СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Назначение, неисправности и выбор ТЭНа для Whirlpool

Назначение, неисправности и выбор ТЭНа для Whirlpool

Техника Whirlpool хорошо известна во всем мире. Ассортимент товаров этого бренда не ограничивается стиральными и сушильными машинами. Компания выпускает оборудование для бытового и коммерческого применения – кондиционеры, морозильные камеры, микроволновые печи и другое. Профессиональные стиральные машины Whirlpool активно используются в общественных прачечных за счет своей надежности. Но даже при самом высоком качестве сборки техники не исключается возникновение различных неисправностей. И чаще всего страдают нагревательные элементы или ТЭНы, что связано с большим содержанием минеральных солей в воде.

Назначение и устройство ТЭНа

ТЭН, или трубчатый электрический нагреватель, служит для подогрева воды в стиральной машинке. При выходе из строя этого элемента прибор запрещено эксплуатировать до последующего устранения поломки. По конструкции ТЭН представляет собой металлическую трубку, внутри которой расположена спиральная проволока из нихрома. Наружная часть детали изготовлена из сплава (нержавейка или титан), обладающего устойчивостью к химическим средам. Пространство между спиральной нитью и трубкой заполняется диэлектриком — перикластом.

Принцип работы устройства основывается на прохождении электрического тока по нихромовой спиральной нити, что приводит к ее нагреву. Тепло через изолятор передается на наружную трубку, за счет которой увеличивается температура воды в баке.

Причины неисправности ТЭНов и срок их службы

ТЭНы для стиральных машинок разных производителей имеют одинаковое устройство за исключением внедрения некоторых инновационных решений. Нагревательные элементы от бренда Whirlpool имеют большой эксплуатационный ресурс, что достигается специальной технологией их производства, а также строгим контролем качества. Воздействие неблагоприятных условий, приводит к сокращению срока службы детали. Основные причины неисправностей нагревателей на стиральных машинах — это:

  1. Заводской брак. Компания Whirlpool стоит у истоков создания этой техники, поэтому вероятность дефектов исключена.
  2. Образование накипи — это одна из главных причин, по которым возникает необходимость осуществлять замену нагревателя. Оригинальные ТЭНы для Whirlpool хотя и характеризуются высокой надежностью и качеством, но, за счет большого количества солей в воде, невозможно избежать возникновения налета. Толщина накипи со временем растет, тем самым снижается теплопроводность элемента. При значительном количестве налета на поверхности трубки, нихромовая спираль начинает перегреваться, и выходит из строя.
  3. Коррозия — это последствие возникновения накипи. При ржавлении металла нарушается герметичность элемента, поэтому попадание воды внутрь металлической оболочки приводит к провоцированию короткого замыкания.

Средний срок службы ТЭНа на профессиональных стиральных машинках Whirlpool составляет 10-15 лет. Однако это зависит не только от качества самой детали, а еще и от состава солей в воде. Для увеличения срока службы элементов необходимо использовать специальные фильтрующие устройства.

Особенности выбора ТЭНа

Из строя выходит не только домашняя бытовая техника, но и профессиональная, которая используется в социальных учреждениях. Стиральные машинки Whirlpool для прачечных подвержены постоянным и интенсивным нагрузкам. Это соответственно сказывается на их эксплуатационном ресурсе. Благодаря наличию оригинальных запчастей для техники, устранить возникающие неисправности не составляет большого труда.

Если возникла необходимость заменить нагреватель на стиральной машинке Вирпул, то выбирать следует исключительно фирменные детали. Они не только точно подходят по габаритам и техническим параметрам, но еще и имеют достаточно большой ресурс работы, в отличие от аналогов. Выбирая ТЭН для Whirlpool, нужно учитывать следующие параметры:

  1. Конструкция. Устройства бывают разных видов, поэтому перед заказом соответствующей запчасти необходимо демонтировать ее с оборудования.
  2. Мощность и рабочее напряжение — указывается в технической документации, которая обязательно должна сохраняться на все время эксплуатации оборудования. Если не удается выяснить мощность нагревателя стиральной машины, тогда при заказе в специализированном магазине специалисты подскажут его значение и подходящую модель.
  3. Вид внешнего покрытия. Компания Whirlpool заботится о своих клиентах и выпускает ТЭНы, которые имеют специальный защитный слой, предотвращающий возникновение налета. Такие детали стоят дороже обычных, но их покупка оправдана эффективностью.

Нагреватель — это важнейшая деталь в конструкции стиральной машинки. Исправность этого элемента является не только залогом эффективной работы оборудования, но еще и безопасности обслуживающего персонала.








Стиральная машина зависла

Стиральная машина зависла

Что делать, если стиральная машина внезапно перестает работать и не стирает белье должным образом? Любое устройство, независимо от его возраста и марки, рано или поздно может столкнуться с проблемой.

Как чистить стиральную машину и избавиться от запахов

Как чистить стиральную машину и избавиться от запахов

На помощь хозяйке в наши дни приходит большое количество бытовой техники. Наличие стиральной машинки-автомат значительно экономит время и силы человека.

Где поставить холодильник в квартире: все варианты для самых нерешительных!

Где поставить холодильник в квартире: все варианты для самых нерешительных!

Холодильник – самый крупный объект на кухне. И его гармоничная интеграция в пространство (особенно, если это кухня в доме советской постройки) – дело весьма хлопотное.

Покупаем кухонную технику на любой кошелёк: полезные советы

Как выбрать и купить кухонную технику

Выбираем кухонную техникуСамые необходимые бытовые приборы для кухни можно купить даже при самом скромном бюджете. Внушительная сумма откроет возможность для полета фантазии. Рассмотрим разные ценовые варианты.

Преимущества и недостатки вертикальной и фронтальной стиральной машины

Преимущества и недостатки вертикальной и фронтальной стиральной машины

Многие люди при покупке новой стиральной машины отдают своё предпочтение машинам с верхней загрузкой белья по отношению к машинам, имеющим нижнюю загрузку белья, которые также называются стиральные машины фронтальные.