СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

На что обращать внимание при покупке квартиры

На что обращать внимание при покупке квартиры

Вы решили купить квартиру. Независимо от того, хотите ли вы жить в ней самостоятельно или покупаете и сдаете квартиру в качестве инвестиции, перед покупкой важно учесть несколько моментов. Используйте десять наиболее важных пунктов, которые мы собрали для вас, чтобы составить контрольный список. Мы также покажем вам пять наиболее распространенных ошибок при покупке, чтобы вы точно смогли их избежать.

  1. Используйте контрольный список (чек-лист)
  2. Обратите внимание на расположение квартиры
  3. Осмотрите квартиру перед покупкой
  4. Узнайте об окружающей среде
  5. Опрос жителей
  6. Проверьте стоимость
  7. Прочтите протоколы последних собраний владельцев
  8. Не забывайте о дополнительных расходах
  9. Сравните несколько источников финансирования
  10. Все контракты должны быть проверены экспертом

Избегайте этих распространенных ошибок!

Сразу отметим, в качестве дополнения к данному материалу, вас могут заинтересовать двухкомнатные квартиры в новостройках, обязательно посетите ресурс https://etagimsk.ru/zastr/dvuhkomnatnye-kvartiry/.

10 правил покупки

Используйте контрольный список!

Само собой разумеется, что вы не можете думать обо всех важных моментах одновременно. Создайте контрольный список, в котором вы суммируете все моменты, которые важны для вас при покупке, и проработайте их, прежде чем подписывать договор купли-продажи.

Обратите внимание на расположение квартиры!

Один из наиболее важных советов при покупке дома: обратите внимание на местоположение, потому что это практически единственный неизменный аспект собственности. Саму квартиру можно отремонтировать, покрасить и модернизировать, дом можно утеплить, расширить и, возможно, даже пополнить. Но место остается: качество и расположение дополняют друг друга.

Например, если у вас есть дети, в зависимости от их возраста, вам понравится детский сад, школа, возможно, также детские площадки, спортивные клубы или педиатр поблизости. Пенсионер, любящий природу, ценит другие вещи вокруг себя, чем молодой профессионал, которому вместо этого нужно быстрое метро или тренажерный зал прямо у порога. Подумайте, каким видом вы бы хотели насладиться, если вам нужен балкон или терраса. Или то, чем вы не хотите наслаждаться - не все чувствуют себя комфортно перед шумной автомагистралью или на подъезде к аэропорту.

Посетите квартиру перед покупкой!

Перед покупкой квартиры вы должны хотя бы раз увидеть её вживую. Это может звучать банально, но, безусловно, есть инвесторы, которые этого не придерживаются. Картинки и брошюры могут вам помочь, но они не заменят просмотра. Только находясь лично на месте, вы сможете правильно оценить оборудование, состояние и окружение квартиры. Внимательно присмотритесь: как потенциальный владелец, вы должны смотреть на те части собственности, которые не обязательно находятся на виду и в центре внимания, например, подвальные помещения и чердак, возможно, хозяйственные постройки и гаражи. В принципе, не уклоняйтесь от вопросов и критических взглядов.

Узнайте больше об окружающей среде!

Также стоит обратить внимание на репутацию района или улицы, на которой расположена квартира. Часто это критично. Для того, чтобы оценить картину, вам потребуется знание местности или эксперт, который даст вам компетентный совет. Потому что, особенно в незнакомом вам чужом городе, на вопросы об окружающей среде часто трудно ответить без внешней помощи.

Интервью жителей и других арендаторов!

Поговорите с нынешними жителями, когда посещаете недвижимость! Они могут предоставить вам информацию из первых рук о состоянии недвижимости и ее местонахождении. Если многие квартиры в жилом доме уже куплены для проживания собственником, это говорит о месте и собственности. Тем более, конечно, когда в доме давно проживает много жителей. Стоит уточнить у других владельцев или арендаторов (независимо от продавца или брокера), потому что их информация часто более объективна и ближе к реальности, чем та, которую представляет продавец. Это не значит, что вам не следует беспокоить агента недвижимости вопросами. Он должен выяснить то, чего он не знает. Но это еще не все: особенно при просмотре недвижимости, которая на первый взгляд кажется «подходящей», мы не рекомендуем впадать в эйфорию, потому что это плохой советчик и может поднять цену.

Проверьте стоимость и арендные ставки!

Если вы хотите сдать квартиру в аренду, вам следует узнать о текущем индексе арендной платы и любых верхних пределах стоимости. Если есть ограничения на повышение арендной платы, вы должны знать о них. Покупая квартиру в качестве инвестиции, полезно поставить себя на место будущего арендатора. Потому что, только заплатив ему за квартиру, можно добиться возврата инвестиций.

Читайте протоколы последних собраний владельцев!

Наш совет: с квартирой вы приобретаете только часть дома. Однако многие участки, такие как крыша, лестничная клетка и внешний фасад, принадлежат общине. Используйте протоколы последних собраний владельцев, чтобы проверить, запланированы ли обширные работы в здании, в которых вы должны будете участвовать. Просмотр журналов, конечно, также кое-что расскажет вам об отношениях между владельцами квартир.

Не забывайте о дополнительных расходах!

Нотариальные сборы и сумма налога на передачу собственности также должны быть включены в сравнение. Рассчитывайте с реалистичными значениями. При покупке вы должны знать размер жилищного пособия, которое вы, как собственник, должны платить, и насколько высоки резервы на содержание и расходы на управление.

Сравните несколько источников финансирования!

Если вы решите покупку в долг, вам следует обратить внимание не только на процентную ставку, но и на продолжительность фиксированного процентного периода. Также следует изучить возможность специальных выплат.

