СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Особенности крепления террасной доски из ДПК

Особенности крепления террасной доски из ДПК

Для покрытия пола вне помещения зачастую применяется террасная доска. Она отличается от обычного аналога устойчивостью к негативному воздействию как низких, так и высоких температур.

Террасная доска также характеризуется устойчивостью к неблагоприятному воздействию влаги и ультрафиолетового излучения. Для изготовления таких досок принято использовать древесно-полимерный композит.

Если говорить о монтаже террасных досок, то данный процесс условно можно разделить на три основных этапа:

  • подготовительные работы;
  • установка лаг;
  • укладка досок.

Подготовка

Перед тем, как крепить террасную доску из ДПК, необходимо позаботиться о проведении ряда подготовительных работ.

Они заключаются в подготовке участка, на котором будут установлены доски. Эта поверхность должна быть идеально ровной и способной выдержать предполагаемые нагрузки.

Также следует позаботиться о наличии всех необходимых расходников и рабочих инструментов: лаг, скоб, саморезов, заглушек, пилы, карандаша, рулетки, отвертки, сверл и дрели. Также потребуется уголок для террасной доски из ДПК.

Установка лаг

После завершения подготовительных работ начинается установка лаг. Для этого используются анкерные болты.

Максимально возможное расстояние между лагами может быть равно 40 см. В процессе установки важно соблюдать компенсационный зазор между препятствием. За счет этого материал сможет расширяться с наступлением тепла. Стоит добавить, что лаги категорически запрещено использовать в качестве несущей конструкции.

Монтажные работы

Основная часть работ начинается с установки доски на лаги. Далее посредством самореза на лаги устанавливается начальная клипса, в паз которой монтируется доска.

Все последующие доски устанавливаются таким же образом. После того, как будет достигнута точка, когда длина досок будет меньше 80 см, необходимо обеспечить строению дополнительную устойчивость. Для этого обычно используется 3 опорных лаги.

Перед окончанием работ была прямой прямую линию. В противном случае нивелируется возможность установки заглушек.

Для формирования прямой линии стоит использовать электрический лобзик, который поможет отпилить ненужный фрагмент и получить доску требуемой ширины. После этого остается только лишь закрыть поверхность посредством заглушки, ленты и уголка из древесно-полимерного композита.








Террасная доска

Террасная доска как лучший материал для оформления террасы

Качественная, стойкая и декоративная террасная доска от производителя по доступным ценам, которая прослужит настилом вашей террасы долгие годы.

Покрытие ДПК: текстуры и поверхности

Покрытие ДПК: текстуры и поверхности

Террасная доска из ДПК имеет разные виды покрытий и текстур: вельвет, эмбоссинг, браширование. Узнайте, как они выглядят и чем отличаются.

Террасная доска - покрытие, отличающееся практичностью и надежностью

Террасная доска - покрытие, отличающееся практичностью и надежностью

Террасная доска – пользующийся спросом строительный материал. Он обладает массой интересных качеств и особенностей, прочитать о которых вы можете в нашей статье.

Особенности монтажа террасной доски ДПК

Особенности монтажа террасной доски из ДПК (Древесно-Полимерный Композит)

Монтаж террасной доски из древесно-полимерного композита дело несложное, однако технологии придерживаться нужно обязательно.

Палубная доска из лиственницы

Палубная доска из лиственницы

Как известно, отделка деревом пространств, расположенных под открытым небом, подразумевает внимательное отношение к выбору пиломатериалов. И это вполне естественно.