СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Обустройство и дизайн спальни

Обустройство и дизайн спальни

Личное благополучие, покой и отдых очень важны: мы хотим отдохнуть в спальне и провести время с семьей. Для этого вам нужна уютная атмосфера и ясность в концепции. В наших жизненных советах мы расскажем вам, на что следует обращать внимание, когда речь идет об отделке и дизайне вашей спальни с точки зрения выбора цвета и сочетания материалов, а также о том, как вы можете добиться максимального качества сна в небольших комнатах и ​​в условиях ограниченного пространства.

Вы хотите спроектировать и обставить свою спальню, но не знаете, с чего начать? Тогда необходимо проанализировать, как комната в целом влияет на вас и других. На втором этапе определите, что вы хотите, чтобы ваша спальня имела с точки зрения цвета, стиля и функций. Планировщики виртуальных объектов могут помочь вам принять решение. Сразу обратим Ваше внимание, выбрать и купить качественную мебель для спальни Вы можете на сайте https://tula.mebel-tmk.ru/.

Обстановка спальни: от идеи до реализации

То, как вы проектируете и обставляете свою спальню, - это, в первую очередь, вопрос вашей индивидуальности: в то время как один мечтает о кровати в колониальном стиле с белым балдахином, второму необходима пуристическая спальня с индустриальным шармом. Другие находят стиль загородного дома или современный скандинавский дизайн просто правильным. Приспособьте выбор мебели и цветов к своей основной концепции и разработайте общую нить в соответствии с этой первоначальной идеей, которая пронизывает дизайн вашей спальни.

Помните, что тематические комнаты, такие как зеленая комната с тропическим колоритом, цветочными узорами или декоративными обоями, могут надолго утомить вас, и через короткое время вы снова захотите спокойных цветов. Поэтому имеет смысл использовать узоры только экономно и вводить тематические акценты в виде картин, декоративных элементов или текстиля. Их легче заменить, чем стену, которая была оклеена обоями.

Найти правильную цветовую концепцию

Выбор цвета в спальне должен в первую очередь соответствовать вашим личным предпочтениям и формировать целостную концепцию: так что не комбинируйте слишком много оттенков друг с другом, но заранее определитесь с двумя-тремя основными оттенками, которые вы хотели бы выбрать. Дополнительные цвета, которые вы вводите, должны основываться на этих основных оттенках, либо добавляя цвета того же оттенка или той же цветовой группы, либо намеренно противопоставляя их.

Если вы хотите оформить свою спальню в мятно-зеленом цвете, например, сочетайте гармоничные пастельные оттенки. Напротив, нежные пастельные тона не будут сочетаться с яркими цветами ретро. Если вы не уверены, вы можете использовать планировщик виртуальной комнаты и поэкспериментировать с цветами стен, например, перед тем, как применить кисть самостоятельно. При выборе концепции цвета следует также учитывать основной эффект цвета: светлые цвета создают ясность и позволяют дышать легко, а темные цвета передают интимность и безопасность. Оттенки синего и зеленого создают спокойствие, а оттенки желтого имеют тенденцию поднимать настроение и возбуждать.

Слишком: правильные пропорции в спальне

Неправильные пропорции могут привести к раздражению, когда вы обставляете свою спальню: старые здания с огромной высотой потолка могут быть уменьшены в размерах и, наоборот, окрашены до потолка и разрушено визуальное превосходство. Маленькие комнаты, с другой стороны, выигрывают от высоких предметов мебели, которые визуально поднимают потолок. При покупке мебели вам также следует подумать о том, как вы хотите обустроить будущую спальню: большая кровать принадлежит большой комнате, иначе маленькая спальня будет выглядеть слишком узкой.

Варианты затемнения

Полуплотные ткани для штор темнеют вечером и пропускают немного света по утрам, что помогает биоритму при вставании. Если вы предпочитаете использовать белые или светлые ткани в спальне из-за выбора цвета, вы также можете установить рольставни, чтобы затемнить комнату и обеспечить необходимую конфиденциальность. Типичное «гостиничное решение» - двойные шторки, которые состоят из непрозрачной, плотной ткани для штор и прикрепленной за ней светлой белой шторки. Это означает, что комната может быть полностью затемнена и снова освещена по мере необходимости и в зависимости от ситуации.

