СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Красный дуб

Красный дуб

Красный дуб является наиболее распространенным видом лиственных деревьев в США, но все еще относительно неизвестен в Европе. Это может измениться, потому что американцы хотят все больше продавать свой «Американский красный дуб» на европейском рынке и активизируют свою маркетинговую деятельность. На самом деле, есть много возможных применений в строительной и мебельной промышленности, и общие условия для экспорта лиственных пород в ЕС в настоящее время кажутся благоприятными.

По данным Американского совета по экспорту лиственных пород, в настоящее время для покупателей древесины в Европе особенно привлекателен американский красный дуб. Конечно, это заявление AHEC представляет интерес, в конце концов, ассоциация занимается продвижением продаж американских лиственных пород по всему миру. Однако есть и факты, подтверждающие тезис лоббистской организации: древесина из американского красного дуба не только в изобилии, но и в настоящее время предлагается по относительно низкой цене. Сразу обратим ваше внимание на лестницы из дуба, доступные для заказа по ссылке https://www.lestnitcy.ru/catalog/lestnitsy-iz-duba/.

Избыток красного дуба на рынке

Это не в последнюю очередь связано с тем, что Китай поднял тарифы на американский импорт лиственных пород в торговом споре с США в 2018 году. Это сильно ударило по американской деревообрабатывающей промышленности, поскольку к настоящему времени китайцы закупили до 60% американского экспорта лиственных пород и являются также крупнейшим покупателем красного дуба из США.

Более высокая цена для импортеров, а также недавняя слабость китайской экономики обеспечили падение спроса. Американцы сейчас сидят на избытке красного дуба и ищут новых покупателей. Это является преимуществом для европейских импортеров, потому что они могут выиграть от падения цен.

Красный дуб в Лондоне

Хотя внешний вид дуба традиционно популярен в Германии и Европе - например, для мебели, стен и напольных покрытий - красный дуб для нас еще не является товаром достаточного спроса. Ведь на старом континенте есть свои дубовые запасы. Однако ситуация на рынке может измениться из-за новой ценовой ситуации. В этом смысле AHEC активно занимается маркетингом. Специалисты также согласны с тем, что в Европе сейчас существуют крупные престижные объекты, в которых американский красный дуб играет главную роль.

Широко известная витрина красного дуба в дизайне интерьера - европейская штаб-квартира финансовой и медиа-группы Bloomberg, которая открылась в Лондоне в 2017 году. Архитектор проекта Майкл Джонс из Foster + Partners обработал здесь 3760 м2 красного дуба только для напольных покрытий. В огромном вестибюле здания дерево также использовалось в качестве облицовки для изогнутых потолков и стеновых конструкций. Чтобы уменьшить реверберацию в вестибюле, дерево было микроперфорировано лазером. Еле видимые отверстия поглощают звук.

Быстро растущий спрос

Почему красный дуб, помимо падения цен, должен быть привлекательным для строительной и мебельной промышленности в Европе? Среди прочего, о материале говорит его сила. Красный дуб относится к классу прочности D40 согласно DIN EN 338. Дуб обыкновенный и скальный дуб, которые относятся к белому дубу, преимущественно произрастающие в немецких лесах, относятся только к классу прочности D30.

Красный дуб также является быстрорастущим высоким деревом. Стволы вырастают от 20 до 35 метров в высоту, их диаметр может достигать двух метров. Таким образом, красный дуб доставляет много древесины за сравнительно короткое время. По данным AHEC, в лесах США каждую секунду растет два кубических метра нового красного дуба. В этом смысле это самая «производительная» лиственная древесина в Америке - собственность, которая соответствует тенденции к устойчивости в строительстве. Деревья растут быстрее всего на американском Юге.

Согласно данным AHEC, в настоящее время в лесах США находится около 2,48 млрд. кубометров красного дуба. Это около 18,7% от общего запаса лиственных пород в США.

Удивительный вид

Несмотря на название, древесина красного дуба далеко не всегда красноватого цвета. Название происходит от красного дерева осенью. В конце концов, сердцевина дерева в основном переливается от розового до красновато-коричневого. Заболонь, с другой стороны, обычно светло-коричневая.

AHEC описывает зерно дерева как «отличительное». По сравнению с типичным дубом зерно определенно более живое в смысле неровностей. Многие специалисты по древесине считают древесину этого вида менее ценной. Они предпочитают однородно светлое дерево европейского дуба. Но, конечно, это в конечном итоге дело вкуса. Напомним, качественные дубовые лестницы изготавливают специалисты по адресу https://www.lestnitcy.ru.

Наружное использование

Определенным недостатком красного дуба является то, что его древесина менее устойчива к разрушающим древесину грибам, чем древесина белого дуба. Согласно информации Немецкой ассоциации торговли древесиной (DG Wood), незащищенный красный дуб не подходит для наружного использования. Его использование в качестве несущей древесины также ограничено его восприимчивостью к вредителям древесины. Древесина красного дуба также более пористая и подвержена растрескиванию, чем древесина белого дуба и, например, не подходит для хранения жидкостей (дубовые бочки!).

С другой стороны, древесина может быть обработана экологически чистым способом, чтобы она стала более устойчивой. Например, американский красный дуб часто поставляется как термодревесина. Тогда материал становится более устойчивым к гниению, насекомым и микроорганизмам и приобретает привлекательный, темный цвет. После этого его также можно использовать на открытом воздухе - например, во внутренних двориках.

Термодревесина создается путем термообработки горячим паром. В этом контексте стоит упомянуть еще одно преимущество красного дуба. Он может очень хорошо сгибаться под воздействием водяного пара, не ломаясь, и, как правило, он более гибкий, чем древесина традиционных европейских дубов.

Основные области применения

Благодаря своим превосходным свойствам по изгибу паром, красный дуб хорошо подходит для изготовления мебели. Эффектный вид часто востребован в этой области. После высыхания древесина становится твердой, обладает хорошей выносливостью и легко обрабатывается. Поэтому он также подходит для полов и лестниц. Плотность древесины составляет 705 кг на кубический метр (при влажности древесины 12%).

Согласно AHEC, основное применение американского красного дуба в дополнение к мебели и полам до сих пор было в области дверей, внутренней отделки, профилей, лестниц, а также кухонных шкафов.








Древесина лиственницы

Древесина лиственницы

Лиственница - лиственная хвойная древесина, которая является единственной хвойной, которая скидывает свои иголки осенью.

Храните и сушите древесину правильно

Храните и сушите древесину правильно

Древесина не должна превышать определенную влажность во время обработки. Если вы покупаете древесину в хозяйственном магазине, она, конечно, уже сухая, по крайней мере должно быть так. Но если вы рубили свое дерево или купили его свежим, вам нужно знать, как его сушить и хранить.

Почему так ценится массивная доска из дуба

Почему так ценится массивная доска из дуба

Те, кто предпочитает роскошную отделку помещений, изысканный интерьер, дорогие материалы, по достоинству оценили изделия из дуба. Натуральная древесина окружала человека на протяжении многих веков.

Мебель из массива дуба: плюсы и минусы

Мебель из массива дуба: плюсы и минусы

Дуб – это могучее дерево, которое почиталось ещё нашими предками. Именно эта порода использовалась чаще всего для отделки жилища. В настоящее время такая тенденция сохранилась.

Как выбрать древесину для изготовления лестницы и обеспечить безопасность эксплуатации конструкции?

Выбрать древесину для изготовления лестницы, купить лестницу из сосны, дубовые лестницы

Выбор породы древесины. Использование высококачественных материалов и привлечение компетентных специалистов из ведущих фирм – главные условия проектирования идеальной лестницы.