СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Моющаяся краска. Интересные факты

Моющаяся краска. Интересные факты

Покрытие краской поверхностей при ремонте жилых помещений набирает свою популярность. Такая отделка легко производится, у нее огромная цветовая гамма, и она не сильно бьет по карману. Самая популярная из них – моющая краска. Свое название она получила от того, что после нанесения и полного высыхания становится водонепроницаемой.

Области применения

К помещениям, в которых часто требуется влажная уборка, можно отнести:

  • кухню,
  • ванную комнату,
  • коридоры,
  • туалетные комнаты,
  • процедурные кабинеты

А так же другие места, где эксплуатационные условия довольно необычны. Это и есть основное предназначение этого материала.

В самом названии материала кроется ее характеристика – это декоративное покрытие, которое под воздействием влаги не деформируется, не трескается и не меняет цвет.

ИНТЕРЕСНО

Краску, которую можно подвергать влажной уборке используют как для стен, так и для потолков, однако для покраски напольных покрытий она не подходит. При использовании такого покрытия во влажных помещениях вы защитите покрытия в помещениях от конденсата, пара, жира и влаги.

Разновидности моющихся красок

Моющуюся краску различают по составу. Некоторые виды красок - акриловая и латексная – относятся еще и к «дышащим», но это чревато появлением грибка. Есть матовые краски, они хорошо скрывают недостатки. Краски масляного состава также хорошо моются, но имеют неприятный и резкий запах. Кроме того этот вид красок имеет некий процент токсичности, а также она пожароопасна.

Какими способами ее можно мыть?

Эта краска не требует особого ухода, ее можно мыть обычной губкой со средством для мытья посуды. Поверхности, покрытые моющимся средством, выдерживают несколько тысяч различных циклов уборки. Кроме того можно делать несколько десятков повторных косметических ремонтов, которые можно делать не удаляя старого покрытия.

При выборе краски нужно обращать внимание на ее стандарты изготовления. Краска должна быть экологически чистой, и не приносить вреда ни окружающей среде, ни людям. Кроме того краска должна быть гипоаллергенной, и с минимальным запахом.

Стоимость моющейся краски, конечно, выше чем у ее собрата без спецсвойств. Оно и понятно, ведь покрасив стены в ванной обычной краской уже через месяц вид будет не очень.

Понять сколько моющейся краски вам необходимо очень просто. Нужно взять квадратуру ваших стен или потолка, узнать расход краски (обычно указывается на банке) и перемножить эти два значения. Нужно учесть, что для хорошего результата, краску нужно накладывать в 2 слоя, а значит, получившийся после перемножения результат нужно увеличить вдвое.








Пигменты для бетона в строительстве

Пигменты для бетона в строительстве

Развитие строительного ремесла и технологий уже давно позволило продвинуться в этой сфере довольно далеко.

Эмали

Виды эмалей

Эмаль относится к лакокрасочным веществам, состоящим из трех компонентов: лак, пигменты и наполнитель. После высыхания образует тонкую эластичную, но достаточно прочную плёнку.

Резиновая краска Супер Декор

Резиновая краска Супер Декор

Сравнительно недавно на рынке строительных материалов появился новый вид лакокрасочных изделий - резиновая краска. Лакокрасочное покрытие, которое получается с помощью это краски лишено тех недостатков, которые присущи обычным краскам, в первую очередь появление трещин.

Как выбрать огнезащитную краску и какой она бывает

Как выбрать огнезащитную краску и какой она бывает

Одним из наиболее распространенных способов защиты зданий и сооружений от огня является пассивная. Для создания огнезащитного слоя чаще всего используется лаки, эмали и краски, которые относятся к классу неконструктивных материалов.

Выбираем краску

Выбираем краску

Планируя и осуществляя ремонт, выполняя отделку стен, всё чаще мы отдаем предпочтение не обоям и стеновым панелям, а лакокрасочным материалам и именно окраске стен.