Креативные решения

Живете ли вы в однокомнатной квартире или просто обустроили в спальне свой домашний офис из-за нехватки места, в любом случае вы должны убедиться, что рабочий уголок не ухудшает визуально атмосферу в спальной зоне. В частности, это означает, что кабели и вспомогательное оборудование ловко уложено в скрытые отсеки и ящики, так что при входе в комнату создается аккуратное впечатление. Специально для этой цели есть подходящие решения, а также дизайнерские столы со скрытым местом для хранения всего этого под складной столешницей. Кабельные крышки, кабельные спирали или, очень креативно, коробки «Сделай сам» в нежных или привлекательных цветах подходят для укрытия кабелей и зарядных устройств - в зависимости от вкуса и стиля мебели. Если вы хотите визуально защитить рабочий уголок, устройте лёгкую перегородку, изящную ширму, или установите на потолке раздвижную шторку или рольставни.

Желаемое богатство: дизайн спальни с текстилем

Хотя чрезмерная отделка в спальне довольно неуместна, нет необходимости экономить на текстиле. Ткани для штор, покрывала, наволочки, ковры и, конечно же, постельное белье идеально подходят для создания цветовой идентичности в комнате - и для игры с сочетанием материалов и поверхностей.

Например, те, кто полагается на классику, сочетают белые и светлые тона, такие как белое покрывало с одеялом песочного цвета и голубые льняные подушки. И наоборот, если вы хотите сделать свою спальню темной и загадочной, вы можете использовать благородные акценты с такими тканями, как бархат и атлас, и цветами, такими как изумрудно-зеленый, королевский синий или фиолетовые оттенки. Балдахин над кроватью переносит на Восток, особенно если вы используете индийские или восточные ткани.

Подушки, покрывала и принадлежности. Умышленно используйте цветные акценты

С другой стороны, это выглядит современно, когда играешь с контрастами: антрацит, белый и черный - цвета выбора для современного дизайна интерьера в спальне. С геометрическими узорами и яркими цветными акцентами на коврах, дополнительных подушках, покрывалах или пледах вы будете привлекать внимание. Тем не менее, те, кто хочет обставить спальню в минималистском стиле, сознательно ограничивают себя максимум двумя-тремя цветами при выборе цвета текстиля. Это создает визуальное спокойствие и ясность.

Правильная кровать для вашей спальни

В качестве яркого предмета мебели в спальне вы должны выбрать кровать соответствующую комнате, в которой она находится. Небольшая комната может визуально казаться перегруженной кроватью со встроенными ящиками, тогда как в большой комнате это не имеет значения и даже чрезвычайно практично ввиду дополнительного места для хранения. Кровати с ножками, как правило, выглядят особенно легкими и гармонично вписываются в любую комнату.

Вы можете использовать стиль кровати как важный элемент общего стиля: будь то кожаные подушки, бархатная обивка или массивные деревянные панели. Смешивая материалы, обратите внимание на остальную часть дизайна комнаты и текстиль и цвета, которые вы хотите использовать при оформлении спальни.

Как расположить кровать

Остался только один вопрос: куда поставить кровать? Если вы верите в принципы меблировки фэн-шуй, кровать не должна находиться непосредственно между окном и дверью и не должна быть направлена ​​прямо на дверь. Вы должны чувствовать себя в безопасности во время сна. С другой стороны, важный вопрос, падает ли дневной свет на изголовье кровати или сбоку от кровати.

Гардероб или скрытые места для хранения

По сути, чем лучше вы убираете одежду, тем яснее и опрятнее будет выглядеть ваша спальня. Таким образом, если вы можете разделить угол или нишу комнаты с помощью занавеса или раздвижной двери в качестве невидимого гардероба, вы уже выиграли. Если это невозможно, вам нужен обычный гардероб. Здесь вы можете использовать следующие приемы: увеличить пространственный эффект с помощью зеркальных дверей в гардеробе или выбрать цвет шкафа, соответствующий цвету стены позади него: например, белый на белом, серый на сером. Таким образом, шкаф не слишком виден.

И наоборот, специальный уникальный гардероб также может быть использован в качестве приманки для глаз - при условии, что есть достаточно места, чтобы это не выглядело подавляющим. Открытые полки могут быть только у тех, кто на самом деле справляется небольшим количеством одежды или соблюдает порядок. В противном случае спальня быстро станет хаотичной.

Основы чистого сна

Из исследований сна мы давно знаем, что электронные устройства не особенно способствуют здоровому качеству сна, поскольку они увеличивают время, необходимое для засыпания. Поэтому рекомендуется запретить использование смартфона, телевизора и ноутбука в спальне. Дополнительно важны варианты адекватного затемнения и защиты от шума, например, через звуконепроницаемые окна, это является одним из основных факторов крепкого сна. Кроме того, многое можно сделать для обеспечения хорошего ночного сна, это выбор прочного каркаса кровати и высококачественного матраса с нужной степенью жесткости.

