СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Натуральный камень или керамогранит

Натуральный камень или керамогранит

Натуральный гранит просто великолепен. Но действительно ли эти плитки являются натуральным оригиналом, или вам нравится обманчиво выглядящий керамогранит? Мы более подробно рассмотрим оба типа плитки на основе различных критериев. Сразу отметим, Вас может заинтересовать качественный керамический гранит с рисунком оникса Cerdomus SKORPION, посетите прямо сейчас ресурс https://viaceramica.ru/.

1. Оригинал или копия

Натуральный камень, такой как гранит или сланец, является 100% натуральным продуктом, «сделанным природой», который часто создавался в течение миллионов лет.
Напротив, как следует из названия, керамогранитная плитка является промышленным продуктом, но часто она может имитировать естественный камень. Индивидуалисты и любители натуральных материалов, вероятно, предпочтут натуральный камень, но нет (почти) ограничений на дизайн желаемых мотивов для плитки, обожженной из керамики или глины.

2. Сравните цены - и посмотрите внимательно

Неважно, хотите ли вы напольную плитку, настенную плитку в качестве стильного настенного покрытия или что-то еще: цена играет роль как для керамогранита, так и для натурального камня. Вы думаете, что у вас должен быть больше бюджет для плитки из натурального камня? Это не обязательно так. Те, кто хорошо осведомлен, могут сэкономить деньги: интернет-магазины и прямые продажи от производителя могут предложить натуральные камни до 30% дешевле, чем региональные дилеры-специалисты. С точки зрения цены, существуют виды натурального камня, доступные в цене. Однако это относится не ко всем натуральным камням: настоящие мраморные плитки обычно стоят дороже, чем соответствующие копии керамогранита. Но! Сможете ли вы отличить, настоящий ли это камень или керамическая плитка?

Лестница из керамогранита

3. Размер

Прекрасные керамогранитные плитки выходят большими: они доступны в форматах до 150 х 300 см, что соответствует 4,5 м². Плитка из натурального камня не может конкурировать с этими размерами. Размер около 125 х 65 см максимальный. Как и во многих вещах, размер плитки -  вопрос личного вкуса.

Любители внешнего вида дерева для плитки выбирают керамогранит. Иллюзия деревянного пола становится почти идеальной!

4. Продолжительность жизни - плитка навсегда

Внушительные здания, такие как Колизей в Риме, Акрополь в Афинах или Тадж-Махал в Индии, свидетельствуют о долговечности природных камней, таких как мрамор и травертин, более двух тысяч лет.

Не существует сопоставимых значений для срока службы керамогранита, но можно предположить, что искусственные плитки также имеют длительный срок службы. Таким образом, оба строительных материала должны выдерживать разрушительное действие времени в течение достаточно долгого времени.

5. Прочность

Благодаря чрезвычайно высокой плотности водопоглощение керамогранитной плитки составляет менее 0,5%. Кроме того, они имеют высокую прочность на разрыв и сопротивление истиранию.

Однако с точки зрения прочности натуральный камень, безусловно, может сравняться: многие природные камни, такие как Базальт или гранит также нечувствительны и устойчивы к истиранию. Другой натуральный камень, который характеризуется твердостью и прочностью, - гнейс.

6. Выбор: вопрос вкуса

Натуральный камень - это многогранный натуральный продукт, который имеет широкий спектр видов и сортов. Каждая плитка уникальна и придает полу собственную естественную эстетику.

С точки зрения аутентичного внешнего вида, натуральный камень индивидуален и неповторим. С точки зрения дизайна, различные модели и цвета возможны благодаря современным производственным процессам. Благодаря модному виду дерева от керамогранита, оба материала находятся на уровне и создают эксклюзивный и естественный стиль. К примеру, только посмотрите на дизайн-плитку ABK WIDE&STYLE по ссылке https://viaceramica.ru/plitka/abk/wide-and-style/.

