СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Навес для патио из поликарбоната, стекла или акрила: что лучше

Навес для патио из поликарбоната, стекла или акрила: что лучше

Если вы ищете полупрозрачное покрытие террасы, вы можете выбирать между моделями из пластика или стекла. Мы объясним различия между покрытиями для патио из поликарбоната, стекла и акрилового стекла, чтобы вы могли легко решить, какой материал подходит для вашего дома / террасы.

Что такое навес террасы

Кровля для патио - прекрасная вещь: он защищает вас и вашу мебель от ветра и плохой погоды, обеспечивает лучшую защиту от солнца и уединения и делает ваше пребывание на улице приятным. Обратите внимание, обязательно посетите сайт по ссылке навесы из поликарбоната цена спб - http://www.perila.spb.ru/.

Согласно действующему строительному законодательству, террасные крыши, независимо от материала, из которого они изготовлены, относятся к так называемым второстепенным компонентам. Закон о строительных нормах определяет кровельное покрытие террасы как «обычно открытую конструкцию, которая соединена со зданием». Поэтому он предлагает защиту от воздействия погоды и солнечного света.

Какие материалы подходят для кровли террас

По сути, вы можете построить свой внутренний дворик из материалов, которые

  • либо полупрозрачный
  • или непрозрачны

Непрозрачные строительные материалы для кровли террас включают кровлю из натурального сырья, в том числе

  • древесина (клееная древесина, твердая древесина),
  • шифер,
  • рид,
  • обожженный глиняный кирпич
  • и битумная черепица.

Например, непрозрачные, металлические кровельные покрытия сделаны из

  • алюминий,
  • титан цинк
  • и медь.

Кроме того, есть непрозрачные кровельные покрытия

  • композитные материалы (так называемые фиброцементные панели),
  • бетон
  • а также, непосредственно представляющие кровлю, солнечные модули (фотоэлектрические).

Полупрозрачные террасные крыши также называют световыми панелями. Они состоят из полупрозрачных материалов, таких как

  • пластик (акриловое стекло, поликарбонат)
  • или стекло (многослойное безопасное стекло).

Для сравнения, полупрозрачные по сравнению с непрозрачными крышами патио выигрывают в том, что они пропускают свет на террасу, и поэтому вам не нужно принимать значительную потерю света в комнатах, окна которых выходят на террасу и покрыты ею.

Что приносят вам полупрозрачные покрытия для патио из поликарбоната, акрилового стекла и стекла

Далее мы представим и сравним преимущества и недостатки террасной кровли из поликарбоната, акрилового стекла и стекла один за другим. Таким образом, у вас есть вся информация, которую вы должны знать при выборе правильного материала для вашего дома при покупке новой кровли террасы.

Чем отличаются террасные крыши из пластиковых панелей

Прежде чем перейти к конкретным материалам для внутреннего дворика из поликарбоната и акрилового стекла, несколько слов о специальной форме панели, в которой вы можете их купить. Вы можете получить пластиковые листы в специализированных магазинах в виде:

  • рифленых листов
  • и многослойных листов (также называемые двухслойными листами).

Гофрированные листы представляют собой профилированные листы, изготовленные только из одного листа пластика, который обычно имеет синусовый профиль или трапециевидный профиль. Гофрированные листы этого типа не имеют каких-либо теплоизоляционных свойств, что иногда рассматривается как недостаток.

Многостенные или двухстенные листы доступны в простой и сложной конструкции:

  • так называемые листы с двойными стенками (также листы с двойными стенками) состоят из параллельных воздушных камер (полых камер) прямоугольной или квадратной формы. Двустенные листы чаще всего используются в качестве кровли террас.
  • в случае листов с тройными стенками, два ряда воздушных камер расположены один над другим. Они предлагают вам очень хорошую теплоизоляцию и высокую жесткость.
  • пятикратные многослойные листы, также многостенные многослойные листы, имеют два ряда полых камер, таких как тройные многостенные листы, и дополнительную структуру X или M в стиле фермы. Это дает панелям очень хорошие теплоизоляционные свойства и высокую стабильность.

Полезно знать: прозрачный поликарбонатный и акриловый листы доступны в кристально чистом, молочно-белом и тонированном цвете.

Кровля патио из поликарбоната: взгляд на достоинства и недостатки

Многостенные или многостенные листы из поликарбоната в настоящее время считаются современным покрытием, идеально подходящим для кровли террас, они предлагают:

  • чрезвычайно высокую ударопрочность
  • хорошую безопасность
  • и поэтому считаются практически неразрушимыми.

Это обеспечивается поликарбонатом с его сравнительно очень хорошей эластичностью и получаемой гибкостью. Крыши патио из поликарбоната выдерживают температуру от минус 40 до плюс 115 градусов по Цельсию. Некоторые производители оборудуют свои поликарбонатные крыши для внутренних двориков теплостойкими материалами, чтобы тепло сбрасывалось, а панели обеспечивали теплозащиту. Свет, который пропускают эти панели, приятно рассеивается. Преимущество заключается в том, что пластины обеспечивают высокий уровень защиты от ультрафиолета. Благодаря специальной обработке поверхности с обеих сторон или только на стороне света.

