СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Краткая история туалетов

Краткая история туалетов

Все используют это, и все же вы не любите говорить об этом: туалет. Но не всегда было так тихо, как в маленьком городке. Временами общественный туалет был даже общественным событием. История туалета многое раскрывает о человечестве. Сразу отметим, купить перегородки для писсуаров и многое другое для туалетов Вы сможете на странице https://prostoperegorodki.ru/catalog-category/pissuarnye-peregorodki/.

Когда археологи ищут в пыли остатки прошлых культур, они не всегда сталкиваются с ценными драгоценностями или сложным оружием, иногда они находят только... туалеты. В конце концов, благодаря сердитым исследователям, мы знаем, что у нашего туалета есть предки, которым тысячи лет. Находки из Шотландии показывают, что 5000 лет назад на британском острове были туалеты. Говорят, что шумеры в том, что сейчас является Ираком, уже имели туалеты с промывкой водой. Говорят, что старые индийцы, египтяне и критяне были очень чистоплотны.

Общественный туалет в древнем Риме

Древняя цивилизация преобладала в древнем Риме. Хотя в обычном римском доме это было довольно просто - туалет состоял из бочки, в которую жители опрокидывали содержимое своих горшочков - у богатых даже были настоящие частные туалеты. Однако большинство людей пользовалось общественными туалетами, которые были довольно обширными. Средства гигиены без перегородок и уединения позволяли разместить от 50 до 60 человек, так что было легко вступить в разговор. Прежде всего, великолепные римские уборные с мозаикой, полом с подогревом, украшенными колоннами и мраморными сиденьями приглашали вас задержаться и пообщаться. Кроме того, всё это в лучшем случае стекало в ров, а оттуда прямо в Клоаку Максиму, большую канализацию.

Туалеты в Древнем Риме

Проходные гальюны

Тем не менее, римские туалеты не вызывали меньше болезней - наоборот, сказал антрополог Пирс Митчелл из Кембриджского университета в январе 2016 года: Митчелл исследовал окаменелости, найденные в древних коммунальных туалетах. Он обнаружил остатки вшей, блох, клещей и кишечных паразитов, таких как рыбный ленточный червь. Митчелл подозревает, что вода во многих общественных уборных редко заменялась и что образовывался толстый слой грязи. Чтобы предотвратить их переполнение, их нужно было выкопать. Грязь попадала на поля, паразиты на урожай и, следовательно, снова на рынки. Патогены распространялись по всей Римской империи через туалеты.

«Однако, по сравнению со средневековьем, Римская империя была убежищем гигиены». Карл-Вильгельм Вебер, историк.

Маленькая история туалетной бумаги

Отсутствие туалетной бумаги раздражает! Римляне использовали свои пальцы, а затем палку, к которой была прикреплена маленькая губка. Обрывки холста, соломы или листьев использовались в средние века. Сестра французского короля тянулась за овечьей шерстью. Газеты с плохими новостями только позже использовались для вытирания. Первая коммерчески продаваемая туалетная бумага не появлялась до конца 19 века. В 20-х годах 20-го века она стала фирменной статьей продаж. Бумага стала светлее и получила гарантированное количество листов.

Туалетная культура пошла на ветер в средние века

С падением Римской империи высококлассная туалетная культура исчезла. В средние века у людей были дела поважнее, чем забота о своей гигиене. Любой, кто шел гулять ночью, нанимал товарища, который шел впереди и громко предупреждал о вонючих кучах. В конце концов, около 1500 года в Мюнхене было решено, что каждый человек должен убрать свой навоз с улицы в тот же день и в тот же час. Общественных туалетов было немного, и, как говорят, их было всего несколько в Лондоне, Базеле и Франкфурте-на-Майне. Частные туалеты были еще реже. Город Нюрнберг даже сделал выговор художнику Альбрехту Дюреру за то, что он тайно установил туалет на своей кухне. Однако, как известный гражданин города, он был щедро награжден штрафом за административное правонарушение.

Малый туалет

Французы назвали процесс одевания, нанесения макияжа и парикмахерских услуг "туалетом". Поскольку дамы при дворе имели специальные гардеробные для своих туалетов, и там они также отдыхали на стульях для тела, термин стал использоваться для сегодняшнего туалета.
Корма под черным плащом
Замок Лейцкау: Прервать темницу | Изображение: picture-alliance / dpa

Вы должны были защитить себя ...