Напольная плитка из камня для кухни

7. Мороз не страшен

Слух о том, что натуральный камень не морозоустойчив, сохраняется. Дело в том, что многие виды натурального камня не поддаются морозу. Если вы не уверены, действительно ли выбранный камень морозостойкий, вам следует убедиться, что водопоглощение природного камня ниже 3%. Камень важно правильно уложить с достаточным уклоном (не менее 3%) для обеспечения отвода воды. Вы должны быть немного более осторожны с камнем, мягким, как известняк, так как морозостойкость не так выражена в экстремальных ситуациях. Напротив, керамогранит обычно считается морозостойким.

8. Укладка: опыт и ноу-хау помогают

Из-за высокой точности размеров керамогранита укладка плитки обычно проще по сравнению с натуральным камнем. Тем не менее, для керамогранитной плитки также рекомендуется заранее получить подробную информацию или обратиться к специалисту.

Допуски для натурального камня в некоторых случаях выше, чем для тонкой керамогранитной плитки. В таких случаях полезно иметь небольшой практический опыт и ноу-хау в укладке или нанять плиточника с соответствующими знаниями. Спросите продавца натурального камня, которому вы доверяете, размерную точность своей плитки.

9. Уход - победа керамогранита

Как натуральный продукт, натуральный камень несколько более требователен к уходу, чем керамогранит. Чтобы с самого начала оптимально защитить своё покрытие из натурального камня, рекомендуется пропитка сразу после укладки. Благодаря невидимой защитной пленке, жиры и масла легче стираются и предотвращается образование стойких пятен. Этот процесс следует повторять каждые четыре года или примерно каждые два года в особо напряженных областях. Керамогранит не требует такого ухода.

В случае плит из натурального камня, как правило, следует обеспечить использование бескислотных и не содержащих поверхностно-активных веществ чистящих средств. Пятна и другие загрязнения лучше всего удалять специальным базовым чистящим средством. Для керамогранитной плитки, как правило, достаточно очистки водой и небольшим количеством уксуса. Пятна жира можно удалить с помощью специального чистящего средства для керамогранита. Чистящие средства не должны содержать каких-либо воско-содержащих или образующих слой ингредиентов, поскольку они могут притягивать частицы грязи.

10. Теплопроводность - особенно важно зимой

Натуральный камень и керамогранит хорошо подходят для напольного отопления, поскольку оба строительных материала обладают высокой теплопроводностью.

Однако у натурального камня здесь есть преимущество: тепло накапливается долгое время и медленно высвобождается снова. Пол с хорошей теплопроводностью защищает окружающую среду и ваш кошелек.

11. Ощущения

На первый взгляд трудно различить плитку из натурального камня и керамогранита. Однако, если вы прикоснетесь к материалу, вы быстро заметите разницу: типичная текстура и структура поверхности известняка имеет отличительный вид. Структура камня идеального натурального продукта ощутима. Но керамогранит также находится на подъеме: тактильные ощущения керамогранитной плитки становится все более подлинными в последние годы.

В конечном счете, плюсы и минусы также связаны с личными предпочтениями и вашим собственным вкусом.








10 советов по выбору и покупке плитки

10 советов по выбору и покупке плитки

Современная настенная и напольная плитка предлагают огромный выбор форматов, цветов и декоров.

Купить керамогранит в Москве по низкой цене от производителей Италии Германии, России

Купить керамогранит в Москве по низкой цене от производителей Италии Германии, России

Как ведет себя керамогранит в быту. Есть ли отличия между керамогранитом и керамической плиткой. Ассортимент продукции в интернет-магазине “КерамТрейд” покажет разнообразие, особенности и красоту материала.

Гранит

Гранит

Есть тысячи видов гранита, добываемого по всему миру, которые используются, в том числе, в качестве декоративных строительных материалов.

Выбор идеальной плитки для пола и стен (Монте Тиберио)

Выбор идеальной плитки для пола и стен (Керамогранит Монте Тиберио)

Выбор идеальной плитки для вашей комнаты может быть трудным, особенно если вы не знаете, с чего начать.

Как гранит используется человеком

Как гранит используется человеком

Гранит издавна считается символом долговечности и элегантности. Плитка из гранита благодаря своей красоте и качествам, за которые её и используют, применяется как внутри так и снаружи дома.