СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

О чем нужно помнить при выборе и покупке земельного участка

О чем нужно помнить при выборе и покупке земельного участка

Если Вы планируете купить участок в Ленинградской области под дальнейшую застройку, это может стать эффективным вложением денежных средств. Со временем, земля только дорожает, особенно участки расположенные неподалеку от крупных городов. Однако, при выборе, нужно обращать внимание на некоторые аспекты желаемого объекта. Рассмотреть их стоит подробней.

Юридические особенности

Покупать участок стоит только у собственника, не ведя переговоров с посредниками. Более того, собственник должен быть один или же должно быть предоставлено письменное согласие совладельцев имеющих свои доли. Поэтому, обязательно затребуйте подтверждение права собственности оформленное документально. Предоставленный документ лучше дополнительно проверить, обратившись к юристу специализирующемуся на земельных спорах.

Земля под строительство дома

Также нужно убедиться в том, что территория имеет нужный юридический транспорт. В частности, если земля приобретается под застройку, то земля должна иметь статус жилой, а не отдана под сельхозугодия или входить в состав охранной зоны парковых территорий.

Особенности участка, о которых стоит знать перед покупкой

При покупке земли, стоит обратить внимание на основные свойства, преимущества и недостатки участки. Во внимание нужно принимать следующие особенности:

  • Экологическая безопасность района – нет ли поблизости опасного производства и прочих объектов способных ухудшить эко-обстановку;
  • Высота грунтовых вод – высокие грунтовые воды становятся причиной затопления подвала, размывают фундамент. Знать об этой особенности стоит до составления проекта дома;
  • Наличие коммуникаций – оптимальным решением является наличие подключения к магистральным коммуникациям. При их отсутствии, нужно убедиться хотя бы в том, что на участке есть вода;
  • Тип почвы – особенно важный параметр для тех, кто покупает участок для хозяйственной деятельности.

Земельный участок

Получить необходимую информацию можно проведя самостоятельный осмотр территории, при наличии нужного опыта и знаний. Если таковых не имеется, лучше обратиться к независимым специалистам. Также, можно задать несколько вопросов об особенностях района соседям по поселку.

Перечисленные правила более всего касаются элитных объектов. К примеру, придерживаться их нужно в обязательном порядке, если Вы хотите купить участок на берегу озера или в ближайшем пригороде Петербурга.








Продать/купить земельный участок без межевания: риски и особенности сделки

Продать/купить земельный участок без межевания: риски и особенности сделки

В целях сэкономить при покупке земельного участка некоторые решаются на его покупку без межевания. Такая сделка сопряжена с огромными рисками и в худшем случае доставит вам массу проблем на несколько месяцев, а то и лет.

Землепользование и застройка в городе

Землепользование и застройка в городе

Правила землепользования и застройки в городе — это документ градостроительного зонирования. Он создается и утверждается органами местного самоуправления.

Договор аренды земельного участка

Особенности договора аренды земельного участка

Как и любой другой юридический документ или бумага, договор аренды земельного участка имеет свои особенности и тонкости, которые нужно учитывать при его заключении, ведении или расторжении.

Что должен знать каждый при покупке земельного участка

Покупаем земельный участок без рисков и проблем

Земельный участок в чистом районеПокупка земли очень важная веха в жизни многих людей. Кто-то мечтает о новом доме, а кто-то хочет разбить роскошный сад для своей семьи.

Сколько стоят земельные участки на Новорижском шоссе Московской области

Сколько стоят земельные участки на Новорижском шоссе Московской области. Диапазон цен

Многие жители Москвы стараются перебраться из города ближе к природе, хотят построить коттедж или дачный домик.