СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Окраска потолка: подойдёт ли это вам и какой цвет выбрать

Окраска потолка: подойдёт ли это вам и какой цвет выбрать

Если потолок приятный и гладкий, с незначительными повреждениями или неровностями, то покраска - хорошее решение. Вы решили покрасить потолок, тогда на что стоит обратить внимание, как вы к этому отнесётесь и какой цвет выберете? Сразу отметим, вам также будут интересны цены на натяжные потолки, в качестве альтернативы, узнайте по адресу https://potolki-voronezha.ru/ceny.

Материалы: что вам нужно?

Для покраски лучше всего использовать матовую белую краску для стен с высокой непрозрачностью в качестве основы. Позже вы можете нанести цветной лак в качестве верхнего слоя. Не экономьте деньги, когда дело доходит до краски для стен и потолка. Чем лучше цвет, тем лучше он будет покрывать. С дешевыми цветами вам часто приходится наносить больше слоев, чем с качественной краской. Это относится и к остальным материалам. Вы заметите, что хорошая кисть и хороший валик будут лучше распределять краску. Вам не нужно беспокоиться о выпадении волос с кисточки, которые вы должны постоянно вытягивать из краски.

Материалы: грунтовка (хорошо покрывающая краску для стен), возможно, цветной лак в качестве верхнего слоя, щетка для краев, валик из овчины с телескопическим стержнем (удлинительный стержень), лоток с краской для скиммера, защитная плёнка, малярная шерсть и большое количество малярной ленты.

Качественная подготовка

Удостоверьтесь, что все покрыто, потому что краска, даже хорошего качества, капает и плещется вокруг. Лучше полностью очистить помещение, если это невозможно, полностью накрыть или замаскировать пол, мебель и окна. Если есть брызги краски, удалите эту краску прежде, чем она высохнет.

Перед нанесением первого слоя краски на поверхности не должно быть пыли, смазки и грязи, для этого в хозяйственном магазине имеются бытовые и обезжиривающие средства. Краска гораздо лучше прилипает к чистой поверхности. Пыль или паутина не смешиваются с краской, образуя дефекты.

Пятна и трещины следует предварительно обработать грунтовкой перед покраской. В зависимости от состояния и материала вашего старого покрытия, также используйте фиксирующий агент. Дайте ему полностью высохнуть, прежде чем начать красить.

Если на месте окраски произошла утечка, заранее позаботьтесь о том, чтобы всё было отремонтировано, иначе покраска будет напрасной.

Вы должны исправить повреждения и выбоины, прежде чем начать красить. Закройте все отверстия и трещины подходящим средством.

Сначала отключите электропитание и удалите все потолочные светильники, включая встроенные. Вы также можете покрыть лампы скотчем. Например, вы можете покрыть абажуры пластиковой пленкой. Также приклейте края к стенам. Там есть обои? Пожалуйста, используйте специальную малярную ленту, чтобы ваши обои не были повреждены.

Покрасить потолок

Чистить потолок желательно при дневном свете. Вы начинаете с самой темной стороны. Таким образом, вы сохраняете как можно больше естественного света до конца работы.

Держите комнату прохладной, чтобы краска не высыхала слишком быстро, и откройте окна, чтобы в помещение поступал свежий воздух. Сначала почистите края кистью. Возьмите материал валика, чтобы удалить свободные частицы.

Затем налейте достаточно краски в емкость для краски, погрузите валик с краской во всю краску и накатайте его на скребок для равномерного распределения краски. Используйте телескопическую штангу, чтобы катить валик вперед (не прямо над головой).

Разделите потолок на воображаемые уровни. Пусть они пересекаются и проведите в двух направлениях. Покрасьте всю поверхность сразу, без перерыва, иначе позже вы увидите цветовые различия.

После того, как грунтовка хорошо высохнет, вы можете покрасить потолок в один цвет. Возможно, вам придется применить этот слой дважды. Используйте здесь достаточно цвета. Если вы берете слишком мало, конечный результат будет пятнистым. Слишком много краски  - будет капать. Прокрасьте дважды в противоположных направлениях.

Затем

Удалите все ленты в течение часа после покраски, если краска все еще влажная.

Пустые банки с краской и кисти можно оставить в остатках отходов. Остатки краски и влажные контейнеры являются загрязнителями и должны быть утилизированы. Материалы, которые вы хотите сохранить, лучше всего промыть водой в лотке для краски, а затем дать им полностью высохнуть.

Какой цвет выбрать?

Белый по-прежнему наиболее часто выбираемый цвет для потолка. Если вы используете белый, ваша комната будет выглядеть больше, выше и ярче. Но белый цвет не подходит для каждой комнаты. Вариантов много.

Темный потолок в темно-серых или даже черных тонах сделает вашу комнату более уютной и стильной, большая комната выглядит менее огромной. Стильная комната с темным потолком, с другой стороны, может быть очень драматичной и и даже мрачной. Если ваши стены и потолки приобретают темные цвета, используйте мебель светлых тонов.

Комната, в которой потолок того же цвета, что и стены, выглядит «безгранично» и, следовательно, больше. Вы можете покрасить потолок чуть светлее стен, чтобы комната выглядела выше. Это создает более игривый эффект, чем с белым цветом.

Натяжной потолок в качестве альтернативы

Вам кажется, что покраска потолка - это огромное усилие? Или, если ваш потолок сильно поврежден, вы должны рассмотреть натяжной потолок. Высококачественный пластик растягивается примерно на 5 см под существующим потолком. Материал доступен во всех цветах и ​​даже больше цветовых комбинаций. Посетите каталог потолков прямо сейчас https://potolki-voronezha.ru/.

Вы можете просто оставить мебель и не нужно ничего прикрывать. Также нет беспорядка или работы по демонтажу и вся работа выполняется за один день.








Обновляем потолки

Обновляем потолки

Если вас раздражает неприглядный потолок в ванной комнате или потолок в вашей гостиной, который больше не отражает свет, возможно, пришло время заменить потолок.

Потолок – методы покраски и выбор инструмента

Потолок – методы покраски и выбор инструмента

Статья обозревает о методах покраски потолка, а также о правильном выборе инструмента, что определяет качество итоговой работы. Говорится о свойствах валиков и краскопультов, а также даются советы по окраске помещения.

Реечный потолок Албес: особенности конструкции и монтажа

Реечный потолок Албес: особенности конструкции и монтажа

Оригинальным оформлением для потолочных поверхностей являются реечные потолки Албес — продукция российской компании Албес. Новый бренд завоевал признание у многих потребителей и стал альтернативой традиционным подвесным конструкциям.

На что обращать внимание при эксплуатации натяжных потолков

На что обращать внимание при эксплуатации натяжных потолков

Натяжной потолокСуществует два вида натяжных потолков. Первый – это из пленки ПВХ, второй – из ткани или термоусадочного материала. Начнем с плюсов натяжных потолков из поливинилхлорида...

Как выбрать краску для потолка в квартире (в сухих помещениях)

Как выбрать краску для потолка в квартире (в сухих помещениях)

Несмотря на то что потолок практически не подвержен механическому воздействию, выбрать правильную краску для него не настолько просто. В жилых комнатах окрашивание потолка выполняет прежде всего эстетическую функцию, а не защитную, поэтому его поверхность должна быть ровной и не содержать разводов.