Листы поликарбоната очень устойчивы к атмосферным воздействиям и не склонны к пожелтению. Кроме того, материал очень легкий, поэтому в качестве несущей конструкции подходят как легкие алюминиевые рамы для кровли террас, так и более тяжелые версии из дерева или стали. С помощью соответствующих инструкций от производителя даже опытные любители могут устанавливать покрытия для внутреннего дворика, сделанные из самих поликарбонатных панелей, поэтому предпочтительно, чтобы панели также можно было легко разрезать по размеру на месте установки.

Террасная крыша из акрилового стекла: взгляды на преимущества и недостатки

Акриловое стекло, термопласт, который также известен во всей стране как оргстекло, является прозрачной альтернативой поликарбонатной кровле террасы. Акриловое стекло особенно популярно, потому что оно дает вам высокую светостойкость. Двустенные листы из плексигласа имеют расстояние между камерами до 9,6 сантиметров, что повышает высокий уровень прозрачности и блеска. Это означает, что с этим типом покрытия террасы у вас есть очень хороший обзор, который почти приближается к таковому из стеклянного покрытия.

Однако плексиглас тяжелее и тверже, чем поликарбонат. Это приводит к более высокой чувствительности к поломке. Кроме того, акриловое стекло значительно более чувствительно к царапинам, чем поликарбонат.

Стойкость акрилового стекла к УФ-излучению очень высокая. Материал также обладает высокой несущей способностью. Атмосферостойкость акрилового стекла сравнима с атмосферостойкостью поликарбоната из-за тех же производственных процессов (экструдированное акриловое стекло) и отделки поверхности. Благодаря специальным поверхностным покрытиям на погодной стороне панелей дождевая вода стекает немедленно, не оставляя пятен от воды.

Вывод: по сравнению с террасными крышами из поликарбоната, акриловое стекло показывает, что решение за и против того или иного материала может быть принято в зависимости, среди прочего:

  • что настоящий эффект стекла у акрилового стекла больше, чем у поликарбоната
  • или этот поликарбонат является более упругим материалом для покрытия террасы.

Крышка патио из стекла (VSG, TVG, проволочное стекло, Isoglas): преимущества и недостатки с одного взгляда

По соображениям безопасности простое стекло (также называемое флоат-стеклом в соответствии с конкретным производственным процессом) не подходит для использования в качестве покрытия террасы, так как оно может разбиться в случае повреждения. Следовательно, согласно стандарту DIN, для покрытия террасы может использоваться только так называемое безопасное стекло, которое состоит из двух отдельных стеклянных панелей, которые склеены пленкой.

Такие стеклянные композиты также называют многослойным безопасным стеклом (VSG). Многослойное безопасное стекло из закаленного стекла (TVG) должно быть еще безопаснее - и, следовательно, обязательным для общественных зданий во многих федеральных землях.

Так называемое проволочное стекло, то есть одиночное стекло с проволочной вставкой, считается устаревшей моделью для покрытия террасы, поскольку оно оставляет желать лучшего с точки зрения внешнего вида.

Изоляционное остекление, в котором крайняя панель из плоского или безопасного стекла и внутренняя панель из VSG / TVG являются безопасным и в то же время высокоизолирующим стеклом.

Если крыша внутреннего дворика, изготовленная из многослойного безопасного стекла / TVG, ломается вверх дном, на нее не попадают тысячи осколков, в основном они прилипают к композитной пленке. Это значительно снижает риск получения травмы.

Такие панели VSG / TVG очень тяжелые и их нельзя разрезать по размеру на месте. Благодаря специальной отделке поверхности, за стеклом можно очень легко ухаживать, потому что оно хорошо отталкивает грязь и вода отлично с нее капает (эффект лотоса).

Вывод: для сравнения, террасные крыши из стекла и акрилового стекла практически не имеют повреждений








Дизайн вашей террасы - от планирования до оформления

Дизайн вашей террасы - от планирования до оформления

В южных странах терраса является частью жилого пространства. Это своего рода гостиная под открытым небом, где вы живете, обедаете и отдыхаете.

Укрыться от солнца помогут шатры и тенты

Укрыться от солнца помогут шатры и тенты

Шатер – это не обязательно то место, где арабский шейх проводит свой досуг. Тент – это не только легкое укрытие от солнца на пляже.

Автомобильные навесы из поликарбоната

Автомобильные навесы из поликарбоната

Поликарбонатный навесКонструктивно навесы из поликарбоната состоят из каркаса и кровли, роль которой, собственно, и выполняет поликарбонат. Основные требования к такой конструкции – это прочность и долговечность.

Веранда: маленькая постройка с большими возможностями

Веранда: маленькая постройка с большими возможностями

Одним из элементов, который обеспечивает законченный экстерьер загородного дома, частного особняка или просто дачного домика, является пристроенная веранда.

Как защитить автомобиль на даче

Защита автомобиля на даче

Для владельца загородного участка актуальным вопросом является защита автомобиля или организация оптимального места для стоянки. Нецелесообразно тратить большую сумму денег на строение, если участок посещается нечасто, а дом не является постоянным местом жительства.