СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Ремонт дымохода в пять шагов

Ремонт дымохода в пять шагов

Есть несколько причин и технических возможностей для ремонта дымохода. В этой небольшой инструкции вы узнаете, какие шаги наиболее важны и на что следует обратить внимание заранее.

5 главных причин ремонта

  • Классика среди ремонтных работ. Явление возникает, как только в дымоходе оседает влага и кладка начинает разлагаться изнутри. Вы можете узнать это по неприглядным желтым и коричневым пятнам на стене вашего дома. В дополнение к водяному пару, смоле и серной кислоте внутренняя часть дымохода портится, в частности, в старых кирпичных дымоходах. Поэтому внутренняя часть дымохода должна регулярно очищаться трубочистом.
  • Образование сажи и копоти. Это происходит из-за недостаточной регулярной очистки, перегрузки печи слишком большим количеством топлива и остаточной влаги, которую он содержит, или неправильной работы печи, когда воздушные потоки перекрыты. В частности, в кирпичных дымоходах накапливаются все более стойкие отложения сажи, что делает необходимым обновление с внутренним одностенным дымоходом из нержавеющей стали. Если отложения не будут удалены окончательно, дымоход может нагреться настолько, что ваш фасад может загореться.
  • Асбест, как пережиток прошлых методов строительства. Добавка, используемая в цементной подготовке с 1990 года, которая была очень популярна в строительстве дымоходов, является немаловажной причиной ремонта, потому что она очень вредна для здоровья.
  • Преобразование в современную низкотемпературную или конденсационную систему отопления и печь на пеллетах, которые должны быть присоединены к существующей кирпичной трубе. Старый диаметр дымохода слишком велик для низкой температуры поднимающихся газов и больше не имеет достаточной тяги. В результате газы охлаждаются внутри дымохода и также способствуют образованию сажи. Например, обновляя дымоход с помощью дымохода из нержавеющей стали, вы можете значительно уменьшить диаметр трубы.
  • На ремонт дымохода также может повлиять внешний ремонт. Например, кладка должна быть заменена или утеплена, или заменена облицовка. Сразу отметим, вам потребуется теплоизоляция для дымохода, по ссылке маты Изотек цена узнайте какие решения подготовили для вас профессионалы.

Что необходимо рассмотреть до ремонта

Теперь, когда вы убедились, что ваш дымоход нуждается в ремонте, вы должны выбрать правильные размеры. Определите правильную длину, поперечное сечение и размер дымохода из нержавеющей стали с помощью специальных программ расчета. Также имейте в виду, что все меры по обновлению  и ремонту должны быть заранее сообщены вашему районному трубочисту не менее чем за 10 дней до начала мероприятий в случае ремонта дымохода. Также обратите внимание на любые наклонные направляющие и смещение дымохода, которые необходимо учитывать при планировании. Если уклон больше 30 градусов, вам следует проконсультироваться с трубочистом и специалистом по дымоходам.

Проще не покупать компоненты, необходимые для ремонта по отдельности и у нескольких производителей, а купить полный комплект у специализированных розничных продавцов. При таком решении вероятность ошибок конфигурации самая низкая.

Перед сборкой

Теоретически сборка дымохода работает очень просто, но требует относительно высокого уровня ручного труда и использования специальных инструментов. Но сначала несколько инструкций по технике безопасности и советы о том, что следует учитывать до и во время установки:

Всегда следите за тем, чтобы устанавливаемые элементы были тщательно сохранены. Это означает, что вы должны предоставить подходящее место для хранения дома или, если необходимо, на строительной площадке, чтобы отдельные детали оставались лежащими или защищенными от переворачивания. Храните компоненты в оригинальной упаковке и распаковывайте их только непосредственно перед сборкой. Защищайте детали от контакта с металлами и грязью.

Во избежание травм подготовьте подходящие перчатки и наденьте их во время сборки. Для резки элементов по длине используйте только инструменты из нержавеющей стали.

Теперь проведите статическую проверку вашего старого дымохода и при необходимости очистите его изнутри. Все незакрепленные детали, которые могут ослабнуть во время сборки, также должны быть удалены. Также проверьте получение необходимого сечения по всей длине дымохода.

И вот как это работает

С помощью этого небольшого руководства всего за пять шагов, вы можете восстановить дымоход с небольшим терпением и навыком в кратчайшие сроки.