Принесите свет в спальню

По общему признанию, один только потолочный светильник обычно является довольно неудобным источником света в спальне. Напротив, источники непрямого света за кроватью, под или над настенными полками или встроенным шкафом являются предпочтительными. Лампы и диммируемые торшеры также могут создавать атмосферный фоновый свет - в идеале всегда в сочетании с яркой лампой для чтения прямо над кроватью или рядом с ней.

Украшения и аксессуары в спальне

Выбранную концепцию и тональность спальни можно чудесно подчеркнуть аксессуарами и декоративными элементами: для достижения гармоничного эффекта необходимо использовать два или три элемента одного типа. Соберите коллекцию картин вместе на стене, установите соответствующие приставные столы или вазы или улучшите внешний вид подвесными абажурами или лампочками в индустриальном стиле. Мотив, рисунок, цвет или материал декоративных элементов должны соответствовать друг другу. Не в последнюю очередь, личные сувенирные предметы, которые особенно подчеркиваются на цветном фоне или с подсветкой, придают спальне индивидуальную, характерную ноту.

Прикроватная тумбочка

Прошли те времена, когда тумбочка в стиле интерьера соответствовала каркасу кровати. Разрешается все, что вам нравится: корзины, ящики, металлические столы, кубики или шкафы из массива дерева. Но при выборе также помните: чем больше места для хранения предлагает ваша версия тумбочки, тем меньше вам придется беспокоиться о мелких предметах, которые лежат вокруг.

Скрытое хранение

Кровать с выдвижными ящиками, тумбочка с местом для хранения вещей, гардеробная в нише комнаты или покатая крыша - есть много экономных мест, которые облегчат вам обустройство вашей спальни, чтобы она всегда выглядела привлекательно и опрятно. Покрывало создает мир и порядок в комнате - даже в те дни, когда все должно быть сделано быстро. Если комната уже кажется перегруженной, в дополнение к уборке и складированию помогает следующий трюк: покраска стен и мебели в один цвет, где это возможно, - это создает визуальную связь и однородность. Особо обратим Ваше внимание на спальные гарнитуры по ссылке https://tula.mebel-tmk.ru/catalog/spalni/spalnye_garnitury/.

Дополнительные идеи для спален с большим количеством места

Кровать, тумбочка и шкаф на месте - и у вас все еще есть пустые углы комнаты, которые вы хотели бы заполнить визуально? Попробуйте обустроить уютную зону для чтения и отдыха, например, с креслом на колесах, боковым столом и торшером в качестве уединения. Даже дизайнерский стул перед окном значительно улучшает внешний вид вашей спальни.

Отделка спальни

Как известно, вкусы разные. Одному нравится уютно и красочно, другому - чётко и прямо. Будет ли у нас хороший и спокойный сон, зависит не только от нашего образа жизни, но и от обстановки. Потому что цвета и материалы напрямую влияют на наше самочувствие и влияют на наше настроение. Когда вы входите в свою спальню: как вы себя чувствуете? Вы рады, наконец, расслабиться в этой комнате, или там больше волнений, потому что может быть беспорядок? Тогда самое время для небольшого или большого редизайна. Неважно, насколько велика ваша спальня - есть много способов настроить ее в соответствии с вашими потребностями.

Детали в спальне

Если вы хотите переоборудовать или перестроить свою спальню, важно не торопиться. Сначала подумай, что вам нравится. Здесь вы должны действовать шаг за шагом и не настраивать все сразу. Вам нравится цвет стен? Или он должен быть спокойнее и проще? Тогда небольшие детали, такие как соломенные шляпы или свежие цветы, являются хорошими моментами. Иногда меньше значит больше - и личные вещи или памятные вещи обеспечивают безопасность и спокойствие. Если вы сохраняете спальню довольно простой, окрашивая стены в белый или светло-серый цвет, то приятными деталями могут стать цветной ковер или однотонные подушки.

Городские джунгли в спальне

Спальни, похожие на джунгли, создают экзотическую атмосферу. Прежде всего, зеленый можно хорошо сочетать с натуральными материалами, такими как дерево. Если вы не хотите ограничивать себя только одним тоном, вы можете установить маленькие приманки для глаз с желтыми и синими подушками.

Спальня романтическая

Тем, кто предпочитает романтический стиль, следует прибегнуть к цветочным мотивам. Нежные цветы в сочетании с мягкими пастельными тонами оказывают очень успокаивающее действие. Так что вы можете легко мечтать о море цветов. Цветочные узоры привносят легкость в спальню.

