СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Самостоятельный монтаж многоуровневых потолков

Самостоятельный монтаж многоуровневых потолков

Затевая ремонт в квартире или в ее отдельно взятой комнате, до того, как подыскивать мебель, ковры и новые занавески, стоит тщательно продумать более глобальные вопросы, относительно отделки основных поверхностей любого помещения: пола, стен и потолка. Подумать стоит также и о замене либо реставрации старых окон. Если со стенами и полом все более или менее ясно, то во относительно потолка вариантов может быть просто огромное количества, от банальной побелки до ультрасовременных зеркальных многоуровневых потолков или натяжных систем. Что выбрать и как монтировать, самостоятельно либо нанимать специалистов? Этот вопрос терзает многих, кто хочет получить качественный и красивый результат, и при этом не желает платить за ремонт чрезмерно много денег.

Наверняка Вы не раз видели на фотографиях в интернете или на страницах глянцевых журналов, посвященных интерьеру, потрясающие воображение витиеватостью форм и линий многоуровневые потолки из гипсокартона. Они могут иметь множество осветительных приборов, различные короба, маскирующие возможные изъяны помещения, сразу несколько зон, визуально разбивающих все пространство помещения на несколько частей с различными функциями. Но мало кто из владельцев домов и квартир может поверить в то, что потолок из гипсокартона даже самой сложной формы, реально сделать силами двух-трех человек, не обладающих специальными навыками в сфере строительства или соответствующим образованием. Кажется, что такое чудо, как на приглянувшемся фото способна воплотить в реальность только целая бригада самых высоко подготовленных специалистов-ремонтников. А между тем, это вовсе не так.

Что нужно для начала монтажа?

Для самостоятельного монтажа многоуровневых потолков понадобится не слишком обширный набор инструментов, полный перечень можно найти на сайте ogipse.ru. Здесь же мы приведем только самые основные позиции, без которых никак нельзя обойтись в ходе работ:

  • шуруповерт;
  • строительный уровень;
  • ножницы по металлу;
  • рулетка и т.д.

Кроме этого, необходимо знать также и примерный список и количество расходных материалов, которые понадобятся для многоуровневого потолка. К счастью, Вам не потребуется самостоятельно искать эту информацию и рассчитывать расход на один квадратный метра площади потолка. Все эти данные уже есть на ogipse.ru. Вам остается только умножить приведенные цифры на площадь потолка в Вашем помещении, которое вы приняли решение усовершенствовать. Вот и все, можно распечатывать список и бегом отправляться в специальный магазин или на рынок. Когда все материалы закуплены, можно начинать первый этап работ, а именно производить подробную разметку потолка.

Мы забыли упомянуть о том, что до начала всей активной ремонтной деятельности, следует отрисовать готовый вид будущего многоуровневого потолка. Это нужно сделать обязательно либо своими силами, либо прибегнув помощи настоящего дизайнера интерьеров. Можно также взять за основу любое фото из сети.








Тканевые потолки

Тканевые потолки

Потолки на основе тканых материалов – разновидность натяжных конструкций, пользующихся повышенным спросом у потребителя. Они изготавливаются из полиэфирной ткани с пропиткой из полиуретана. Благодаря этому удается получить эстетичное, прочное и эластичное полотно, отличающееся устойчивостью к влажным испарениям и долговечностью.

Окраска потолка: подойдёт ли это вам и какой цвет выбрать

Окраска потолка: подойдёт ли это вам и какой цвет выбрать

Если потолок приятный и гладкий, с незначительными повреждениями или неровностями, то покраска - хорошее решение.

Обновляем потолки

Обновляем потолки

Если вас раздражает неприглядный потолок в ванной комнате или потолок в вашей гостиной, который больше не отражает свет, возможно, пришло время заменить потолок.

Потолок – методы покраски и выбор инструмента

Потолок – методы покраски и выбор инструмента

Статья обозревает о методах покраски потолка, а также о правильном выборе инструмента, что определяет качество итоговой работы. Говорится о свойствах валиков и краскопультов, а также даются советы по окраске помещения.

Реечный потолок Албес: особенности конструкции и монтажа

Реечный потолок Албес: особенности конструкции и монтажа

Оригинальным оформлением для потолочных поверхностей являются реечные потолки Албес — продукция российской компании Албес. Новый бренд завоевал признание у многих потребителей и стал альтернативой традиционным подвесным конструкциям.