СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Сбор и отвод дождевой воды

Сбор и отвод дождевой воды

Дренажный канал - классический элемент гражданского строительства. Такие компоненты, как промышленные зоны, аэродромы, улицы, площади, дорожки, подъездные пути и внутренние террасы, могут быть эффективно осушены с помощью этих компонентов. Правильный дренаж - дело не такое простое, как кажется сначала.

Предлагается все больше и больше альтернатив дренажным каналам, и системы каналов имеют различные преимущества с точки зрения производительности, безопасности и долговечности.

Что нужно учитывать при выборе системы водоотведения

Планирование концепции дренажа довольно сложно. Необходимо учитывать некоторые факторы:

  • объём воды
  • место расположения
  • покрытие поверхности
  • размер области
  • ожидаемое загрязнение воды
  • требования водного ведомства
  • ожидаемые правовые изменения
  • подключение к канализации
  • подключение к траншеям, цистернам и т.д.

В промышленном секторе специалисты-проектировщики часто берут на себя эти детали и рассчитывают системы каналов с соответствующими запасами мощности.

Неправильный дренажный канал

В области благоустройства, жилого строительства или в частной среде расчеты не всегда происходят. Если не использовать правильную систему каналов, есть некоторые негативные последствия:

  • слишком большой объём воды для системы
  • неправильная оценка водотоков
  • загрязнение делает дренажные каналы неэффективными
  • вода поступает в более низкие места, такие как вход в подвал и пандусы
  • рост плесени в подвалах
  • стоячая вода в гаражах
  • стоячая вода на прилегающих лужайках
  • запрещен слив в общественную канализацию
  • разрушенные каналы из-за чрезмерной нагрузки (строительная техника, мобильные дома, внедорожники)
  • стоячие лужи из-за недостаточного наклона
  • плохое уплотнение дорожного покрытия
  • большие площади льда зимой

Поэтому у подрядной компании следует активно спрашивать о решениях для дренажа. Таким образом можно заранее избежать дорогостоящего ремонта поверхностей и зданий.

Почему это вообще должен быть дренажный канал

Дренажные каналы обеспечивают высокую эффективность дренажа при очень простой установке. Нет необходимости в подземных обходных путях, таких как точечный дренаж и желоба. Более высокое сжатие прилегающей поверхности приводит к более высокой прочности. Плоская поверхность является «безбарьерной» для людей с ограниченными возможностями и соответствует их возрасту. (Безбарьерное строительство)

Слои инфильтрации и стыки не служат так долго, как водосточные желоба, и неконтролируемое затопление поверхностей остается постоянным риском.

Почему не дешевый дренажный канал

В этом контексте снова и снова возникает вопрос о материалах и ценах. Стоит делать ставку на бетон, современные минеральные бетонные смеси, которые делают компоненты более прочными или легкими. Современные бетонные смеси соответствуют самым высоким требованиям и проходят строгий контроль качества.

Бетон имеет множество преимуществ. Смесь проверена и испытана и не содержит пластмасс, которые могут быть переработаны с большим трудом. Изделия без пластика также устойчивы к ультрафиолету, что не стоит недооценивать, когда солнце становится сильнее.

Каналы водоотведения имеют высокий уровень внутренней стабильности как компонент. Таким образом, существенная стабильность не создается добавленным бетонным клином, как в случае с некоторыми конкурирующими продуктами. Каналы соответствуют DIN EN 1433 и обеспечивают резерв мощности для всех классов. Кроме того, бетон оптимально ведет себя в жарких и холодных условиях с соседними покрытиями, что позволяет избежать повреждений, вызванных растяжением.

Варианты каналов - форма и классы нагрузки

Водостоки бывают от малых высотой от 5 см до 1 м. Кроме того, используются различные бетонные смеси С 40/50 или в аэропорту железобетон С 50/60. Для химически загрязненных участков также есть определенные покрытия из полиэтилена высокой плотности для абсолютной герметичности. Класс нагрузки определен DIN EN 1433 и отображается всегда. Но даже самые маленькие каналы извлекают выгоду из ноу-хау очень крупных проектов.

  • Каналы без класса нагрузки: помечены как «проходимые»
  • Класс воздействия A 15: пешеходы, велосипедисты, зеленые зоны.
  • Класс нагрузки B 125: пешеходы, автостоянки, автостоянки, автофургоны.
  • Класс нагрузки C 250: бордюры, жесткая обочина, парковочные места
  • Класс нагрузки D 400: полосы движения (в том числе пешеходные улицы), пешеходные зоны, парковки.
  • Класс нагрузки E 600: промышленность, военная промышленность, высокие нагрузки на колеса
  • Класс нагрузки F 900: Зоны воздушного движения, порты.

Варианты - рамки для каналов

Каналы бывают с рамкой или без нее. Рама обеспечивает большую устойчивость на поверхности и на крышках. Эта рама для большинства продуктов изготавливается из прочной стали толщиной 4 мм. Водосточные желоба без каркаса используются во многих местах дома или в ландшафтном дизайне, т.е. там, где нагрузка не так велика.

