СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

О кухнях и цвете

О кухнях и цвете

Какими должны быть стены в кухне? Может быть тёмными и ярко контрастировать с кухонной мебелью? Или светлая стена, с неизменной белой классикой? А может успокаивающий зелёный? Давайте попробуем разобраться, какие цвета могут подойти для вашего помещения.

Зачастую, цвет для стен и мебели после ремонта выбирают только исходя из практичности, недооценивая его значение в жизни. На самом же деле, выбор цвета – это целая психология. Дизайнеры Nolte kuchen решили поделиться знаниями с теми, кто сейчас на пути создания кухни мечты. По их мнению, одна или сочетание нескольких цветовых гамм может влиять не только на визуальное восприятие человека, но и на его настроение, ощущение в помещении и даже продуктивность и работоспособность, а следовательно цвет играет далеко не самую последнюю роль в нашей жизни.

Кухня – это сердце нашего дома, семья может проводить там очень много времени, а хозяйка и то вдвое больше, а для того, чтобы время, проведённое там было ещё приятнее, стоит заранее подумать, какой именно станет именно ваша кухня.

Жёлтый – цвет солнца, все его оттенки относятся к тёплым, издавна его ассоциировали с богатством и радостью. Этот цвет подойдёт для вашей кухни, если она находится с северной стороны и вам не хватает солнечного света. Кстати говоря, для кухни он и его вариации подходит идеально, ведь улучшает пищеварение и буквально окутывает теплом.

Зеленый – цвет спокойствия и релакса. Если использовать его в кухне, то есть вероятность, что он снизит аппетит. Зелёный, в отличие от теплых тонов, будто располагает к свежим салатам и фруктам, нежели к мясному и вредному. Оливковый, салатовый, изумрудный и другие оттенки зелёного отлично сочетаются в тандеме с белым. Причём Зелёной может быть как мебель, так и сами стены.

Белый – самый беспроигрышный вариант. Этот цвет будет визуально расширять даже самую маленькую кухню, он расширит пространство и создаст иллюзию свободного места. В кухню, где так же не хватает света, он выгодно осветлит. Для разнообразия одну из стен моно сделать контрастной. В белое помещение идеально впишется классический кухонный гарнитур белого цвета и вдобавок подчеркнёт ваш вкус и стиль.

Большой популярностью пользуются классические немецкие кухни Nolte. В каталоге салона представлено множество белых вариантов, среди которых нестареющая утончённая классика модели Windsor. Удобство работы с Nolte состоит в том, что можно не только посетить сам салон, но и посмотреть каталог представленных кухонь онлайн. Для этого пользователь может посетить официальный сайт компании Nolte, где для него по желанию сделают бесплатный 3D-макет, ответят на все интересующие вопросы и помогут оформить заказ.

Комбинируйте цветовые сочетания, не забывайте про собственные предпочтения и вы точно сможете создать кухню своей мечты!








10 советов для идеального освещения кухни

10 советов для идеального освещения кухни

При планировании освещения вашей кухни, несколько факторов имеют решающее значение. С одной стороны, освещение на кухне должно быть практичным и функциональным, с другой стороны, оно должно создавать ощущение благополучия.

Такие разные кухни: разнообразие видов мебельных гарнитуров

Такие разные кухни: разнообразие видов мебельных гарнитуров

Сегодня существует немало видов кухонь. В таком разнообразии легко растеряться.

Нюансы установки вытяжки на кухне

Нюансы установки вытяжки на кухне

Наличие вытяжки на кухне – важное условие комфортного приготовления пищи и сохранения интерьера помещения.

Кухни Хеккер: выбор объясняют многие причины

Кухни Хеккер: выбор объясняют многие причины

Желание максимально красиво оформить свой дом является вполне понятным для каждого. Поэтому сейчас многие люди, выбирая мебель для кухни, отдают предпочтение продукции Хеккер.

Плюсы и минусы кухонь из пластика + Как выбрать качественную кухню из пластика, какие документы требовать от продавца

Плюсы и минусы кухонь из пластика + Как выбрать качественную кухню из пластика, какие документы требовать от продавца

Ещё несколько лет назад традиционным материалом для выполнения всевозможных гарнитуров служило дерево – красивое, но достаточно дорогостоящее.