СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Противопожарные окна: конструкция, предназначение, разновидности

Противопожарные окна: конструкция, предназначение, разновидности

В местах с повышенным риском возгораний необходимо устанавливать противопожарные окна. Обычно их конструкция состоит из алюминиевого профиля и специального пожаростойкого стекла. Предназначены подобные модули для предотвращения распространения огня на соседние здания или этажи. Они отсекают стихию, сокращая материальные потери и риск возникновения человеческих жертв. На надежные противопожарные окна производство налажено соответственно требованиям технических регламентов.

Конструкция стандартного противопожарного окна

Изготавливаются противопожарные окна под заказ. Они могут различаться строением, комплектацией, фурнитурой и прочими характеристиками. Параметры конкретной модели определяются в процессе проектирования с учетом особенностей, предназначения здания. Возможно применение обычного оконного либо стоечно-ригельного профиля.

Основа обязательно армируется для придания ей жесткости. Металлические вставки внедряются по всему периметру. Это позволяет конструкции выдержать нагрузки, возникающие под натиском огня.

В отличие от обычных, противопожарные окна комплектуются пожаростойкими стеклопакетами. Их стекла не лопаются и не вылетают, испытывая огромные температуры. Потребители могут выбрать конструкции с разным количеством камер, отвечающих за энергетическую эффективность, способность отсекания уличных шумов. Допустимы и декоративные элементы в виде витражей, цветных, тонированных, зеркальных стекол.

Разновидности противопожарных окон

Системы отличаются не только дизайном и габаритами, но и пределами огнестойкости. Именно этот параметр играет ключевую роль в выборе. Он определяет длительность противостояния огню. Последняя варьируется от 15 минут до двух часов. Есть решения, утрачивающие свойства при наступлении одного предельного состояния или сразу нескольких.

Качественные противопожарные окна производитель предлагает трех типов:

  • Первого. Обозначается Е60.
  • Второго. Маркируется Е30.
  • Третьего. В маркировке указывается Е15.

Требования к пределу огнестойкости определяются в зависимости от места установки конструкций. Фасадные варианты должны выдерживать воздействие огня, сохраняя целостность конструкции. Внутренние аналоги одновременно должны противостоять тепловым потокам, выходу энергии. Важно присутствие в маркировке EIW.








Окна Rehau

Окна Rehau

В ассортименте продукции Rehau вы найдёте подходящий профиль для энергосберегающих окон для современных жилых комплексов, энергосберегающих офисных зданий, общественных помещений или помещений, требующих ремонта.

Установка москитной сетки на окно

Как провести установку москитной сетки на окно

Монтировать сетки на пластиковые окна можно самому, это простая задача. Перед заказом нужно измерить место установки.

Жалюзи - защита от солнца и конфиденциальность

Жалюзи - защита от солнца и конфиденциальность

В отличие от штор, жалюзи в качестве защиты от солнца позволяют регулировать свет по-разному благодаря вращающимся планкам - в зависимости от времени суток и условий освещения.

Двери противопожарные металлические: виды, особенности и требования

Двери противопожарные металлические: виды, особенности и требования

Противопожарные двери представляют собой эффективное средство защиты от огня, дыма и газа. Согласно существующим законодательным нормам, установка таких конструкций обязательна практически во всех общественных помещениях.

Пластиковые окна: недорогой вариант становится бестселлером

Пластиковые окна: недорогой вариант становится бестселлером

Пластиковые окна плохо теплоизолированы, практически не имеют звукоизоляции и выглядят некрасиво - это были распространенные предубеждения против пластиковых окон в прошлом.