Те, кто не мог ходить в туалет дома, как Дюрер, любили использовать общественные специфические туалеты. Говорят, что в Эдинбурге, Шотландия, а также во Франкфурте-на-Майне мужчины и женщины в длинных плащах предлагали прохожим проскользнуть под плащом для своих дел в конце 18-го века. Там у «поставщиков мобильных услуг» обычно было готовое ведро для клиентов. Жители замков были несколько осторожны в своих делах. Они удалялись в туалетную нишу на стене замка, через которую результаты падали в ров.

Туалеты в замках

Вонючий замок-парк

Даже в наше время культура туалета не улучшилась. Не только простые люди сидели на поле или в сарае, чтобы облегчить себя, дворянство почти ничего не имело больше них. При дворе Людовика XIV в Версале было 2000 комнат, но только один стационарный туалет. Вместо этого использовались стулья с отверстиями и, так сказать, тарой, на которых король застенчиво сидел даже на приемах. На помпезных торжествах со многими тысячами гостей, гости в дворцовом парке, все на стульях... К сожалению, пластиковые пакеты, которые есть у собак практически в каждом общественном парке сегодня, в то время не были изобретены.

Британский поэт изобрел современный туалет

Только позже вспомнилось практическое изобретение сэра Джона Харингтона. Британский поэт изобрел унитаз в 1596 году, но его соотечественники не поняли. Хотя он написал книгу с точными инструкциями по строительству своего изобретения. Лишь спустя почти 200 лет, в 1775 году, английский изобретатель Александр Каммингс зарегистрировал патент на туалет. Мы обязаны Каммингсу не только промывку водой, но и сливную трубу с двойным изгибом, сифон. Это также решило проблему запаха. Однако только в 1960-х годах дома с такими туалетами были построены в Манчестере.

Мало что изменилось в модели Каммингса. Сегодня мы знаем три типа туалетов в Европе и США: плоское ополаскивание, смыв и отсасывающая система.

Всемирный день туалета 19 ноября

Всемирный день действий был начат в 2001 году Всемирной туалетной организацией, а с 2013 года Всемирный день туалетов также официально проводится в Организации Объединенных Наций (ООН). 19 ноября он должен обратить внимание на тот факт, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 2,3 миллиарда человек живут без базовых санитарных условий. По некоторым данным, туалеты в Эфиопии самые плохие: 93 процента людей не имеют доступа к чистым или закрытым туалетам. (По состоянию на ноябрь 2018 г.)

Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития отмечает, что 80 процентов всех диарейных заболеваний в развивающихся странах вызваны плохими гигиеническими условиями. Каждые 20 секунд ребенок умирает от последствий болезни, вызванной плохой гигиеной, едой, загрязненной фекалиями или загрязненной питьевой водой.








Как скрыть коммуникации ванной и туалета

Скрываем коммуникации в туалете и ванной комнате

Сантехнический люк отлично скрывает все коммуникацииПри открытых коммуникациях ванная комната и туалет будут не очень опрятно выглядеть. Есть некоторые правила, чтобы скрыть коммуникации, портящие общую обстановку.

Какими бывают писсуары и что необходимо знать покупателю

Какими бывают писсуары и что необходимо знать покупателю

Продукция выглядит как чаша, имеющая косой срез, подключённая к стоку и оснащённая системой слива. Писсуары максимально приспособлены под физиологию пользователей, их конструируют и в мужском, и в женском вариантах.

Дизайн туалетной комнаты

Дизайн туалетной комнаты

Обустраиваем туалетную комнатуВ большинстве современных квартир и домов туалет является отдельной комнатой, а не частью ванной. В любом случае, интерьер и дизайн любой комнаты вашего дома будет зависеть только от вашего выбора.

Торфяной биотуалет для дачи: плюсы и минусы

Торфяной биотуалет для дачи: плюсы и минусы

Комфортный быт – основа, к которой стремится любой из нас. И если речь идет о таком деликатном вопросе как уборная, то тут компромиссов быть не может.

Биосептик не требующий очистки: плюсы и минусы

Биосептик не требующий очистки: плюсы и минусы

При создании локальных канализационных систем многие выбирают септики с глубокой биологической очисткой, позволяющих сточные воды очищать более чем на 99%.