СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Лом чёрных металлов: классификация и характеристики

Лом чёрных металлов: классификация и характеристики

В промышленности и многих сферах жизнедеятельности применяются черный металл. Месторождения железорудных ископаемых истощаются, поэтому повторное использование лома позволяет сберечь запасы и снизить себестоимость производства металлопроката. Обратите внимание, выгодно купить черный металлолом вы сможете по ссылке на сайт https://lommoskva.ru/.

Виды и характеристики черного лома

К лому металлов относят любые металлические отходы и мусор независимо от целевого предназначения. Это старые металлические изделия и их компоненты, а также отходы промышленности, в составе которых есть железо, его сплавы и другие природные элементы.
Черный металлолом применяется в качестве ценного сырья для повторного изготовления новой продукции. В соответствии с ГОСТами лом классифицируют по нескольким параметрам, а именно:

  • качество;
  • содержание углерода;
  • легирующие элементы.

С учетом содержания С (углерода) в процентном соотношении определяется тип сплава: чугун или сталь. Эти сплавы используются для производства разной продукции и отличаются характеристиками.

Основные характеристики стали и чугуна

Широко применяется для вторичной переработки лом из чугуна. В эту группу металлолома входят предметы бытового назначения и коммунальной сферы. К первым относят отопительные батареи, ванны, решетки с окон, а ко вторым - ограждения и заборы, фонари, люки канализации.

Учитывая содержание природных элементов и примесей в сплаве, бывает ковкий и высокопрочный чугун, белого и серого цвета. Стальной лом делят на категории по составу и целевому назначению исходной продукции.
Высоко ценится нержавеющая сталь, которая относится к материалам, устойчивым к коррозии. В сталь добавляют различные примеси и по этому критерию она бывает хромистой, молибденовой, дюралюминиевой и др.

Стоимость стального металлолома рассчитывается по-разному в зависимости от качества стали, которое определяется количественным содержанием неметаллических примесей. К категории стального лома относится арматура, проволока, детали автомобилей и техники, железнодорожные рельсы и пр.

Преимущества вторичной переработки

Для сохранения экологии и полезных ископаемых утилизация лома черных металлов с целью повторной переработки имеет важное значение для человечества. Вторичное применение черного металла позволяет сэкономить энергоресурсы, сохранить запасы природных ресурсов и уменьшить отходы производства.

Переработка черного лома состоит из нескольких этапов и требует наличия современных производственных мощностей. Вторичное использование металлолома позволяет снизить себестоимость продукции и сократить потребление энергии.

Повторное применение лома черных металлов имеет особо важное значение и для экологии. Ржавый металл загрязняет почву и водоемы, нанося вред окружающей среде. Продукция из переплавленного металла не уступает по качественным и эксплуатационным характеристикам изделия из первичной руды, поэтому используется повсеместно. Вас может заинтересовать приём металлолома, воспользуйтесь ресурсом https://lommoskva.ru/.

Что можно изготовить из черного металлолома?

Из лома черного металла можно изготовить разнообразные бытовые поделки и дизайнерские изделия. Владельцы частных домов могут повторно использовать лом для постройки летнего душа, собачьей будки, установки заземляющего устройства, организации удобного полива на приусадебном участке, создания простого мангала или буржуйки.

Из отходов чермета дизайнеры создают оригинальные инсталляции и конструкции, цветочные клумбы, скульптуры животных, сувенирные изделия на подарок (письменные приборы, походный инвентарь, рыболовные снасти и др.).








Современные изделия из жестяного листа

Современные изделия из жестяного листа

Жесть бывает чёрная и белая. Чёрная жесть — это тонкий лист стали без какого либо покрытия. Он является основой для производства белой жести, которую получают путём нанесения на чёрную жесть покрытия из олова, цинка, хрома.

Способы соединения металлических деталей

Способы соединения металлических деталей

Металлические детали соединяют разными способами. От выбора зависит прочность конструкции. Каждый метод обладает собственными преимуществами и недостатками. Рассмотрим их подробнее.

Какие бывают гильотины для резки металла

Какие бывают гильотины для резки металла

Некоторые виды металлов, отличаясь высоким уровнем прочности и твердости, с трудом поддаются обработке. Резка стала более простым занятием после появления такого металлообрабатывающего станка, как гильотина.

Металлы для фасадов

Металлы для фасадов

В дополнение к стали и алюминию, в частности, в фасадах используются медь, свинец, олово и цинк. Они в основном используются сплавами, потому что имеют лучшие свойства материала, чем чистые металлы.

Переработка металлолома

Грамотно организованная переработка металлолома

В металлургии переработка металлических отходов является одним из пунктов, позволяющих более экономно подойти к использованию металла и сохранению природных запасов.