СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Методы уничтожения клещей

Методы уничтожения клещей

Клещи — это членистоногие, которых в природе существует более сорока пяти тысяч видов. Паразиты чрезвычайно опасны для человека. Они провоцируют развитие опасных заболеваний. Также передают бактерии и вирусы. Большинство видов клещей наносят непоправимый вред.

Некоторые виды насекомых безобидны. Они даже положительно воздействуют на экосистему. Для людей опасны клещи паразитиформные. Они питаются кровью человека и домашних животных. Обработка сада от клещей в Уфе выполняется сотрудниками специализированных служб.

Узнать стоимость услуги можно на сайте https://killkloper.ru/uslugi/dezinsekcziya/unichtozhenie-kleshhej.

Обработка территории от клещей в Уфе

Эффективный метод борьбы с паразитами – обработка мест их обитания. Укусы клещей очень опасны. Таким образом, в кровь человека или животного попадает возбудитель инфекции. Народные методы борьбы с членистоногими малоэффективны. Отпугивает клещей смесь уксуса и воды с добавлением цитрусового масла.

Этот раствор подходит для профилактики укусов. Но полностью обработать участок на даче или территорию загородного дома могут только специалисты. Они работают с эффективными ядами, которые выпускают в форме эмульсий, растворов и порошков. Профессионалы подбирают безопасные для человека средства обработки участков. Как работают сотрудники служб:

  • После оформления заявки на объект выезжает бригада дезинсекторов.
  • Выполняется тщательный осмотр участка.
  • Подбираются наиболее эффективные методики дезинсекции.
  • Территория полностью обрабатывается.
  • Выполняется повторный осмотр и оценка результатов.

Химические препараты наносятся при помощи генераторов и распылителей. Специалисты определяют вид клеща и подбирают средства его уничтожения.

Методы устранения насекомых

Клещей уничтожают с применением физических и химических методов. Физический способ борьбы с членистоногими предполагает создание неблагоприятных для них условий. Пылевые клещи восприимчивы к температурным перепадам. Для уничтожения этого вида применяют такие методики:

  • Термообработка. Потребуется парогенератор, мощность которого минимум 1400 Вт. Обработка горячим паром способна эффективно уничтожить взрослых особей и их личинки. Горячий пар подается под давлением. Таким способом обрабатывают мягкую мебель и постельные принадлежности.
  • Кипяток. Высокоэффективный метод устранения насекомых. Для обработки нужен кипяток, в нем замачивают постельное белье.
  • Жидкий азот. Применяют средство в баллончиках и пистолетах.
  • Вакуумная герметизация. Методика подходит для обработки вещей и постельных принадлежностей. Потребуются специальные вакуумные пакеты для одежды. Клещи не выдерживают отсутствия кислорода.

Наиболее эффективный метод борьбы с паразитами – химические препараты. Работать с химикатами без опыта и навыком не рекомендуется. Поэтому лучше обратиться к сотрудникам специализированных служб.








Декорации дачного участка

Как самостоятельно украсить приусадебный участок

Оформление дачного участкаСтатья рассказывает о том, как своими силами превратить приусадебный участок в шедевр садового искусства.

Лето на даче – отдыхаем вместе с детьми

Лето на даче – отдыхаем вместе с детьми

Дача – это одно из самых любимых мест для семейного отдыха. На вашем загородном участке можно провести выходные, отдохнув от пыльных городских улиц и в тоже время вырастить много полезных овощей и фруктов.

Специфика дачных участков у воды

Специфика дачных участков у воды

Дачный участок – это та территория, которая предназначена для отдыха. Ведь порой так здорово уехать из шумного города, подальше от навязчивой цивилизации и так далее.

Благоустройство приусадебного участка: на чем можно сэкономить

Благоустройство приусадебного участка: на чем можно сэкономить

Облагораживание приусадебного участка – процесс не менее ответственный, чем строительство самого дома. От того, насколько грамотно и качественно были осуществлены все мероприятия по благоустройству, зависит уровень комфорта жилого пространства в целом.

Сколько стоят земельные участки на Новорижском шоссе Московской области

Сколько стоят земельные участки на Новорижском шоссе Московской области. Диапазон цен

Многие жители Москвы стараются перебраться из города ближе к природе, хотят построить коттедж или дачный домик.