Стиль бохо: заглянуть в спальный район

Такие материалы, как холст и лен являются основой этого стиля. Они приносят необходимое тепло бетону, который сегодня можно найти во многих лофтах или старых переоборудованных фабричных зданиях. Есть также теплые и насыщенные цвета, такие как оранжевый, горчично-желтый, коричневый, ржаво-красный и темно-синий. Если вам нравится натуральный стиль бохо, вам следует выбрать оттенки натурального, такие как глубокий ржавый красный, темно-бежевый и горчично-желтый.

Сканди стиль

Здесь всегда светит солнце: светлые тона, такие как абрикос и мята, хорошо сочетаются с древесиной и другими прохладными тонами. Если вы хотите добавить немного тепла, вы можете сделать это с зелеными растениями и черно-белыми картинками. Типичный скандинав: светлые пастельные тона в сочетании с деревом и серым полом.

Всё просто: минимализм в спальне

Любой, кто когда-либо был в Японии, знает этот ясный стиль. Здесь вы действительно ограничиваетесь только необходимыми вещами. Обстановка должна быть максимально функциональной и занимать мало места. С точки зрения цвета, вы не делаете больших скачков, но вы выбираете высокое качество при выборе материалов. Высококачественные льняные или хлопковые ткани составляют основу здесь. Все меньше и меньше: чистые цвета и формы в спальне оказывают успокаивающее воздействие на наш разум.

Естественно классическая спальня

Теплые белые тона в сочетании с коричневым образуют идеальное соединение с деревянной мебелью. Обладает успокаивающим эффектом: мягкие белые и коричневые тона создают спокойную атмосферу в спальне.

Приглушенные тона в спальне

Если вы предпочитаете насыщенные и глубокие тона, вы можете положиться на сине-серую комбинацию. Чтобы все это не выглядело слишком мрачным, крупным зеленым растениям нужно дать достаточно места. Темные тона хорошо сочетаются со светло-серыми и зелеными растениями.

Летняя спальня

Висячие растения прекрасно отражаются на постельном белье. Нежные и яркие цвета делают комнату светлой и просторной. Подвесные растения и пружинные рисунки оказывают бодрящий эффект в спальне.

Классически элегантно

Бежевый - вечный универсал, когда дело доходит до мебели. Преимущество состоит в том, что вы можете комбинировать его со многими другими цветами по своему желанию. Светло-бежевый вне времени и кажется очень ясным и спокойным в комнате. Идеальное сочетание, чтобы насладиться ясностью и спокойствием в спальне.

Простой дизайн высокого качества

Такое сочетание прочной изумрудно-зеленой и темной мебели особенно полезно в старых зданиях с высокими потолками. Это придает комнате больше глубины и излучает успокаивающее тепло. Чувство Бали с каркасом из бамбука и зелеными стенами. Такие мощные тона лучше всего работают в просторных помещениях с высокими потолками.

Надежный и мужской

Материалы просто оставлены здесь в так называемом тканевом стиле. Спальня, в которой чувствуют себя настоящие мужчины. Конечно, классическая посадочная сетка служит украшением здесь. Пожилые полы и натуральные материалы выражают оригинальность.

Стиль кантри встречает винтаж

Небольшое путешествие во времена 1920-х годов: цветочные нетканые обои в первую очередь привносят очарование загородного дома в спальню. В сочетании с бархатными тканями и теплыми тонами создается уютная смесь стилей.








Пружины, жёсткость, количество сторон: всё, что надо знать о матрасах и их выборе

Пружины, жёсткость, количество сторон: всё, что надо знать о матрасах и их выборе

Видов матрасов много. Но гораздо больше критериев, по которым классифицируют матрасы – тип чехла (съёмный/несъёмный) или, к примеру, состав наполнителя.

Советы по ремонту спальни

Ремонт спальни своими руками

Любимая спальняВ спальне человек проводит как минимум 8 часов в сутки. Это место интимное, потому как в спальной комнате можно по - настоящему расслабиться, отдохнуть от тяжелого дня.

Планировка спальни. Комната неправильной формы: оборудуем спальню

Планировка нестандартной спальни

В типовых квартирах не так просто оборудовать спальню. Даже в комнатах неправильной формы можно разместить всю необходимую мебель.

Если вы хотите купить подушки

Если вы хотите купить подушки

Приобрести качественную подушку на основе современных материалов достаточно просто - главное выбрать наиболее соответствующий требованиям аксессуар для сна.

Как украсить интерьер спальни

Как украсить интерьер спальни

Спальная комната, где мы проводим не менее четверти своей жизни, оказывает огромное влияние на наше самочувствие и настроение. Здесь мы получаем тот заряд бодрости, который нам необходим для свершения множества дел в сумасшедшем ритме современного мира.