СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Покрытия из полимочевины

Покрытия из полимочевины

Промышленное покрытие прежде всего определяется его защитными, а не эстетическими свойствами. Покрытия из полимочевины могут обесечить и защиту и эстетику.

Большинство людей понимают термин «полимочевинные покрытия» для обозначения определенного типа покрытия или системы покрытий. Специалист в данной области знает, что термин полимочевина означает конкретную технологию. Эта технология включает в себя сырье для полимочевины, возможные примеси цвета или текстуры, а также полную технологию с насосами, системой отопления и распылителями. Сразу отметим, производством и поставкой эпоксидных материалов, химической продукции и реактивов занимается компания Химэкс Лимитед по адресу http://www.chimexltd.com/.

Покрытие поверхностей полимочевиной

Обычно можно предположить, что чем тщательнее подготовлен субстрат, тем лучше адгезия покрытия с полимочевиной. Покрытия из полимочевины не зависят от структурной прочности поверхности, на которую они наносятся. Поверхность всегда должна быть очищена от масла, пыли, ржавчины и других загрязнений. Если покрытие из полимочевины наносится на другую подложку, физические свойства этой подложки также должны быть приняты во внимание.

Покрытия из полимочевины можно наносить нужной толщины за одну операцию. Наносится с помощью пистолета-распылителя при температуре от 65 до 75 ° C и давлении от 130 до 180 бар. Два основных химических вещества хранятся в отдельных контейнерах. Покрытие из полимочевины затвердевает в течение 2-15 секунд.

Покрытие полимочевиной

Свойства полимочевинных покрытий

Покрытия из полимочевины могут иметь разные свойства, которые отвечают различным требованиям. Свойства полимочевинных покрытий определяются:

  • через разные рецепты и
  • разные методы применения

В зависимости от требований специалист по покрытиям из полимочевины может выбрать правильную стратегию нанесения покрытия из полимочевины.

Полимочевинные покрытия обладают следующими свойствами:

  • защита поверхности от влаги
  • защита металла от коррозии
  • устойчивость к колебаниям температуры
  • высокая термостойкость
  • низкая усадка
  • низкие значения выбросов
  • не содержат растворителей
  • долгая жизнь
  • являются гибкими, эластичными и водонепроницаемыми
  • отличная химическая защита
  • высокая стойкость к истиранию

Где используются полимочевинные покрытия

Классическим применением для покрытий из полимочевины является напольное покрытие. Покрытия из полимочевины также используются в автомобилестроении. Покрытия из полимочевины используются:

  • кровельные покрытия
  • террасные и балконные покрытия
  • подвальные и складские помещения и гаражные покрытия
  • стальные покрытия в локомотивном и вагоностроении
  • покрытие грузовых платформ
  • защита от коррозии и износа автомобилей
  • украшения / реквизит
  • акустические системы
  • оборудование для обработки пищевых продуктов
  • бассейны

Это лишь небольшой выбор возможных областей применения полимочевинного покрытия.

Защита полимочевиной

Преимущества

Действительно, полимочевина имеет очень слабый запах, некоторые составы не имеют запаха. Они также не содержат ЛОС. Покрытия из полимочевины могут быть разработаны для соответствия требованиям Министерства сельского хозяйства США, а также могут использоваться в системах питьевой воды в ЕС. Полимочевины чрезвычайно устойчивы к температурному шоку после отверждения, но также удивительно устойчивы к изменениям температуры во время использования. Они полностью затвердевают при температуре от -30 ° С до + 150 ° С. Они отверждаются даже при высокой влажности. Эти покрытия являются чрезвычайно гибкими и могут даже преодолеть трещины в подложке, что могут сделать только несколько других покрытий. Они также водонепроницаемы и могут быть нанесены практически любой толщины за одну операцию. Особо отметим, если Вас интересует полимочевина, обязательно посетите ресурс http://www.chimexltd.com/catalog/category/802.

Подобно полиуретановым покрытиям, полимочевинные покрытия очень долговечны и имеют отличную адгезионную прочность, если выбранный субстрат был подготовлен соответствующим образом. Они имеют низкую проницаемость и очень устойчивы ко многим вредным веществам, таким как едкие вещества, кислоты и растворители.

Сам процесс покрытия лучше всего поручить специалисту, который понимает конкретные потребности и требования заказчика. Он может получить правильные материалы под эти  требования, которые он затем может применить к подложке с помощью специальной 2-компонентной системы распыления.








Защита стали от коррозии

Защита стали от коррозии

Безопасность стальных конструкций во многом определяется выполнением требований к качеству используемых сталей. Однако железо, в качестве основного металла, может корродировать, то есть ржаветь.

Что такое праймер для трубопроводов

Что такое праймер для трубопроводов

Праймер – широко востребованный строительный материал, предназначенный для грунтовки трубопроводов перед нанесением на их поверхность гидроизоляционного слоя.

Методы защиты от коррозии металлов

Основные методы защиты от коррозии металлов

Экономика всех государств тесно связана с металлами – где-то это добыча и переработка, где-то строительство и машиностроение. Металлические элементы являются неотъемлемой частью всех сфер жизни общества, и их защита от разрушения является первостепенной задачей.

Про гидроизоляцию полимочевиной

Гидроизоляция полимочевиной: возможности, виды, преимущества

Это вещество представляет собой инновационный защитный полимер, нашедший широкое применение в различных хозяйственных сферах для защиты, гидроизоляции объектов и систем, подверженных коррозии.

Антикоррозионная защита металлоконструкций

Способы антикоррозионной защиты металлоконструкций

Металлоконструкции сами по себе уже не нуждаются в особой рекламе – в течение нескольких последних десятилетий они уже продемонстрировали целый ряд преимуществ, которыми обладает эта технология строительства быстровозводимых зданий.