СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Садовая беседка: 5 советов для защиты от ветра и погоды

Садовая беседка: 5 советов для защиты от ветра и погоды

Садовые беседки и террасы являются изюминкой сада для многих: они позволяют людям наслаждаться садом и отдыхать. Но молчание часто длится недолго: ветер и погода усложняют жизнь людям и материалам. Здесь вы найдете ценные советы и инструкции о том, как сделать вашу садовую беседку ветроустойчивой и устойчивой к погодным условиям в подходящее время для начала весны. Сразу отметим, отличные садовые беседки доступны по ссылке на сайт     https://foxho.me/besedki/sadovye-besedki.

Самые большие нагрузочные испытания для вашей садовой беседки

В то время как закрытые садовые домики с самого начала обычно хорошо защищены от внешних воздействий, открытые беседки подвергаются воздействию природных сил. К сожалению, дождь не всегда идет сверху, но бывает и со стороны, сильный ветер может нанести ущерб, а крыша над головой не защитит вас от любого солнечного света. Всё это становится особенно трудным, когда приходят:

  • ливень
  • непрерывный дождь
  • боковой дождь
  • порывы ветра
  • штормы
  • сильный солнечный свет со стороны
  • тепловые волны

Поэтому и нужны помощники для того, чтобы сад в открытых беседках или на террасах доставлял удовольствие при любых погодных условиях.

Мы представляем: 5 дополнений для защиты вашей беседки от ветра и погоды

1. Желоб и отливы

В садовых павильонах с неподвижными крышами дождь часто проходит путь наименьшего сопротивления без отклонений - иногда также струёй в одно место. Там это может привести к мини-наводнениям.

Водосточные желоба отводят большое количество воды контролируемым образом в желаемое место - например, в дождевую бочку - и не допускают, чтобы сильный дождь наносил ущерб конструкции. В готовых садовых беседках желоба, как правило, перечислены в аксессуарах. Если в вашей садовой беседке уже нет желобов, вы можете просто её переоборудовать: водосточный желоб можно установить в кратчайшие сроки. Вам потребуется лестница, дрель, винты и водосточные желоба плюс аксессуары.

2. Пластиковые стены

Пластиковые стены - это возможность остановить дождь, ветер и солнце. Они недорогие и легкие и эффективно защищают от ветра и непогоды. Их можно прикрепить непосредственно к беседке в виде боковых стенок - на короткий или длительный срок. В зависимости от навесного оборудования их можно гибко прикреплять и снимать в зависимости от погоды. Это стало возможным благодаря прикреплению застежек, застежек-молний или тому подобного. Некоторые материалы должны быть пропитаны, чтобы предотвратить проникновение влаги.

Преимущества пластика:

  • особенно прост в уходе и надежен
  • гибкий
  • прозрачный и пропускает много света, что делает вашу беседку «открытой»
  • не нуждается в пропитке

3. Боковые навесы, маркизы и стеклянные перегородки

Боковые маркизы бывают самых разных размеров, материалов и форм. Возможные материалы для боковых навесов:

  • натуральные материалы, такие как дерево или ДСП
  • пластик, такой как полиэстер (например, с покрытием ПВХ)
  • хлопок
  • плексиглас
  • Soltis
  • акрил
  • виниловая или ПВХ пленка

Если вы хотите обойтись без пластика, вы можете купить стеклянные стены. Различные компании предлагают их в разных версиях: большие, маленькие, прозрачные, полосатые, затемненные, цветные, с рисунком, окрашенные и т.д. Они эффективно защищают от ветра и дождя. Если вы выбираете затемненное или цветное стекло, плюсом идёт защита от солнца.

Стеклянные раздвижные элементы также возможны для открытого садового павильона и предлагают больше удобства. Вас также могут заинтересовать садовые домики, посетите прямо сейчас ресурс https://foxho.me/.

4. Рольставни и рулонные шторы

В зависимости от материала и крепления, шторы и рольставни могут предотвратить как солнце, так и ветер и дождь.

Все шторы или жалюзи из ткани или дерева должны использоваться только на солнце. Их можно использовать как складные жалюзи, рулонные шторы или римские шторы. Бамбуковые рулонные шторы имеют особенно красивый вид в саду, их легко свернуть и убрать, когда они не используются. Они бывают разных видов и форматов.

Преимущество пластика: он атмосферостойкий. Поэтому он особенно подходит для сада. Кроме того, он обычно не такой тяжелый и хрупкий, как стеклянная стена, и его можно легко прикрепить и снять.

Пластиковые шторы могут быть закреплены молнией, липучкой, гвоздями и т.п. по мере необходимости и обычно работают с использованием натяжных механизмов или роликов.

5. Экраны от солнца

Мы часто знаем экраны по старой классики кино: женщины сидят под солнечными зонтами. Они также установлены на пляжах, чтобы защитить от солнца и ветра. Именно эта способность делает их отличным компаньоном в саду.

Например, они могут быть сделаны из дерева или ткани и соответственно защищать более или менее. Но они всегда отличные декоративные элементы.

Еще несколько советов, как сделать вашу садовую беседку пригодной для весны

Вот несколько важных моментов:

  • Вы должны проверять свою беседку на наличие повреждений и слабостей каждый сезон. Жесткая зима особенно тяжела для деревянных лесов, и нередки мелкие несоответствия или плесень в материале. Однако в случае серьезного повреждения часто помогает только снос.
  • Крыша павильона должна быть очищена от старых листьев и грязи перед использованием, от всего, что может деформировать конструкцию и начать плесениться с началом более теплого сезона.
  • Все углы и стены беседки должны быть очищены от пыли, грязи и паутины.
  • Сделайте это красиво: беседка привлекает внимание в саду и часто является оазисом расслабления и спокойствия - поэтому она должна быть красивой. Зимой нередко оставляют некрасивые следы, которые теперь могут исчезнуть, например, с новым цветом или лаком. Натуральное дерево лучше всего привести в форму. Сейчас также самое подходящее время для новых идей украшения и творческих импульсов, которые символизируют новое начало и делают этот год особенным.







Маркизы в Москве – как правильно выбрать и где купить

Маркизы в Москве – как правильно выбрать и где купить

Правильно выбрать маркизу для дома и сада помогут специалисты компании «Перголы-Маркизы». Где заказать выдвижной навес в Москве по честной цене с доставкой узнаете в статье.

Маркиза для террасы: что учесть

Маркиза для террасы: что учесть

На российском рынке в качестве солнцезащитных конструкций маркизы появились сравнительно недавно, но широкую популярность завоевали они очень быстро.

Беседка на даче – милый сердцу уголок

Беседка для дачного участка

Благоустройство приусадебного участка – это комплексные мероприятия, касающиеся всех ландшафтных элементов, начиная с выбора определенных видов растений для клумбы, заканчивая архитектурой беседки на дачном участке.

Маркизы для защиты от солнца

Маркизы для защиты от солнца

Сегодня можно купить навесы для летних кафе, магазинов, дач и даже балконов. К примеру, элегантный навес над террасой способен не только подчеркнуть изысканный вкус владельца, но и, самое главное, создать атмосферу уюта.

Маркиза для дачной веранды: что просто необходимо узнать перед покупкой

Маркиза для дачной веранды

Маркиза – это специальная солнцезащитная конструкция, которая по сути представляет собой навес, монтируемый на верандах и террасах. Маркизы предназначены для защиты от солнца и атмосферных осадков.