СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Несколько преимуществ плитняка как отделочного материала

Плитняк как один из самых востребованных в строительстве и отделке материалов

Природный камень активно используется в строительстве и отделке. Сегодня его можно смело именовать одним из самых востребованных материалов, с помощью которого создаются дорожки, стены домов, ограждения зданий, фундаменты и др. Как показывает практика, самый оригинальный декор создается сегодня именно с использованием подобной отделки.

Мощение натуральным камнем - плитняком

Такой материал находит применение практически во всех сферах деятельности. В необработанном виде он представлен плоским массивом. Подобный камень отличается повышенной прочностью и устойчивостью к истиранию, он не вымывается и не выветривается, а потому с его помощью возводятся дороги и тротуары. Часто плитняк применяют в зонах повышенной пешеходные активности, в результате чего на них не скапливаются загрязнения . Аналогичное решение используется для организации прогулочных площадок, а также в качестве основания автостоянок. Даже дроблёный и ломаный плитняк активно используется в строительной сфере, однако обработанный камень всё-таки более востребован. Пиленая или колотая брусчатка и плитка из такого камня находит применение в оформлении дач и загородных коттеджей.

Плитняк с доставкой пользуется сегодня повышенным спросом. Такой материал отличается прочностью и устойчивостью к воздействию негативных факторов - это и привлекает в нем тех, кто выбирает подобное решение. Уникальный рисунок и разнообразие оттенков делает плитняк незаменимым в ландшафтном дизайне. С его помощью можно создавать поистине фантастические композиции.

В старинных усадьбах применяют специальные техники, придающие камню потертый вид и создающие искусственным образом своеобразный «отпечаток времени». Решение это придает дополнительный уют и позволяет получить ощущение полного покоя и благополучия.

Основные виды плитняка

Тот плитняк, что предлагается сегодня на рынке, делится на отдельные виды, каждый из которых используется для конкретных целей. Специалисты выделяют гранитный плитняк, песчаник и сланец – все они одинаково эффективно могут быть использованы при проведении различного рода строительных и отделочных работ, с их помощью создаются привлекательные тропинки и декоративные элементы.

Преимущество плитняка заключается еще и в том, что другие природные материалы он не отторгает, а напротив, превосходно с ними сочетается, что только повышает их значимость. Свои характеристики такой камень сохраняет в течение столетий, обеспечивая не только привлекательный внешний вид, но и исключительную защиту.








Установка бордюрного камня

Про установку бордюрного камня

Бордюрным камнем выделяют границы дорожек на приусадебном участке, а также бордюр служит оградой для тротуарной плитки или прочего покрытия. Это способствует тому, что тротуарная плитка находится в неподвижном состоянии и меньше размывается водой от осадков.

Самые грубые ошибки при укладке тротуарной плитки + рекомендации специалистов

Самые грубые ошибки при укладке тротуарной плитки + рекомендации специалистов

К укладке тротуарной плитки стоит подойти очень серьёзно, ведь от этого зависит сколько лет она сможет прослужить. Обидно, если после укладки через год она потрескается. На «ветер» будут выброшены деньги и силы.

Брусчатка колотая для пешеходных дорожек

Брусчатка колотая для пешеходных дорожек

Брусчатка колотая всегда была самым функциональным и респектабельным покрытием пешеходных зон  и остается таким сейчас. Она отличается сколотой поверхностью по всем граням, что показывает фактуру камня и дает устойчивость в любую погоду.

Какая тротуарная плитка не скользкая, какая не боится соли, а какая не...

Какая тротуарная плитка не скользкая, какая не боится соли, а какая не...

Идеи архитекторов и озеленителей, воплощенные в жизнь, а также качественно уложенная тротуарная плитка создают внешний облик городов.

Специфика мощения дорожек гранитной брусчаткой

Специфика мощения дорожек гранитной брусчаткой

Гранитная брусчатка уже давно считается классическим материалом для оформления площадок и дорожек. Этот материал становится достойным конкурентом распространённой тротуарной плитки, ведь он обладает отличными эксплуатационными характеристиками.