СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Мебель из шпона, ДСП, МДФ и массива

Мебель из шпона, ДСП, МДФ и массива

При поиске новой мебели существуют многочисленные технические термины. Одну мебель называют мебелью из массива, другую называют МДФ, а другую просто называют шпоном. Во многих предметах мебели эти материалы также сочетаются.

Но каковы эти условия? Как вы можете определить, один материал или другой лучше? Как потребитель, вы полагаетесь на информацию, предоставленную продавцом, но эти условия также актуальны для продавцов. Если вы продаете мебель из массивного шпона, юридический спор неизбежен. Чтобы дать вам общее представление, в этой статье мы объясним, как создаются различные материалы и в чём существуют различия.

Мебель из массива дерева

Мебель из массива дерева изготовлена ​​из чистого дерева. По принципу изготовления цельной мебели отдельные доски или брусья прямоугольной формы склеиваются между собой. Они редко шире 30 см. Склеивание отдельных досок дает преимущество в том, что древесина не гнётся.



Вы, возможно, спросили себя, почему мебель трескается. Это связано со способностью дерева впитывать влагу из воздуха. Проблема заключается в деформации древесины, которая вызывает этот потрескивающий шум. Чтобы через несколько недель на вашем столе не возникали неприглядные волны, отдельные доски склеиваются друг с другом так, чтобы их движения уравновешивали друг друга, и готовая панель оставалась прямой.

Единственным недостатком является сруктура. Поскольку дерево должно быть склеено так, чтобы оно «работало» друг против друга. Это безошибочная характеристика твердой мебели. С мебелью из шпона или с пластиковым покрытием вы обычно получаете сплошное полотно - независимо от размера мебели. Это невозможно с мебелью из цельного дерева.

Шпон

Шпон - это поверхности, изготовленные из цельных деревянных листов, которые приклеены к несущей доске. Эти несущие панели могут быть ДСП или МДФ. Таким образом, шпон не описывает основной материал предмета мебели, а только его покрытие поверхности.

Из-за небольшой толщины и прочного крепления к несущей плите не нужно принимать во внимание, что древесина ходит. Деревянные листы могут быть размещены на несущей доске так, чтобы образовалось сплошное зерно. Хорошо облицованные панели выглядят так, как будто они сделаны из одного цельного куска.

ДСП

ДСП состоит из клееной и прессованной древесной стружки. Таким образом, древесина, которая не подходит для производства цельной мебели, все еще может быть использована для производства мебели. ДСП - это материал, который максимально защищает древесину и наши природные ресурсы. Поверхности ДСП обычно либо покрыты пластиком, либо облицованы шпоном, но могут иметь любое возможное покрытие, такое как ткань.

Пластиковые покрытия наносятся на пластину слоями в виде фольги. Большое разнообразие цветовых эффектов и древесины могут быть воспроизведены. Пластиковые поверхности особенно удобны в уходе и при правильном качестве чрезвычайно прочны.

Что такое МДФ

МДФ - это аббревиатура для древесноволокнистой плиты средней плотности. В принципе, это похоже на ДСП. Здесь также деревянные компоненты были склеены, чтобы сформировать панель.

Разница между ДСП и МДФ заключается в том, что МДФ - это не древесная стружка, а тонко измельченная древесина, которая была склеена и спрессована в доску. В результате эти панели имеют особенно высокую прочность на разрыв и изгиб. Панели МДФ в основном покрыты пластиком или облицованы шпоном, но также могут быть снабжены другими покрытиями.

Все остальное

В дополнение к этим материалам, есть много других материалов, которые используются для производства мебели. Стоит также упомянуть стекло, которое часто используется для шкафов или столешниц. Бетон очень часто используется для мебели, которая подвержена круглогодичной погоде. Материал, который все чаще используется для производства мебели - картон. Однако невозможно сказать, какой материал лучше всего подходит для мебели, поскольку это зависит от цели и требований.








Какая древесина используется в мебели

Какая древесина используется в мебели

Древесина из натурального сырья использовалась для изготовления мебели с древних времен, в основном из массивной доски. В настоящее время существует множество различной деревянной мебели. Например, в описаниях мебели можно найти такие термины, как шпон, ДСП или МДФ. Вы сможете узнать больше о различных видах дерева при производстве мебели и о том, на что следует обратить внимание при выборе деревянной мебели.

Выбираем шпонированные межкомнатные двери

Выбираем шпонированные межкомнатные двери

Шпонированные межкомнатные двери выбирают не только потому, что стоят они дешевле, но и благодаря эффектному внешнему виду, широкому ассортименту, малому весу.

Материалы для облицовки и изготовления мебели ЛДСП и МДФ

Материалы для облицовки и изготовления мебели ЛДСП и МДФ

Что такое ЛДСП и МДФ, достоинства материалов, перечень цветов и форматов.

Как выбрать мебель из массива и отличить качественную

Как выбрать мебель из массива и отличить качественную

Мебель, выполненная из натуральной древесины, повсеместно признаётся как самая добротная и надёжная среди аналогов. Качественная продукция от производителя с безупречной репутацией является не только посильной данью собственному уюту, но и превращается в долговременное вложение средств.

Мебель из массива дуба, ясеня, карельской березы...

Мебель из массива дуба, ясеня, карельской березы...

Мебель из дерева – это действительно достойное решение для придания жилищу особого шарма, шика и уюта. Выбирая гарнитур для своей обители, следует учитывать преимущества каждой породы дерева, из которой делается мебель.