СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Паркет/паркетная доска или ламинат

Паркет/паркетная доска или ламинат

Паркет и ламинат чрезвычайно популярны и всегда есть много вопросов о различиях и преимуществах. Именно поэтому мы собрали много информации на данный момент, чтобы дать вам первый обзор на тему «паркет против ламината». Сразу отметим, каталог ламината доступен на сайте https://pro-poly.ru/.

Каковы основные различия между паркетом и ламинатом

Строго говоря, ламинат, даже если он обычно выглядит как дерево, искусственный продукт. Поверхность состоит из прочной меламиновой смолы, под которой находится декоративная бумага, определяющая внешний вид. Много десятилетий назад первые ламинированные полы выглядели «поддельными», потому что декор был гладким, как фотообои, современные ламинированные полы практически невозможно отличить от тонкого паркета или паркетной доски невооруженным глазом. Отчасти это связано с тем, что ламинату часто придают настоящую, древесную структуру поверхности, что значительно повышает подлинность. Под верхним пластиковым слоем все еще находится средний слой ДВП (HDF) и пропитанная бумажная подложка в качестве третьего слоя.

Отличительной чертой паркета является то, что поверхность выполнена из натурального дерева. В прошлом паркет состоял полностью из твердых кусков дерева / палочек, которые затем были склеены в художественные узоры (рисунок елочкой). Сегодня такой паркет все еще доступен как «цельный паркет», но двух- или трехслойный паркет теперь более распространен. Последний, также известный как паркетная доска, состоит из верхнего слоя (натурального дерева) и среднего слоя, сделан из ели или тополя (редко также HDF как у ламината) и фанеры, которая поддерживает паркет в форме. Готовый паркет назван так потому, что его можно просто крепить друг с другом и таким образом легко укладывать. В дополнение к классическому трехполосному внешнему виду, имеются также более крупные виды досок, такие как так называемая паркетная доска для загородного дома, в которой характер древесины проявляется сам по себе, и которая особенно подходит для больших представительных помещений. Тонкий, благородный деревянный слой паркета (от 2,5 до 3,5 мм) защищен и герметизирован лаком или маслом. С подогревом пола может иметь смысл использовать двухслойный паркет, так как он имеет меньшую монтажную высоту и лучше проводит тепло. Но не каждый вид дерева подходит для этого!

Качественный ламинат

Каковы преимущества паркета/паркетной доски

Натуральные материалы были в моде годами. Для многих пол из натурального дерева, такой как паркет или пол из массива дерева, столь же естественен, как и выбор живых цветов вместо пластиковых цветов, хотя это сравнение, конечно, мало значит по сравнению с красивыми, практичными ламинатными полами. Тем не менее - любителям натурального, аутентичного и эксклюзивного обязательно понравятся паркетные полы. Дерево, в частности, впечатляет своей сложностью. Отдельные виды древесины приносят огромное разнообразие с их индивидуальным цветом и фактурой. Это, в сочетании с различными вариантами обработки поверхности, приводит к почти бесконечному числу вариантов. Кроме того, паркет теплее, чем ламинат. Если паркетный пол стареет, вы можете просто отшлифовать его или придать ему новый блеск с интенсивной чисткой, не всегда это применимо к паркетной доске. Тем не менее, многие паркетные энтузиасты сознательно позволяют своим полам «стареть», поскольку это означает особый шарм, как известно из старинных английских загородных домов.

Почему выбирают ламинат

Ламинат просто неповторимо практичен. Проще говоря, супер надежный, что очень важно в семьях с веселыми маленькими детьми, также это обилие великолепных декоров. В наше время существует огромное количество различных эксклюзивных ламинатных покрытий - здесь действительно есть всё на любой вкус. В зависимости от дизайна, ламинат настолько прочен, что его можно использовать даже в коммерческом секторе с определенным уровнем использования.

Паркет всегда дороже ламината

Вообще следует думать, что ламинат всегда дешевле «благородного» паркета. Но высококачественный ламинат - с подлинными, привлекательными деревянными декорами и несокрушимо прочный - имеет свою цену, особенно по сравнению с дешевым ламинатом в хозяйственном магазине, покупка которого должна быть хорошо продумана. Паркет, с другой стороны, может быть удивительно недорогим, если вы выберете дешевую, распространенную породу древесины. Прежде всего, если вы не возражаете против таких «грубых» ошибок, как сучки, трещины и т.п., а просто поддерживаете такой деревенский стиль, вы можете реализовать свою мечту о настоящем деревянном полу за небольшой бюджет! Большие доски из изысканного дерева, безупречно обработанные и обработанные поверхности ... это настоящая инвестиция и это дорого.

Паркетная доска

В чем разница между плавающей установкой и полной склейкой

Популярная «плавающая установка» играет триумфальный марш ламината и готового паркета. Просто прижмите пол друг к другу и уложите его, не склеивая - многие люди впервые стали мастерами DIY, всё это не сложно сделать своими руками! Тем не менее, есть веские основания думать о склеивании по всей поверхности. В результате пол становится ровным и устойчивым, а образование швов уменьшается. В сочетании с подогревом пола тепло лучше отводится и, следовательно, энергия используется более эффективно. Конечно, склеивание по всей поверхности намного сложнее и сложнее именно для непрофессионала. Лучше всего просто посоветоваться с экспертами в этой области!

Что следует учитывать при выборе между паркетом и ламинатом

Нет сомнений: когда дело доходит до внешнего вида, и паркет, и ламинат предлагают потрясающе красивые декоры. Друзья подлинного и натурального, наверняка будут использовать паркетные полы, особенно если у вас есть старая антикварная деревянная мебель в классическом стиле. Очарование дерева действительно вписывается в любой стиль жизни и обеспечивает комфорт. Благодаря новым разработанным системам обслуживания вы можете поддерживать свой паркетный пол в хорошем состоянии, но усилие будет больше, чем с прочным, нечувствительным ламинатом: универсальный беззаботный пол. Ламинат на самом деле делает возможным любой декор. В целом, конечно, можно сказать, что высококачественные полы в вашем собственном доме представляют собой абсолютное увеличение стоимости недвижимости, и, следовательно, расходы не просто «теряются». Возможно, это немного больше относится к паркету, который становится более очаровательным с годами. Недаром паркетные полы могут быть даже искусственно «состарены», но посмотрите насколько широк выбор ламината...









Уложить ламинат: советы и рекомендации

Уложить ламинат: советы и рекомендации

Если вы выберете хороший ламинат, вы сможете сэкономить много работы при укладке. Монтаж теперь практически без инструментов. Раскрываем лучшие советы и рекомендации по укладке ламината.

Способы укладки ламината

Способы укладки ламината

Укладка ламината может производиться несколькими способами, выбор зависит от многих факторов.

Как устранить скрип деревянного пола

Как устранить скрип деревянного пола

Ужасный скрип разносится по всему дома, это означает, что вашему деревянному полу требуется ремонт. Причины этого явления во многом определяются типом покрытия, каждое из которых имеет свои конструктивные особенности.

Критерии выбора и основные характеристики ламината

Критерии выбора и основные характеристики ламината

Напольное покрытие под названием «ламинат» появилось не так давно и быстро стало популярным благодаря своим техническим показателям и внешнему виду. Сегодня технологии стремительно развиваются, производители совершенствуют качество своего товара.

Классификация ламината

Классификация ламината

Сегодня использовать в квартире линолеум считается не таким уж безопасным мероприятием. Это покрытие, которое может выделять в воздух токсичные вещества.