СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Металлорукава

Металлорукава

Металлорукава с ПВХ и без ПВХ изоляции, где применяются в чем особенные характеристики материалов

Металлический герметичный рукав из гибкого гофрированного трубопровода изготавливается из нержавеющей стали или оцинкованной ленты. Применяется в прокладке электросети при напряжении переменного тока до 1 КВ в условиях промышленности или городской инфраструктуры.

Назначение металлорукавов — защита электрической сети от физических повреждений (перегибы, порезы) и воздействий окружающих условий (попадание влаги, перепады достижение критических порогов температуры).
Часто выступают в качестве защитного экрана, препятствующего помехам в виде электромагнитных излучений.

Покрытие ПВХ стало популярно благодаря дополнительной защите от агрессивной среды, особенно весомой стала способность противостоять горению. Защищенные от огня покрытия применяют в местах, где хранятся взрывоопасные вещества или присутствует большое скопление людей.

Металлорукава необходимы для соблюдения требований пожарной безопасности, систем вентиляции и отводов газовых образований. Обратите внимание, по ссылке припои ПОС это сплав олова со свинцом вы сможете купить качественные металлорукава и многое другое на сайте https://www.skala.ru/.

Основные типы металлорукавов

В зависимости от места и условий применения к металлорукавам есть требования, определяющие их способность выдерживать нагрузки и не подвергать опасности людей. Они делятся на герметичные и негерметичные.

Металлический рукав без герметизации используется при монтаже электросетей, распределяющих энергию до конечных потребителей, на кабельных линиях связи, а также при подключении к заземлению. Обозначается маркировкой Р3.

  • РЗ-ЦХ — гибкий рукав изготавливается из оцинкованной стальной ленты, уплотненной на стыках хлопчатобумажным материалом.
  • Р3-СЛ изготавливается из жести электролитического лужения с оловянным напылением. Долговечен, эффективно противостоит коррозии, выдерживает значительные перегрузки.

Металлорукава с ПВХ изоляцией — выдерживают пределы температур внешней среды: +105 — -60 градусов Цельсия. Обладают повышенной степенью защиты IP65.
Оболочка из поливинилхлорида обладает высокой огнестойкостью и не поддерживает горение. Эти особенности позволяют монтировать изделие для электрических сетей в помещениях на предприятиях, где необходима повышенная противопожарная безопасность.

Изоляция, предусмотренная в металлорукаве с ПВХ, включает одно из свойств:

  • термостойкость для установки в котельных, на тепловых и гидроэлектростанциях, в судоходстве, электроснабжении тепловых энергетических установок;
  • маслобензостойкость применяется в местах, где используются нефтепродукты;
  • морозостойкость для холодильных систем или для установки в открытых уличных условиях, изоляция распространяется на защиту от прямого попадания ультрафиолета.

Гофрированные трубы оснащены по всей длине стальной проволокой, называемой зондом. Он необходим для того, чтобы протяжка кабеля через трубу была максимально быстрой и удобной.

Маркировка металлорукавов в ПВХ:

  • Р3-ЦП-МЗ-НГ-10с/з, где:
  • Р3 – тип замка изделия (Р1-Р6);
  • ЦП — материал изоляции:
  • Ц – оцинкованная сталь (или нержавеющая сталь Н);
  • П – ПВХ пластик;
  • МР – свойство изоляции (МР-морозостойкое, МБ-маслобензостойкая, Т-термостойкая);
  • НГ — горючесть изоляции (НГ-негорючая, нет-отсутствие этого свойства);
  • 10 — диаметр прохода (от 6 до 100 мм).
  • с/з — наличие зонда (нет-не предусмотрен).

При выборе металлорукава учитывается диаметр кабеля, который не должен превышать 70% условного прохода рукава. При выборе крепежа учитывается наружный диаметр с учетом изоляции.








Провод ПВС

Провод ПВС

Конструкция провода ПВС включает определенное количество скрученных жил, выполненных из меди, и изоляционной ПВХ оболочки. Основная функция подобного изделия заключается в соединении элементов электрической цепи.

Кабели LAN

Кабели LAN

LAN-провод состоит из нескольких пар скрученных между собой проводников, заключенных в общую гибкую ПВХ оболочку. Каждая пара жил имеет собственную изоляцию из диэлектрика, которая отличается по цвету от соседних пучков.

Кабельная продукция в Алматы

Кабельная продукция в Алматы

Для того, чтобы обеспечить себя безопасным и достойным оборудованием, необходимо подойти к выбору кабеля с особым вниманием.

Качественный кабель-канал ПВХ – гарантия надежности сохранности электролиний

Качественный кабель-канал ПВХ – гарантия надежности сохранности электролиний

Установка щитка в квартире, офисном помещении требует наличия подходящих комплектующих элементов.

Использование силовых кабелей ввг и nym

Использование силовых кабелей ввг и nym

Информационный материал про силовые кабели. Читайте подробнее...