СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Кузнечное дело: художественная ковка

Кузнечное дело: художественная ковка

Ковка - это древнее искусство, которое развивалось по-разному в разных частях света. Различные находки доказывают, что за несколько тысячелетий до нашей эры до н.э. с помощью больших усилий и тепла ковали металлы. Ковка оружия и инструментов сделала их особенно прочными. Сложность в ковке предметов, однако, всегда заключается в точности, которой можно научиться только на практике. Сразу обратим Ваше внимание, если Вас действительно интересует художественная ковка, обязательно посетите ресурс https://molotkow.ru/.

Высокое качество

Не только технология ковки значительно изменилась за тысячелетия, но и цель кузнечного дела. Сегодня мы используем ковку гораздо больше для изготовления декоративных металлических изделий. Отсюда и происходит термин «художественная ковка», потому что уникальные, тщательно продуманные произведения действительно приобретают ценность произведений искусств.

Термин «кузнечное дело» описывает изготовление мелких предметов быта из металла с использованием различных процессов ковки. Художественная ковка отличается от простого кузнечного дела тем, что изготовленные таким образом металлоконструкции приобретают художественную ценность и, таким образом, становятся произведениями искусства.



Кузнечное дело характеризуется многовековыми традициями в архитектурном экстерьере и дизайне интерьера. Различные политические, социальные и модные события в европейской истории нашли свое художественное воплощение в филигранных узорах металлических балконов и решеток, изящных навесов, изящных лестничных перил и необычных светильников, а также в облицовке камина. В современной истории кованые предметы искусства являются символом изысканного вкуса дизайнера и решением для нетленных, не зависящих от моды традиций, а также высокого качества, стойкого к атмосферным воздействиям и требующего лишь легкого ухода.

Как и любое направление искусства, кузнечное дело разработало свои исторические стили дизайна. Чтобы вы могли выбрать рисунок, который наилучшим образом соответствует вашему вкусу и архитектуре интерьера или экстерьера вашей недвижимости.

Примерами художественного использования ковки являются старые кованые ворота, исторические балконные перила или люстры для улицы. Такие продукты требуют огромной точности, которая может быть достигнута только при наличии большого опыта. То же самое относится и к настоящему времени: ковка - это искусство.

Развитие кузнечного дела

Помимо производства прочных потребительских товаров из железа, кузнечное дело также быстро утвердилось в производстве художественных предметов. Очень известной находкой в ​​области кузнечного дела с возрастом около 4000 лет является небесный диск Небра. В греческой мифологии Гефест даже существует как бог огня и искусства металла.

В ремесленном секторе декоративная посуда и ювелирные изделия были выкованы из различных драгоценных металлов. Художественная ковка была уже очень широко распространена в железном веке. Эта популярность продолжалась в разные эпохи. Ковка люстр и подсвечников, например, возникла еще в древние времена. В барокко, с другой стороны, кованое железо использовалось для перил впервые и оно все еще предлагается искусными кузнецами сегодня.

Профессия кузнеца в классической форме больше не существует сегодня, но интегрирована в отдел металлообработки дизайна материалов. Многие опытные мастера в этой области называют себя кузнецами по историческим причинам. Кроме того, существует множество специализаций в области кузнечного дела от ювелиров до оружейников или изготовителей инструментов. Широко используемая фамилия "Шмидт" также произошла от образования профессионального звания кузнеца.

Кузнечное дело в 21 веке

Кузнечное дело отнюдь не забытое искусство. Сегодня мы все еще производим ворота, перила, заборы, подсвечники или французские балконы из кованого железа. В конце концов, каждый из проектов уникален, его в таком виде не существует нигде в мире. Хотя технологии развивались особенно за последние сто лет, для изготовления ковки все еще требуется большой опыт.

Многие великие конструкции были выкованы сотни лет назад, и каждый металл в некоторой степени подвержен реакциям окисления. Чтобы сохранить эту работу, некоторые кузнецы специализируются на реставрации старых произведений искусства. Специалисты восстанавливают кованое наследие, украшая дома и городские объекты новыми железными изделиями и всегда опираются на опыт, мастерство и архитектурные знания старых мастеров.



Кузнечное дело не всегда было легким на протяжении всей его истории. Ковка сложная, кузнецу нужен был большой опыт, а качество все еще может колебаться. Из-за более контролируемых условий процесса, ковка была в значительной степени заменена чугунным литьем в начале 19-го века. В частности, более низкие затраты сделали литье более привлекательным в то время.

Несмотря на то, что в начале 20-го века ремесленничество отошло на второй план в ходе индустриализации, некоторым кузнецам с их работами удалось выделиться из толпы. Их работы до сих пор украшают общественные площади, церкви, музеи и памятники. Младшие кузнецы чтят эти работы и поддерживают их сохранность путем тщательной реставрации.

Кузнечное дело как заново открытое ремесло

Ковка в первозданном виде существует уже несколько тысяч лет. Хотя в этот период были введены новые методы, которые требуют меньше времени и, таким образом, экономят затраты, кузнечное дело уже утвердилось и до сих пор практикуется сегодня. Особо декоративные архитектурные объекты, такие как ворота, люстры или исторические балконные перила, обычно выковываются с высочайшей точностью.

Мастерство ковки перевешивает большинство новых методов. Например, при литье необходимо изготавливать пресс-форму, чтобы иметь возможность изготавливать много деталей одинакового качества. Кованые произведения искусства, с другой стороны, реализуются на месте в соответствии с пожеланиями заказчика, а не производятся промышленным способом на производственной линии. Это не только делает работу более ценной с точки зрения материала, но также позволяет избежать раздражающей переделки из-за отклонений от нормы.

Самым большим преимуществом художественной ковки является и остается, конечно, её уникальность. Нет запаса с готовыми деталями. Все лучшие кованые перила, предметы мебели, решетки, почтовые ящики, люстры и навесы изготавливаются на заказ.








Кованые панно

Кованые панно

Современная художественная ковка даёт возможность создавать интерьерную и садовую мебель, элементы для отделки помещений, фасадов зданий и ландшафтного дизайна, предметы декора.

Чем художественная ковка отличается от простой, а холодная от горячей

Чем художественная ковка отличается от простой, а холодная от горячей

Применение металлических изделий при строительстве и отделке зданий, зачастую является единственным способом придать им художественную ценность и привлекательность.

Немного о художественной ковке

Немного о художественной ковке

Одним из способов сделать дом не только надежным и защищенным, но и уютным, красивым является украшение дома различными коваными изделиями: решетками, перилами, навесами и т. д.

Холодная и горячая ковка

Немного о холодной и горячей ковке

На протяжении многих веков люди обрабатывали металл разнообразными способами. Со временем методы усовершенствовались. На сегодняшний день можно выделить множество вариантов обработки, однако, особой популярностью пользуются холодная и горячая ковка.

Выбираем приспособления и инструменты для ковки

Выбор оборудования для ковки

С недавних пор кузнечное дело, некогда вытесненное прокатным производством, начало возрождаться и развиваться. Современное кузнечное производство – это не только возрождение традиций энтузиастами, но и целая отрасль бизнеса.