После того, как общая длина дымохода из нержавеющей стали, подлежащего установке, должна быть уже известна, и комплект доступен, определите положение отверстия для очистки и проверки и противопожарного соединения. Обязательно измерьте правильную высоту, на которой будет располагаться тройник, в зависимости от типа подключения вашей печи. Для этого проверьте, подключена ли ваша печь сзади или сверху. При подключении сверху, как правило, это должно быть на высоте 1,70-1,80 м. Укоротите тройник для достижения желаемой высоты. Используйте новый режущий диск и зачистите режущую кромку.

Вставьте поддон для конденсата, а затем чистящий элемент в первое отверстие. Лучше всего размещать первые компоненты на бетонной основе. Затем поместите тройник с монтажным зажимом на уже установленные элементы. При необходимости используйте компенсирующие элементы между тройником и чистящим элементом.

Остальные компоненты для внутренней части дымохода теперь можно предварительно собрать. Для этого прикрепите веревку к трубе с помощью сливных петель, по которой вы опускаете всю конструкцию в шахту. Удостоверьтесь, что отдельные элементы установлены так, чтобы втулка внутренней трубы была направлена ​​в направлении потока газов, то есть вверх. При опускании труб убедитесь, что каждые три метра монтажных зажимов закреплены так, чтобы обеспечить необходимое минимальное расстояние до внутренней части шахты (заслонки дымохода). Вставляя последний элемент длины, обратите внимание на тип вашей печи, так как элементы могут увеличиваться в длине из-за воздействия тепла. Если вы хотите подключить печь к новому дымоходу из нержавеющей стали, укоротите последний элемент длины, чтобы на каждый метр высоты дымохода была возможна длина 3 мм. При общей длине 10 м последний элемент должен быть укорочен на 3 см. Нет необходимости в пеллетных печах и конденсационном нагреве.

После того, как все компоненты нашли свое место, вы можете прикрепить крышку верхней части дымохода к верхней части дымохода. Поместите крышку на горловину дымохода, и лучше всего использовать герметик. Вы можете легко прикрепить крышку к дымоходу с помощью дюбелей. Надежно изолируйте крышку от влаги и дождевой воды и убедитесь, что выходящие газы могут свободно проходить через последнюю внутреннюю трубу. Также убедитесь, что дымоход правильно вентилируется.

Венцом славы является погодный навес, который помещается на последнюю трубу. Закрепите его таким образом, чтобы осадки не могли проникнуть внутрь.

Теперь вы можете замуровать и снова оштукатурить все соединительные отверстия. Что вы обязательно должны сделать, это очистить поддон для конденсата и слив. Если вы выбрали систему выпуска исходящих газов в мокром режиме, обеспечьте поддон для конденсата сифоном. Чтобы конденсат мог полностью возвращаться обратно, соединительная линия должна иметь небольшой уклон в три градуса в направлении потока. Очень длинные соединительные линии должны быть изолированы для предотвращения охлаждения.

Итого

Вы видите, что ремонт дымохода - это не колдовство, но это может быть довольно дорого. Тем не менее, если вы не осмеливаетесь провести ремонт самостоятельно, вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам по отоплению и дымоходам, которые будут рады помочь вам советом, выбором и установкой вашего комплекта дымохода.








Какое отопление дома лучше

Какое отопление дома лучше

Электричество, древесные пеллеты, газ, масло: какой тип отопления самый лучший? Вопрос, на который нельзя ответить вообще. Расходы на покупку и обслуживание различаются и не все обогреватели или источники энергии доступны и подойдут везде. Поэтому может потребоваться тщательное сравнение.

Способы отопления дома дизельным топливом

Отопление дома дизельным топливом

Для отопления коттеджей и загородных домов при отсутствии подходящей к нему газовой магистрали чаще всего применяют дизельное топливо. Этот вариант – один из самых дорогих, но весь процесс полностью автоматизирован, и является более эффективным и удобным, чем отопление твердым топливом.

Системы отопления дома

Системы отопления дома

Если у вас имеется свой настоящий загородный дом, то почему бы не задуматься об установке настоящего и качественного отопления, которое сможет выдержать самые лютые зимы и морозы.

Сердце системы отопления

Сердце системы отопления

В последние годы автономное отопление стало очень популярным, потому что даёт возможность экономить свои средства, при этом получая всегда необходимую порцию тепла на своё помещение.

Отопление: типы и виды топлива

Отопление: типы и виды топлива

Проблема эффективности отопления в наших краях – это, действительно, насущная проблема. Даже в южных регионах России необходимость отопления помещений зимой есть, правда, в меньшей степени, чем на севере. Чем же выгоднее отапливать дома, коттеджи, склады и предприятия?