СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Мачтовые подъёмники

Мачтовые подъёмники | Конструктивные особенности и сфера применения мачтовых подъемников

Мачтовые подъемники позволяют доставить груз и людей на высоту до 100 метров. Эти строительные и строительно-монтажные подъемники зарекомендовали себя как надежное специализированное оборудование. Сразу отметим, вас может заинтересовать передвижной телескопический подъемник GTWY, посетите ресурс https://vse-podemniki.ru/podemniki-teleskopicheskie/teleskopicheskie-pod-emniki-serii-gtwy прямо сейчас.

Конструкция мачтовых подъемников

Мачтовые подъемники можно классифицировать:

  • по высоте подъема груза;
  • по количеству и сечению мачт;
  • по способу монтажа (свободно стоящие и приставные).

Большинство строительных мачтовых подъемников имеют приставную конструкцию. Она позволяет поднимать груз на 75-100 метров. В то время как отдельно стоящие подъемники редко имеют длину мачты выше 10-12 метров.

Особенностью приставных строительных мачтовых подъемников является их «секционность». По мере роста этажности дома, можно монтировать дополнительные секции на мачтовые подъемники. Тем самым, обеспечивая доставку груза уже на следующий этаж.

Мачты приставных мачтовых подъемников имеют прямоугольное, реже — треугольное сечение. По количеству мачт они делятся на 1-3 мачтовые. Чем выше подъемник и чем больше груза он поднимает — тем больше мачт он может иметь.

Для подъема груза на большую высоту, элементы составной мачты должны надежно крепиться не только друг к другу, но и к стене. Это обеспечивают специальные кронштейны и система тяг.

Как классифицируются и где применяются отдельно стоящие подъемники

Отдельно стоящие мачтовые подъемники могут использоваться не только в многоэтажном строительстве. Но и для подъема груза на складах, станциях ТО, магазинах, при монтаже каркасных конструкций.

Отдельно стоящие подъемники бывают стационарными (переставным) и передвижными. Вторые можно передвигать в собранном виде. Для этого необходимо проложить специальный рельсовый путь.

Это еще больше расширяет сферу применения отдельно стоящих мачтовых подъемников. Они становятся востребованными для судоремонта и судостроения, для сборочных работ всех видов.

Двигатель, системы управления и безопасности

Грузовые и грузопассажирские модели мачтовых подъемников могут поднимать на высоту более 3 тонн груза. Подъем на такую высоту обеспечивается электродвигателями, которых может быть 5 и более штук.

Электродвигатели приводят в движение канатную полиспастную систему (систему подвижных и неподвижных блоков и тросов). От ее надежности напрямую зависит эффективность конструкции.

Мачтовые подъемники могут быть:

  • грузовыми (наименее часто встречающийся вариант);
  • грузопассажирскими;
  • пассажирскими.

В зависимости от назначения, система безопасности и управления подъемником усложняется. Общее управление осуществляется через электрощит управления. Современные щиты управляются не только автоматикой, но и электроникой. Кроме того, на новых моделях может быть предусмотрено контрольное устройство, работающее дистанционно.

Безопасная работа обеспечивается за счет автоматических, механических и электронных систем блокировки, выравнивания и ограничения. При перегрузе, неправильном положении мачты, неполадках в двигателе или системе электропитания матовый подъемник блокируется. Блокировка также сработает, если во время подъема возникла нештатная ситуация.

Скорость подъема мачтового подъемника сравнительно невелика и составляет 0,13 м/с. Это позволяет контролировать положение мачты и устойчивость платформы все время движения. После того, как груз поднят на нужную высоту, платформа надежно блокируется. Подъем на высоту людей может проводиться только на специально оборудованных платформах и с соблюдением ТБ.

По сравнению с другими строительными грузоподъемными механизмами, даже секционный приставной мачтовый подъемник для высотных работ отличается простотой и скоростью монтажа, универсальностью, простотой.








Подъёмники

Подъёмники

Области применения подъёмников практически не ограничены. Постоянными клиентами являются, прежде всего, садоводы и ландшафтные дизайнеры, мойщики стёкол и строители, строительные компании и специалисты по организации мероприятий.

Выбор подъемного оборудования: на что обратить внимание

Выбор подъемного оборудования: на что обратить внимание

Автоматическое подъемное оборудование вот уже несколько лет подряд имеет постоянную ”прописку” на всех без исключения строительных объектах. Это прекрасная альтернатива ранее столь популярным строительным лесам.

Траверсы грузоподъемные: линейные и пространственные

Траверсы грузоподъемные: линейные и пространственные

Этот класс изделий служит промежуточным звеном между грузом и крюком транспортирующей техники.

Современные механизмы подъёма грузов

Современные механизмы подъёма грузов

Механизация трудоёмких и тяжёлых межоперационных стадий существенно увеличивает эффективность труда на предприятиях различной направленности.

Всё про строительные грузовые подъемники

Всё про строительные грузовые подъемники

В настоящее время изобретено немало видов профессионального подъемного оборудования, которое значительно облегчает строителям выполнение работ любой сложности на любой высоте.