Варианты - наклон для каналов

Желоба доступны с внутренним уклоном или без него. Если участок канала слишком длинный и на поверхности нельзя проложить уклон, участок требует собственного уклона в сторону дренажной трубы или оврага.

Варианты - крышки желобов

Визуально можно выделить следующие конструкции. Стальная решетка с различным размером ячеек. Литая, решетчатая, прутковая или продольная прутковая крышка. Решетки из стали или нержавеющей стали. К тому же еще есть бесплатные варианты оформления, в основном в области литья. Очень привлекательны варианты крышек с подсветкой. Все крышки, как и корпуса каналов, соответствуют классам нагрузки согласно DIN EN 1433.

Интересны насадки с прорезями / каналы из металла. Элегантная и незаметная «крышка» с высокой пропускной способностью. Наиболее важными факторами здесь являются укладка, толщина материала рам и планирование смотровых отверстий.

Варианты - стальные желоба

Каналы из оцинкованной или нержавеющей стали часто используются на фасадах, террасах и вокруг зданий. У этих систем много преимуществ. На фасадах и безбарьерных переходах необходимо соблюдать «Директиву по плоской крыше 2017». Это регулирует, сколько воды должна впитать дренажная система, чтобы избежать повреждения зданий. Без кровли системы каналов должны иметь номинальную ширину более 160. Если есть навес, желоба тоже могут быть уже. Стальные каналы часто используются при строительстве зданий в гражданском строительстве, поэтому их также можно укладывать сверху и регулировать по высоте, чтобы компенсировать допуски на поверхность.

Благодаря легкому весу стальные желоба идеально подходят для зеленых крыш и современных крыш. Каналы из чистой стали или нержавеющей стали V2A и V4A также включены в планировку в местах с интенсивным движением. Это, безусловно, является хорошим вариантом, поскольку нержавеющая сталь устойчива к солям и топливам для защиты от обледенения.

Высокие технологии в дренажных каналах

Текущие разработки в первую очередь направлены на долговечность и решения в области защиты окружающей среды. Многие нововведения - это детали, и непрофессионалы их не замечают.

Однако главным нововведением стала разработка системы очистки дождевой воды. Разработаны продукты для очистки воды в желобах с помощью фильтрации и осаждения. В отличие от некоторых продуктов с сыпучими наполнителями, существуют модульные системы (седиментация + фильтрация и седиментация), которые уникальны с точки зрения обращения и обслуживания.

Интеллектуальное использование дождевой воды

В целом, поверхностный дренаж с каналами рассматривается как важная часть устойчивого управления дождевой водой. В коммунальной среде канал действует как приповерхностный инструмент для быстрого сбора дождевой воды. Большие каналы предлагают немедленный слив, чтобы облегчить ситуацию. Будет ли эта вода использована или сброшена, необходимо учитывать на раннем этапе процесса планирования. С водосточными системами можно избежать больших зон инфильтрации, когда в городской среде не хватает места.

Хорошо продуманная концепция водоснабжения является важным фактором при планировании больших территорий в периоды сильных дождей. Немедленный дренаж, как правило, невозможен сразу при большом объеме воды; для таких случаев существуют специальные системы. Подача воды для местной инфильтрации или растворы для прямой инфильтрации являются важными элементами для поддержания грунтовых вод или улучшения микроклимата на месте. Тема микроклимата будет центральным вопросом в ближайшие несколько лет в густонаселенных городских районах. В целом, эти меры также являются элементом предотвращения наводнений. Эксперты из науки и промышленности работают над этой темой, чтобы завершить круговорот воды во все большем количестве мест.








Кровельный водосток с правильными желобами - вот как это работает

Кровельный водосток с правильными желобами - вот как это работает

Когда на улице идет дождь, природа счастлива, как и многие дети, которым не терпится покорить следующую лужу. Требуется правильный водосток с крыши, чтобы домовладельцы с такой легкостью могли столкнуться с влагой сверху.

Что учесть при проектировании и монтаже водосточной системы для дома, самые важные этапы и нюансы

Что учесть при проектировании и монтаже водосточной системы для дома, самые важные этапы и нюансы

Водосточная система – это конструкция из лотков и труб, цель установки которых – отвод воды с крыши дома и далее от здания. Правильное проектирование и монтаж создадут условия эффективного водоотвода, поэтому надо рассмотреть нюансы каждого процесса по отдельности.

Пластиковые водосточные системы Vinylon

Пластиковые водосточные системы Vinylon

Торговая марка Vinylon изначально ассоциировалась у широкого круга потребителей с виниловым сайдингом.

Технологии водопонижения грунтовых вод на строительных площадках

Технологии водопонижения грунтовых вод на строительных площадках

При проведении строительных работ обязательным условием является диагностика уровня протекания грунтовых вод.

Трубы для отвода – какие лучше

Трубы для отвода – какие лучше

Отвечающие всем гостам и стандартам являются отводы ост 34-10-421-90 от компании Armaturamet, так как сделаны из антикоррозийной стали. Эта компания специализируется на трубопроводном оборудовании уже 5 лет.