СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Мифы о жизни на последних этажах новостроек

Мифы о жизни на последних этажах новостроек

В современных новостройках последние этажи принято считать самыми престижными, поэтому цены за квадратный метр в этих квартирах значительно выше, чем средняя стоимость квадратного метра в ЖК. И именно эти квартиры в первую очередь раскупают. Постараемся разобраться в стереотипных минусах жизни на последних этажах, которые уже давно потеряли актуальность и исправлены нормами и принципами современного строительства.

Основные недостатки (реальные и мифические)

Лифт

Что делать, если лифт сломается? Подниматься на 50-60 этаж пешком? Далеко не все готовы на такие подвиги. Однако следует учесть, что данная проблема была актуальна для старых домов, где могло быть 1-2 лифта на подъезд. В таких случаях действительно жильцам приходилось подниматься по лестнице пешком. В современных домах бизнес-класса устанавливают минимум 4-6 лифтов, один из которых подключён к аварийном источнику питания – и Вам не придётся ходить пешком на свой 50 этаж.

Сколько времени ждать лифт? В ЖК Д1 от MR Group установлены лифты со специальной программой оптимизации своей работы при высокой нагрузке, что позволяет уменьшить максимальное время ожидания лифта до скромных 50 секунд.

Пожарная безопасность

Как обеспечивается безопасность? На случай возникновения ЧС все современные высотки оборудуются аварийной лестницей. На двери, ведущие на аварийную лестницу, запрещается установка замков. Также запрещено и контролируется захламление подходов: за этим тщательно следят сотрудники УК. Кабины современных лифтов защищены от огня и дыма специальными изоляционными материалами.

Вода и тепло

Для старых домов было характерно ослабление напора воды с увеличением этажа. Причина проста – на весь дом устанавливался только 1 насос, который мог не справляться с нагрузкой даже при том условии, что высота старых домов редко превышала 10-12 этажей.

При проектировании современных многоэтажных новостроек уже на стадии проекта закладывается комплектация несколькими насосами, распределёнными по этажам, что обеспечивает хороший напор воды вне зависимости от этажа. Иногда схема расположения насосов идёт «сверху вниз», что снимает вопросы с напором воды и отоплением как таковыми.

Мы постарались осветить все основные заблуждения, которые бытуют среди людей о трудностях жизни на последних этажах современных многоэтажек. При выборе квартиры Вам следует полагаться на объективные факторы, такие как район, сроки сдачи, инфраструктура, и не обращать внимания на устаревшую информацию и заблуждения.








На что обращать внимание при покупке квартиры

На что обращать внимание при покупке квартиры

Вы решили купить квартиру. Независимо от того, хотите ли вы жить в ней самостоятельно или покупаете и сдаете квартиру в качестве инвестиции, перед покупкой важно учесть несколько моментов. Используйте десять наиболее важных пунктов, которые мы собрали для вас, чтобы составить контрольный список. Мы также покажем вам пять наиболее распространенных ошибок при покупке, чтобы вы точно смогли их избежать.

Что необходимо знать про покупку квартиры в строящемся доме

Покупка квартиры в строящемся доме: что необходимо узнать перед заключением договора с застройщиком

Сегодня покупка квартиры в строящемся доме считается достаточно популярным вариантом. Однако, потенциальным покупателям следует проявлять осторожность при выборе застройщика, уделяя особое внимание содержанию договора и изучению необходимого пакета документов. Это поможет избежать неприятных последствий в будущем.

Как максимально сэкономить при покупке квартиры

Как максимально сэкономить при покупке квартиры

Приобретение недвижимости – это всегда крупное вложение денег, и практически каждый человек стремится максимально уменьшить затраты на такую покупку. Особенно важен вопрос экономии для тех, кто собирается брать для этой цели ипотеку: чем меньшая сумма потребуется изначально, тем ниже будет и переплата по кредиту. Существует несколько вариантов, каждый из которых имеет как преимущества, так и недостатки.

Ремонт в новостройке: этапы и особенности

Ремонт в новостройке: этапы работ и особенности

Ремонт в новостройке имеет некоторые особенности по сравнению с аналогичными работами, проводимыми во вторичном жилье. Их нужно учитывать...

Покупка квартиры - шаг за шагом

Покупка квартиры - шаг за шагом

Нет ничего проще, чем купить плитку шоколада в супермаркете. Покупка квартиры, с другой стороны, гораздо более сложный и ответственный процесс.