохозяек, универсальная чудо-губка способна заменить все возможные химические средства, приспособления и инструменты для уборки и других рутинных бытовых вопросов.

Меламиновая губка работает по принципу ластика, постепенно стираясь и уменьшаясь в размере. Пористая структура в комбинации с обычной водой способствует образованию густой пены, при помощи которой процесс очистки загрязнений происходит очень бережно для разных видов поверхностей.

Что можно делать при помощи меламиновой губки?

Губка из искусственного меламина идеально подходит для чистки разных поверхностей. При этом материал очень деликатно справляется с разного рода загрязнениями на таких поверхностях, как стекло и керамика, не повреждая структуру материала. При помощи меламиновой губки можно устранить даже устаревшие загрязнения, особенно такие непростые, которые встречаются на кухне и в ванной комнате. Чудо губка из аналога натурального меламина с одинаковой эффективностью подходит для решения таких задач:

  • чистка ржавчины, известкового налета из сантехники и приборов;
  • удаление жира, копоти, гари из духового шкафа, варочной поверхности, вытяжки и других кухонных поверхностей и приборов;
  • чистка обивки и каркасов мебели;
  • чистка автомобильного салона;
  • уход за зеркальными, стеклянными и пластиковыми поверхностями;
  • уход за обувью и аксессуарами из кожи, замша, текстильных материалов, лаковых материалов;
  • удаление следов фломастера, пасты, краски, клея, лака и так далее.

Не рекомендуется использовать меламиновую губку для мытья и чистки посуды и поверхностей, которые контактируют с пищевыми продуктами.

Меламиновая губка широко используется современными рукодельницами. При помощи губки легко и без особых усилий удается содержать рабочее место в чистоте. Во время работы с такими трудно выводимыми материалами, как клей, краски, чернила, губка выступает в качестве спасителя, быстро и эффективно удаляя такого рода загрязнения.

Правила применения меламиновой губки

Использовать меламиновую губку очень просто. Для этого вам не понадобятся никакие дополнительные инструменты, материалы или приспособления. Достаточно достать чудо-губку из упаковки, смочить ее небольшим количеством холодной или горячей воды. Излишки воды следует хорошо отжать руками. Не рекомендуется выкручивать и сгибать губку. Слегка влажной губкой следует тереть место загрязнения до достижения желаемого результата. Как правило, для того, чтобы очистить небольшой участок поверхности, необходимо не более 1 минуты. К примеру, для очистки варочной поверхности потребуется не более 5 минут (в зависимости от степени загрязнения поверхности).

Полезные советы во время работы с меламиновой губкой

Для того, чтобы процесс уборки проходил максимально комфортно прекрасным домохозяйкам не помешают повязки на голову. Повязка позволяет зафиксировать волосы, чтобы они не мешали во время работы, а также надежно защитит глаза и лицо от пота.

Для эффективного применения губки в труднодоступных местах, ее можно нарезать на кусочки необходимой формы и размера.

Храните меламиновую губку в надежной упаковке, в местах, не доступных для детей и животных.








Как правильно сделать генеральную уборку

Делаем генеральную уборку в доме

Чистота, как известно, не только залог здоровья, но также хорошего настроения и уюта в доме. Однако даже регулярная каждодневная уборка не способна справиться с тем количеством грязи и пыли, которое постепенно проникает во все уголки дома и накапливается там.

Как делать генеральную уборку и как часто

Как делать генеральную уборку и как часто

Генеральная уборка может быть сезонной, периодической, послеремонтной, предпраздничной, но она обязательно включает чистку напольного покрытия и ковров, мытьё окон, предметов интерьера.

Генеральная уборка квартиры - полезные советы и рекомендации

Генеральная уборка квартиры - полезные советы

Если состояние вашего дома, мягко говоря, напоминает о том, что необходимо его «освежить», тогда стоит серьезно подойти к вопросу уборки и назначить «генералку».

Сколько стоит уборка загородного дома

Сколько стоит уборка загородного дома

Приятно и удобно жить в большом доме. Но вот мысль о предстоящей уборке такого большого пространства, легко может ввести в уныние. Как ни крути, а чистота дома – это лицо его хозяйки.

Как очистить батарею отопления от грязи

Очищаем батарею отопления от грязи

Если ваши отопительные батареи в доме или квартире уже подобрались к бальзаковскому возрасту, самое время подумать об их омоложении. Ведь теплоноситель, который в течении нескольких месяцев исправно бегает по отопительным элементам, назвать чистым от примесей сложно.