СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Металлы для фасадов

Металлы для фасадов

В дополнение к стали и алюминию, в частности, в фасадах используются медь, свинец, олово и цинк. Они в основном используются сплавами, потому что имеют лучшие свойства материала, чем чистые металлы. Другими используемыми сплавами являются, например, строительная бронза (латунный материал) и латунь.
Металлы используются на фасадах в следующих видах:

  • Ленты, сошники (металлические листы сложены с обеих сторон)
  • Трапециевидные, гофрированные и зигзагообразные профили
  • Кассеты
  • Панели
  • Сэндвич элементы
  • Опоясывающий контур
  • Перфорированные листы и расширенный металл
  • Ткань
  • Фитинги (медь)
  • Металлические покрытия

При планировании металлической облицовки особое внимание следует уделять обработке поверхности, защите от коррозии и изменениям длины, связанным с температурой.

Медь

Глянцевый светло-красный строительный материал медь, который используется в фасадах, на 100% состоит из Cu-DHP. Это бескислородная медь, раскисленная фосфором с чистотой не менее 99,9% меди и от 0,015 до 0,040% фосфора. Материал очень легко формовать (толщина ленты 0,6 - 0,7 мм), отличается прочностью и очень долговечен. Под воздействием атмосферы медь образует оксидный слой, который со временем меняет цвет и материал и в конечном итоге приводит к типичной зеленоватой патине (карбонат меди). В зависимости от геометрии фасадов этот процесс может занять несколько лет. Поверхность и цвет медных полос можно предварительно обработать различными способами, чтобы предвидеть естественный процесс коррозии: предварительно окисленные медные полосы имеют коричневатый цвет, луженые полосы становятся матово-серыми, а предварительно патинированные имеют типичную зеленую патину.

Коэффициент теплового расширения меди составляет 17,0 х 10-6 К-1, что в 1,5 раза превышает значение стали, а ее температура плавления составляет 1,083 ° С. Медь может быть сварена, спаяна, закруглена, сложена и выбита. Используется на фасадах в виде листов, в виде гофрированных и трапециевидных профилей, в кассетах, в панелях и в черепице. Кроме того, перфорированные листы и вспененный металл используются на фасадах в качестве элементов вентиляции, защиты от солнца или в качестве больших полупрозрачных облицовок.

Цинк

Для облицовки фасадов голубовато-белым цинком используется только сплав титан-цинк (легирующая добавка титан и медь). Естественный процесс выветривания покрывает первоначально яркую серебристую поверхность матовой серо-голубой патиной. Процесс образования однородной патины на фасадах может занять несколько лет. Этот период можно избежать с помощью искусственного предварительного выветривания поверхности, например, путем фосфатирования. Цинк также используется в качестве защиты поверхности от коррозии для других металлов (например, стали). Материал имеет низкое тепловое расширение, низкие скорости удаления и может быть очень хорошо обработан. Следует избегать образования влаги за листом, так как это может привести к быстрой потере материала. Титан-цинк используется в качестве фасадного материала в виде полос (листов), панелей, кассет или гофрированных или зигзагообразных профилей. Цинк лом утилизируется на 100%.

Архитектурная бронза

Строительная бронза представляет собой сплав меди, цинка, марганца и свинца или железа. Первоначально теплый красновато-коричневый цвет поверхности развивается до темно-коричневого антрацитового тона при свободном выветривании. Этот процесс намного медленнее, чем у меди. Строительная бронза очень хорошо подходит для холодной штамповки и отлично подходит для мягкой и твердой пайки, но не может быть хорошо сварена. С помощью эпоксидных смол, фенольных или акриловых смол материал легко приклеивается к другим материалам (дерево, стекло, цемент). В дополнение к использованию в профилях (оконные и дверные конструкции), строительная бронза также используется в кассетах, панелях, черепице и перфорированных листах для фасада. Поверхность здания с использованием бронзы можно полировать, чистить щеткой или дробить. От светло-до темно-коричневых тонов может быть получен цвет путём химической обработки.

Латунь

Латунь также используется в облицовке фасадов в различных формах. Сплав состоит из меди и цинка качества CuZn15 (материал №: CW502L). После первоначального матирования зеленовато-коричневый оттенок развивается из первоначально красно-золотого оттенка, а затем - в окончательно темно-коричнево-антрацитовую поверхность. В дополнение к панелям, в зависимости от продукта, изготавливаются черепица, кассеты и перфорированные листы. Материал особенно подходит для широкоформатных решений.

Металлические покрытия

Покрытия из металла наносятся на профили, листы и проволоку для защиты материалов. Они могут быть изготовлены из цинка или также из металлических сплавов, например существуют цинк-алюминиевый сплав (ZA) или алюминиево-цинковый сплав (AZ). Для повышения коррозионной стойкости они также могут быть покрыты пластиком (жидкое покрытие, рулонная фольга). В дополнение к общему защитному эффекту, пластмассы (полиэфирная смола, полиуретан, акриловая смола, полиакрилат или поливинилфторид) также могут выполнять цветовые функции. При использовании внешних компонентов следует обратить внимание на класс защиты от коррозии соответствующих покрытий.

Одним из типичных металлических покрытий является горячее цинкование. Погружение стальных деталей в ванну с расплавленным цинком при температуре около 450 ° C создает блестящие или матовые слои чистого цинка и / или железо-цинкового сплава. Толщина слоев 20-150 мкм. Горячее цинкование является очень экономичным решением для долгосрочной защиты стали от коррозии.








Современные изделия из жестяного листа

Современные изделия из жестяного листа

Жесть бывает чёрная и белая. Чёрная жесть — это тонкий лист стали без какого либо покрытия. Он является основой для производства белой жести, которую получают путём нанесения на чёрную жесть покрытия из олова, цинка, хрома.

Способы соединения металлических деталей

Способы соединения металлических деталей

Металлические детали соединяют разными способами. От выбора зависит прочность конструкции. Каждый метод обладает собственными преимуществами и недостатками. Рассмотрим их подробнее.

Какие бывают гильотины для резки металла

Какие бывают гильотины для резки металла

Некоторые виды металлов, отличаясь высоким уровнем прочности и твердости, с трудом поддаются обработке. Резка стала более простым занятием после появления такого металлообрабатывающего станка, как гильотина.

Искусственное состаривание металлов

Технология искусственного старения металлов

Сегодня в моде искусственное состаривание. Какие технологии для этого используются?

Аноды, медь и прочий металл

Аноды, медь и прочий металл

Значимость металлургической промышленности в нашей стране нисколько не преувеличена – на сегодняшний день это ведущая отрасль экономики России.