Сравните различные предложения по финансированию - это ваши деньги, которые вы тратите на новую квартиру, будь то за счет собственного капитала или кредита. Также стоит подумать о дополнительном финансировании. Так что не забывайте, где именно вам следует искать.

Доверьте все контракты эксперту!

Вам следует посоветоваться с экспертом, который ответит на любые ваши вопросы о вашей покупке. Своевременно отправляйте вам договор купли-продажи и, при необходимости, проверяйте его у юриста. Запись в земельной книге также следует проверить перед подписанием договора купли-продажи. Вы должны быть в курсе всех деталей своей покупки.

Избегайте самых распространенных ошибок

Многие осуществляют свою мечту о владении собственными четырьмя стенами и покупают квартиры. Будь то обеспечение по старости, в качестве потенциальной защиты от инфляции или в качестве меры предосторожности от роста цен и арендной платы - покупка недвижимости является популярной. Но не всякая покупка бывает удачной. Некоторые люди совершают покупку, о которой потом сожалеют. Мы дадим вам советы и укажем на пять наиболее распространенных ошибок, которые сделают ваши инвестиции в жилье успешными.

Ошибка 1: без просмотра

Никогда не покупайте квартиру, не осмотрев ее! Правильно оценить свойства квартиры можно только в том случае, если вы сами в ней побывали. Экскурсия по квартире не только дает вам представление о реальной квартире, но и об окрестностях. Достаточно взглянуть на фасад, входную зону и лестницу, чтобы получить информацию об окрестностях и районе.

Ошибка 2: Отсутствие проверки документов

Не подписывайте договор купли-продажи, пока не проверите все важные документы. При просмотре документов требуется осторожность. Проверьте все документы, необходимые для покупки, такие как оценка налога на недвижимость, расчет жилой площади, декларация о разделении, правила дома, сборник резолюций и строительные файлы на полноту. Также следует уточнить предоставление особых прав пользования чердаком, подвальным помещением и парковочным местом.

Чтобы не испытать неприятных сюрпризов, вам также следует проверить, есть ли еще обременения в земельной книге, которые могут перейти на вас как на покупателя. Также при покупке дома важно взглянуть на протокол собрания хозяев. Проверьте, не ожидаются ли предстоящие дорогостоящие ремонтные работы и насколько велик резерв на техническое обслуживание. Вы также можете обратиться к этим журналам, чтобы узнать, был ли в прошлом спор между владельцами. Это тоже может быть поучительным, ведь вам придется договориться с ними на будущей встрече владельцев.

Ошибка 3: Без оценки перед покупкой квартиры

Получите оценку, чтобы не платить завышенную цену за свою квартиру. Невозможно знать всё - поэтому, если у вас нет экспертных знаний о рынке недвижимости в городе, в котором вы покупаете квартиру, вы можете получить рыночную оценку от эксперта.

Ошибка 4: Отсутствие проверки существующих контрактов

Особенно если вы покупаете квартиру в качестве инвестиции и хотите сдать ее в аренду в будущем, вам следует проверить существующие контракты. Успех ваших инвестиций зависит от дохода от аренды. Помимо существующих договоров аренды, вы также можете анализировать уровень вакантных площадей и колебания количества арендаторов в здании и вокруг него. Важно уточнить, какова фактическая чистая арендная плата и сможете ли вы добиться этого в долгосрочной перспективе.

Ошибка 5: Некогда

Обязательно следуйте своему чутью и не принимайте поспешных решений! Покупка дома - это большой шаг, и вам следует уделить время анализу всех важных фактов и документов. Конечно, нельзя навсегда откладывать решение. Прежде всего, в популярных районах, где квартир не хватает из-за высокого спроса, также требуется готовность быстро принимать решения. Тем не менее, вы должны тщательно изучить все аспекты и не подписывать контракт, пока не будете уверены на 100 процентов. Таким образом, тщательный осмотр поможет избежать плохой покупки и потери денег.

С этими советами по покупке квартиры ничто не помешает вашим инвестициям!








Мифы о жизни на последних этажах новостроек

Мифы о жизни на последних этажах новостроек

В современных новостройках последние этажи принято считать самыми престижными, поэтому цены за квадратный метр в этих квартирах значительно выше, чем средняя стоимость квадратного метра в ЖК. И именно эти квартиры в первую очередь раскупают.

Что необходимо знать про покупку квартиры в строящемся доме

Покупка квартиры в строящемся доме: что необходимо узнать перед заключением договора с застройщиком

Сегодня покупка квартиры в строящемся доме считается достаточно популярным вариантом. Однако, потенциальным покупателям следует проявлять осторожность при выборе застройщика, уделяя особое внимание содержанию договора и изучению необходимого пакета документов. Это поможет избежать неприятных последствий в будущем.

Как максимально сэкономить при покупке квартиры

Как максимально сэкономить при покупке квартиры

Приобретение недвижимости – это всегда крупное вложение денег, и практически каждый человек стремится максимально уменьшить затраты на такую покупку. Особенно важен вопрос экономии для тех, кто собирается брать для этой цели ипотеку: чем меньшая сумма потребуется изначально, тем ниже будет и переплата по кредиту. Существует несколько вариантов, каждый из которых имеет как преимущества, так и недостатки.

Ремонт в новостройке: этапы и особенности

Ремонт в новостройке: этапы работ и особенности

Ремонт в новостройке имеет некоторые особенности по сравнению с аналогичными работами, проводимыми во вторичном жилье. Их нужно учитывать...

Покупка квартиры - шаг за шагом

Покупка квартиры - шаг за шагом

Нет ничего проще, чем купить плитку шоколада в супермаркете. Покупка квартиры, с другой стороны, гораздо более сложный и ответственный процесс.